В Швейцарии запретят курить электронные сигареты
Запрет распространяется на пассажиров швейцарских поездов, автобусов и трамваев.
В швейцарских поездах, автобусах и трамваях 15 декабря вступит в силу запрет на курение электронных сигарет, сообщает nashagazeta.ch. В республике уже нельзя курить обычные сигареты в общественных местах. Теперь под запрет попадает изделие, созданное как их альтернатива.
Решение о запрете было принято не из-за дискуссий о риске для здоровья курильщика электронных сигарет и окружающих его людей, а для более эффективного соблюдения запрета традиционного курения в общественных местах. Производители электронных сигарет стараются сделать свои сигареты как можно больше внешне похожими на классические. Однако между работниками транспорта и пассажирами, курящими электронные сигареты, может возникнуть непонимание, объясняет издание.
Новый запрет вводится для предотвращения возникновения двусмысленных ситуаций. Представитель Объединения общественного транспорта Швейцарии (UTP) заявил, что нарушителям запрета придется заплатить штраф в размере 25 швейцарских франков (около 900 рублей).
Дебаты относительно влияния электронных сигарет на здоровье в швейцарском обществе продолжаются. Некоторые политики считают, что правительство должно выработать единую модель поведения по отношению к электронным сигаретам, а также обсудить степень их риска для окружающих.
Дебаты о запрете курения в общественных местах актуальны не только для Швейцарии. Так, антитабачный закон в России, вводящий штрафы за курение в общественных местах, вызвал волну критики любителей этого времяпровождения
Комментарии
Смешно.
Надеюсь, Вы не будете убеждать меня, что смог в городах образуется благодаря курильщикам? А сколько в этом смоге столько канцерогенных веществ?
С теми ТЭЦ, что работают на газе, главную проблему представляют окислы азота. Азот с кислородом, вообще-то говоря, при температуре в топке 1200˚С соединяться не должен, точнее, вероятность этого процесса очень низка. Но теплонапряжённость в топках современных энергоблоков настолько высока, а расход кислорода настолько большой, что даже этот маловероятный процесс даёт на выходе тонны окислов и закислов азота.
На угольных ТЭЦ используются низкокачественные угли с высокой зольностью. В золе содержится вся таблица Менделеева, в том числе и уран, так что выхлоп у угольных станций ещё и радиоактивный.
Но, хочу обратить Ваше внимание, что ТЭЦ, в отличии от автомобилей, жёстко мониторят (потому как их существенно меньше, чем автомобилей), поэтому вреда от них существенно меньше.
Что до меня, то алкоголь куда более вреден, чем табак.
Вы сейчас скажете, что с сигаретой засыпают и сгорают, так это только в том случае, если изрядно приняли на грудь. Про преступления в пьяном виде нужно напоминать?
Может быть, всё дело в том, что курильщиков куда проще ловить, чем наркодиллеров или изготовителей палёного алкоголя?
Может быть, у Вас и в самом деле 70 статей, но Вы так и не ответили на мой вопрос: "Неужели курение - это самое большое зло, борьба с которым имеет первостепенное значение?"
Ну и второй: "Может быть, всё дело в том, что курильщиков куда проще ловить, чем наркодиллеров или изготовителей палёного алкоголя?"
а спутать дым обычных сигарет и пар электронных сигарет по запаху невозможно.
Был один случай в Чикаго.