Управлять страной просто

"И кухарка может управлять государством" - над этой фразой Ленина на перебой смеются маститые экономисты, стоящие у руля государства в последние годы.

А ведь Ленин был прав.

Не согласны с ним нынешние доктора и профессора в кабинетах власти. По их мнению управлять могут только люди исключительные, почти сверхестественные. И подчеркивают они свою важность и исключительность серьезными выражениями лица на публике, а еще всякими словами, которые простой народ не употребляет. Скажут "приватизация" и "секвестр" и все замрут в восхищении.

Когда народ разберет, что же эти слова на самом деле обозначают, правители новые словечки придумают: "модернизация" и "валоризация", например, и опять они на высоте. А ведь до них руководители не очень грамотные были. Ленин - студент второгодник, Сталин - три класса церковно-приходской школы и не много семинарии, да и Брежнев свои университеты на фронте проходил. Самым образованным Горбачев был - на агронома выучился. Да и манерами они все не отличались.

Говорили как-то простовато, да и выглядели.. Нынешние тоже могут ввернуть словечко простое и народное, но народ-то не проведешь, - у президента ученая степень на лбу написана.

Простые люди сами ведут свой семейный бюджет. Живут по доходам и по средствам. Стараются больше зарабатывать и не брать лишнего в долг. Свои деньги хранят сами, а не отдают на хранение соседу. Человек понимает, что если будет плохо управлять своим бюджетом, то останется без жилья и голодный. а вот наши министры-экономисты голодными в любом случае не останутся.

Только какое нужно образование иметь, чтобы взять и решить: построить по всей стране хорошие дороги, а не одну платную из Петербурга в Москву, сделать пенсию 60% от средней зарплаты, а не повышать несколько раз в год на копейки, сделать бесплатное образование, установить максимально допустимый уровень всех налогов и тарифов

В какие университеты нужно отправить чиновников, чтобы не воровали?

А может, правда, кухарка лучше справится?