На космическую программу до 2020 года потратят около 2 трлн
Статст-секретарь, замруководителя Роскосмоса Денис Лысков сообщил в четверг, что общий объем финансирования государственной программы «Космическая деятельность России на 2013-2020 годы» составит 1 трлн 910 млрд рублей.
Из них бюджетное финансирование - 1 трлн 830 млрд, внебюджетное - около 72 млрд рублей, уточняет РИА «Новости».
«С учетом оптимизации расходов федерального бюджета, которая сейчас проходит, общий бюджет программы, уже утвержденный, составит порядка 2 трлн рублей. Эта сумма по годам и объемам финансирования примерно сопоставима с бюджетом Европейского космического агентства. Но есть особенность - нельзя сравнивать их и наш бюджеты: в нашем - большой объем расходов на техперевооружение, на капстроительство и на космодром Восточный», - сказал Лысков, выступая в РУДН на конференции «Проблемы и перспективы экономического развития космической отрасли на период до 2030 года и ее ресурсное обеспечение».По его словам, финансирование госпрограммы космической деятельности РФ в ближайшие годы будет увеличиваться: со 180 млрд рублей в 2013 году до 202 млрд рублей в 2015 году.
«Общий объем ресурсного обеспечения программы до 2020 года я озвучил: это около 2 трлн рублей. На ближайшие годы средства распределяются так: 180 млрд - в 2013, 138 млрд - в 2014 и 202 млрд - в 2015 годах», - уточнил Лысков.
В июле газета «Известия» написала, что Минфин урезал финансирование Роскосмоса на 63,5 млрд рублей. Согласно информации издания, в 2014 году предполагается сокращение ассигнований на 10,7 млрд рублей. В 2015 году – уже на 12,7 млрд рублей, а в 2016-м – вообще на 40 млрд.
Однако в Роскосмосе опровергли эти данные, заявив, что никаких решений по поводу сокращения финансирования госпрограммы не принято, а Роскосмос направил свои предложения по финансированию отрасли в 2014-2016 годах в правительство РФ. Эти предложения были поддержаны, в частности, комитетом Госдумы по промышленности.
Комментарии
-в позапрошлом году мы засеяли 5 млн. га пшеницей. её съела тля.
в прошлом году мы засеяли 10 млн га пшеницей. её тоже съела тля.
в следующем году мы засеем 40 млн га пшеницей. пусть тля ей подавится.
Программа модернизации предприятий ВПК 3 триллиона.
Во сколько раз больше космической программы?
Ну и плюс расходы на содержание самой армии.
При этом в россии тысячи школ с туалетом на улице.
21 век
Только на модернизацию военных заводов 3 триллиона.
А на новую военную технику 20 трилионов.
Вся Олимпиада 1,5 триллиона
И что страна получит за эти деньги? Блестящую вывеску "Супердержава", не дорговато ли? Новые знания и технологии? А за чем именно эти знания и технологии нужны сегодня?
На эти средства можно было бы построить в те же сроки новую специализированную контейнерную транспортную систему, переправляющую через территорию России все контейнеры из ЮВА в ЕС за четверо суток, обездолив мировых морских транспортных операторов. Она была бы подспорьем в пополнении госбюджета валютой наравне с газом и нефтью и обеспечило существенное влияние в геополитике.
РЖД и "Северный Морской путь" с этой задачей никогда не справится сколько государственных субсидий им не выделяй.
"Любая страна начинается с провинции. Городки с населением 5 - 10 тысяч человек. Как там обустроена жизнь, насколько там безопасно, - эти вещи значат многое в понимании симпатий соседей." А забота о провинции у федеральной власти на одном из последних мест.
Как это осуществить, см. "Профессионализм, креативность и транзитный потенциал РФ", http...
***ть Байконур(!!!) построен за 4 года.Космодром на мысе Канаверал-за 5 лет.
вот что тут можно сказать??