Ещё раз о консервативном лидерстве
Чуть более чем десятилетие назад я был свято уверен в том, что либерализм - единственная идеология, способная вытащить Россию из той ямы, в которую она попала после прихода Горбачева и развала СССР. Дела у меня и моей семьи в ту пору шли не очень, и мне казалось, что во всех моих проблемах виновата власть и общество. Как вы помните, поводов так считать было гораздо больше, чем сейчас.
В общем, на ценности классического либерализма я смотрел как пионер-сталинист на коммунизм - с бесконечным, каким-то идиотским восхищением. Идею возвращения социализма я, как полагается, отвергал чуть более, чем полностью - был убежден, что СССР был тоталитарным садистским государством, в котором не было житья нормальным людям. Гулаги, тюрьмы, политзаключенные, расстрелы в застенках ЧК и так далее...
Когда к власти пришел Путин, я был уверен, что в России закончилась неокрепшая свобода и начался период черного тоталитаризма, со всеми атрибутами ельцинской эпохи, только во сто крат увеличенными засильем силовиков. В общем, с ужасом ожидал возвращения 37-года...
Прошли годы, дурь из головы выветрилась. 37-го так и не случилось. Триумфа либерализма - тоже. Теперь я уверен, что Россия - это страна, достаточно хлебнувшая левых и либеральных идей, и нет смысла сейчас становиться на те же грабли. То есть, например, когда мне кто-то говорит, что единственный путь России - это вступление в ЕС, принятие либеральных ценностей или возвращение Страны Советов - мне становится дико смешно. Ведь стремление России в состав ЕС - абсолютнейшая глупость. С таким же успехом можно требовать подобного от Китая или США. Да, мы расположены территориально близко к Европе - но это не повод в нее влезать на правах лоха. И, говоря уж честно, нам Евросоюз нужен только как рынок сбыта и курортная зона. Точка.
Господа, неужели многовековая история не научила вас одной простой истине - если мы хотим продолжать существовать как единое, сильное и самодостаточное государство, то единственная возможная идеология, которую надо культивировать и всячески поддерживать в России - это умеренный консерватизм!? Нам не нужна либеральная повестка родом из Европы, не нужен сталинизм и империализм из прошлого - нам нужно просто сохранять и приумножать богатства и ценности, которые достались нам от наших предков.
Вот, например, Путина и его стандарт лидерства можно смело называть умеренно-консервативными. Эксперты уверены, что на данный момент умеренный консерватизм - наиболее перспективная идеология даже в либеральной Европе. Об этом, в частности, говорится в докладе Центра стратегических коммуникаций Дмитрия Абзалова, который был представлен пару дней назад. По мнению Абзалова, Путин - лидер среди умеренных консерваторов и служит если не примером для европейских сторонников рационализма, то весьма заметным ориентиром.
Например, для той же Ангелы Меркель, Марин Ле Пен, Дэвида Кэмерона и прочих европейских правых деятелей.
Ни для кого не секрет, что в Европу, наконец, пришло понимание всей губительности либеральной и социалистической идеологий. Тотального превосходства личности над властью или идеального равноправного общества в Европе так и не произошло, а вот серьезные экономические проблемы, высокая миграция, вырождение гетеросексуалов и прочие проблемы - очень даже произошли. Развитая Западная Европа принимает членов из Восточной Европы, но покажите мне, как либерализм улучшил жизнь в Прибалтике, Болгарии, Греции, Исландии или Румынии? Есть ли там стабильность и уверенность в завтрашнем дне?
Заметьте, что при всех своих, казалось бы, недостатках, только консервативная идеология может обеспечивать стабильность и уверенное, планомерное развитие страны в современном мире без серьезных социальных и экономических рисков. Потому как именно только она направлена на сохранение традиций, семейных ценностей, частной собственности и национальных интересов. Путин это понимает и явно не собирается менять вектор развития, несмотря на давление со стороны приверженцев других идеологий.
