В Совфеде начала работу Палата молодых законодателей
Представители Палаты молодых законодателей в понедельник, 25 ноября, приняли участие в круглом столе в Совете Федерации на тему «Конституция России: вчера, сегодня, завтра».
Как рассказал ER.RU председатель комитета Совета Федерации по социальной политике, член Высшего совета «Единой России» Валерий Рязанский, созданная при СФ Палата молодых законодателей - это постоянно действующий экспертный орган, в который входит по два представителя от каждого региона. «Это либо представители муниципальных органов власти, либо региональных – все они являются депутатами», - пояснил сенатор.
По его словам, представители Палаты молодых законодателей заняли в Совете Федерации в понедельник места сенаторов и начали работать. «Для них это было повышением квалификации. В рамках первого дня работы они провели организационные процедуры – избрали руководителей, разбились на комитеты», - сказал Рязанский.
«Представители Палаты молодых законодателей в понедельник встретились с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Кроме того, в рамках круглого стола на тему «Конституция России: вчера, сегодня, завтра» для них выступили выдающие специалисты в области конституционного права - член Центральной избирательной комиссии России Борис Эбзеев, председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, глава комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Андрей Клишас.
Участники круглого стола задали им ряд интересных вопросов. Состоялся интересный, предметный разговор перед празднованием 20-летия Конституции страны», - подчеркнул Рязанский.
Он обратил внимание на то, что молодых законодателей глубоко интересовали изменения, которые вносились в Конституцию. «Они глубоко изучили вопросы права, интересуются такими проблемами, как повышение качества образования, медицинского и социального обслуживания. Конечно, интересовали их и вопросы прав и свобод. Много вопросов касались работы муниципального самоуправления», - отметил сенатор.
Рязанский подчеркнул, что во вторник молодые законодатели должны будут на практике приложить полученные знания. «Они будут работать в 12 профильных комитетах, на которые они разделились. Послезавтра же они примут участие в пленарном заседании», - сказал сенатор.
В заключение он рассказал, что формат работы Палаты молодых законодателей предполагает участие не более чем в двух пленарных заседаниях, но «не исключается, что в дальнейшем будут проводиться более частые встречи».
Комментарии
Статья 9, пункт 1: «Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории».
Статья 9, пункт 2: «Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности». Может ли «основа жизни и деятельности народов» России находиться в частной или коллективной собственности у каких-то конкретных лиц, в том числе – граждан других государств?
http://yury-st.livejournal.com/88773.html Конституция РФ - конституция побежденных
по представлению диаспор
опять чудит власть...
русские им поперёк горла...
но рано радуются..