Австралия налаживает поставку мяса кенгуру в Китай
Ранее обозначенное, как корм для животных, мясо кенгуру в ближайшее время может поставляться в Китай, как роскошный продукт, который будут потреблять в пищу китайцы, что нельзя сказать о австралийцах, сообщает Агродел.
Благодаря быстро развивающемуся среднему классу, аппетит Китая к мясу, как ожидается, возрастет почти на 17 процентов в течение следующих восьми лет, сообщила Всемирная торговая организация (англ. World Trade Organization — WTO).
Экспортеры пока еще не получили разрешение на продажу мяса кенгуру в Китай, но недавние комментарии австралийских чиновников порадовали мясную отрасль.
«Мы собираемся попробовать и провести дальнейшие обсуждения с китайскими коллегами, поскольку видим большую перспективу», — сказал министр сельского хозяйства Барнаби Джойс на Australian Broadcasting Corp.
Ван Цзюнь — владелец небольшого ресторана в Пекине, сказал, что постарается разнообразить меню блюдами из кенгуру.
«Почему нет? Мясо кенгуру довольно вкусное», — сказал Ван.
В Китае большим спросом пользуется говядина, свинина и курица, но также большим спросом в закусочных пользуются блюда из кошек, крыс, собак и более экзотических животных, в надежде, что они имеют лечебные свойства.
Тем не менее, не все могут быть настолько предприимчивыми, когда дело доходит до кенгуру.
«Как мы можем наложить свои палочки на таких милых животных?», — сказал Лю Ксинксин, 21 -летний студент из Пекинского университета (англ. Peking University).
Правительственные опрос в 2008 году показал, что пятая часть австралийцев никогда не пробовала мясо кенгуру по этическим соображениям.
Другие не хотят потреблять животное, которое является неотъемлемой частью их герба. И только 15,5 % людей едят мясо кенгуру более чем четыре раза в год.
Австралия уже является крупным поставщиком красного мяса в Китай с финансовым оборотом в размере $577 миллионов за сезон 2012/13. Промышленность надеется, что кенгуру поднимет эту планку.
«Было бы неплохо, если мы получили бы доступ на китайский рынок», — заявил Рэй Борда, основатель и управляющий директор Macro Meats — крупнейшего австралийский обработчик кенгуру и мяса диких животных.
Комментарии
Хотя, кенгурятину я бы попробовал, для разнообразия.
Там сейчас колбасы без кенгурятины почти нет...
Экологически чистое и вкусно мясо.
Генная инженерия на Руси была развита испокон веку
...только сейчас на прилавках продукты - явно не наши. Почему нет наших, даже на дачах у заботливых пенсионеров - тоже загадка.
А создателям заморских (тех же самых турецких) фруктов и овощей, как то без разницы, где будут появляться, глядеть и моргать грибные глазки, то ли на грибах, то ли на ягодицах ваших детей...
Уважающие рестораны, кафешки и шашлычные, мясо покупают только у своих поставщиков. Ни какого мяса из магазина или с обычного базара - там не бывает.
Сало у свиньи нарастает, когда ее последние месяцы держат практически на холоде, сало -теплоизоляция. Ровно два года назад я резал у отца свиней, сала было достаточно толстое, но если бы их держали до Нового года, то скорее всего сало было бы сантиметров 15,
Как свинью нормальную не корми у неё сало 1,5 см не будет.
Только это не беконная порода свиней + диета, а беконная порода свиней + анаболики.
Кстати мало кто знает но китайцы едят человеческую пуповину. Их поставляют китайские род дома. Вот это действительно жесть.
Австралии я бы посоветовал продовать мясо крокодилов - их развелось как собак не резанных. На вкус как подметка но китайцы сьедят и не поморщатся.