На примере киевских событий мы видим очевидное столкновение идеологий - либеральные силы из ЕС прекрасно понимают, что четыре десятилетия изобилия для Запада закончились, и они вряд ли вернутся в ближайшие годы.
Полюс неизбежно сместился в сторону Восточной Азии. Стремление затащить Украину, Молдавию и прочие страны Восточной Европы в Евросоюз - это отчаянные попытки залатать громадные дыры, которые оставил в теле Европы излишний либерализм.
Борьба с Россией и Путиным лично - это еще и признание его эффективности. Вот с Ельциным не боролись, потому что он тяготел к либерализму и частенько соглашался с мнением европейской моськи, а с Путиным такой номер не пройдет - его консервативные позиции видны любому. Он решает проблемы Сирии, Ирана и других стран типичными консервативными методами, налаживает тесное сотрудничество с Японией, Китаем, Кореей и другими азиатскими странами. И все это - в традиционно-рациональном ключе, что не может не нравится азиатам. И в этом его главная сила.
Чем сильнее становится Россия, тем больше критики она получает со стороны либералов. Почему? Да потому, что они уже почувствовали холодок европейского идеологического краха. Так что, совсем скоро Германия, Франция, UK, Италия и скандинавы признают, что время либеральной идеологии безнадежно прошло, и чтобы выжить, необходимо срочно принять меры по внедрению во все сферы жизни рационалистических и консервативных идей. И не трудно догадаться, к кому они обратятся за советом.
Комментарии
а, вот 160 ярдов что ЕС должен Украине
14 июня 19 лет назад
14 июня 1994 г. Президент Украины Леонид Кучма подписал Соглашение о партнерстве и сотрудничестве с Европейским Союзом. Кстати, это была первая сделка, подписанная странами-членами Европейского сообщества со странами бывшего СССР. Но из-за того, что ратифицировать подобные договора должны все страны-участницы ЕС, официально документ начал действовать только с 1 марта 1998 г., хотя со стороны Украины соглашение было ратифицировано соответствующим законом еще в октябре 1994 г.
В соответствии с данным соглашением ЕС обязались возместить Украине 160 миллиардов долларов.
Украина свои обязательства выполнила полностью.
ЕС в договоре об ассоциации ссылку сделало, что после подписания данного договора, все ранее заключённые признаются недействительными (то есть разграбили в 90 годы, а платить нафиг)
Витя должен был народу объяснить всё и тогда не было бы шума..
то на майдан они потратят в 100 раз меньше и скинут Витю, за такие бабки могут и с землёй сравнять..
Сколько ИменногоПлана надо скурить, что бы начало мерещиться усиление сырьевого чуланчика? :)
Экономические и социальные проблемы "цивилизованного" мира. нарастающие снежным комом после начала банкротства самой идеи объединенной "толерантной" Европы заставляют акул европейского и американского бизнеса вовлекать в сферу "наднациональных" интересов все большее количество стран и народов, Отнюдь не в качестве равных партнеров, а в первую очередь как рынков сбыта, поставщиков дешевой рабочей силы, новых земель, сырья и оказания максимального противодействия любым попыткам России, ее бизнесу продвинуться на ИХ рынки и создать некоторое подобие организованной торгово - промышленной и оборонной структуры на Востоке.
Пример "плохо" живущего народа СССР заставлял от страха западную цивилизацию сокращать рабочий день, повышать зарплаты, улучшать социалку - т.е. элементарно делиться доходами...С развалом СССР мировая Бизнес-Элита оборзела - "пример" убрали, делится стали меньше, расслоение усилилось и зацепило "средний класс" - основу стабильности строя.
К сожалению народ Украины для ЕС - разменна...
Надо бы поинтересоваться по этому поводу мнениями Пердюкова, Цапко и Светы из Иваново.
Это какой же былинный долбоёбъ такое пишет...