Аналитик: падение курса рубля продлится еще 5-6 месяцев
У рубля нет объективных причин для роста и укрепления, полагает старший аналитик компании "Альпари" Анна Бодрова.
"У российского рубля нет сейчас объективных причин для роста и укрепления, и в силу фундаментальных, и в силу технических факторов. Экономика России стагнирует, ранее ЦБ отказался от факторов поддержки рубля на внутреннем рынке и постоянно расширяет границы бивалютной корзины — в текущем состоянии экономической системы ей удобен слабый рубль с тем, чтобы последующий рост происходил активнее", — заявила эксперт "Росбалту".
По оценке Бодровой, тенденция на девальвацию рубля носит долгосрочный характер.
Она наблюдается уже 9 месяцев и продлится еще 5-6 месяцев. "Не считаю, что история Мастер-Банка повлияла на состояние российской валюты. Кризис в банковском секторе связан с системными проблемами сегмента и намерением ЦБ консолидировать сектор, и рубль тут никак не участвует", — подчеркнула аналитик.
Она прогнозирует, что к концу года российская нацвалюта в паре с "американцем" может достигнуть планки в 33,50 рубля за доллар США, в паре с евро — уровня 45,35 рубля. "Если у человека нет намерения совершать крупные покупки за границей, не стоит делать резких движений с валютой", — советует эксперт.
Комментарии
Экономика у нас сосущая-ресурсы из земли сосут,хуже банановой-бананов меньше не становится.Наснление-в массе уй сосет свой.Щас придут путенские шавки ,наминусят и напиздят про тактический ход,2х кратный рост ввп в след.году,наступление рая и невъебенность хозяина.