Служащие смогут не исполнять неправомерных поручений начальства
В Госдуму внесен законопроект, по которому служащий может отказаться от выполнения поручения руководителя, если его исполнение повредит интересам страны.
Зампредседателя комитета по регламенту и организации работы Госдумы, член Генсовета «Единой России» Лариса Шойгу и член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов во вторник, 19 ноября, внесли в нижнюю палату парламента проект закона, предоставляющий гражданским служащим право отказываться от исполнения неправомерных поручений начальства, которые могут повлечь ущерб имущественным интересам страны.
«Гражданский служащий не вправе исполнять данное ему неправомерное поручение, а также поручение, исполнение которого повлечет причинение ущерба имущественным интересам РФ или бюджету РФ», - говорится в законопроекте.
При получении такого поручения гражданский служащий должен представить в письменном виде обоснования неправомерности данного поручения, а также попросить начальника подтвердить это поручение в письменной форме. В случае подтверждения руководителем поручения в письменной форме гражданский служащий обязан отказаться от его исполнения, уточняет «Интерфакс».
В случае исполнения неправомерного поручения гражданский служащий и давший это поручение руководитель будут нести дисциплинарную, гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством, отмечается в законопроекте.
Комментарии
А депутаты ГД, члены СФ, министры - они ведь тоже служащие.А к этой категории не относятся?
"Интересы страны" власть и народ видитт по разному. Они часто противопожные.
Народ считает, что Сердюков принёс огромный ущерб имущественным интересам РФ и бюджету РФ, а власть - нет. И уйма таких примеров.
Ну, как он, к примеру, сможет аргументировать, что его начальнику нет необходимости ездить именно на Ленд-Крузере, и именно в салоне из натуральной кожи и суперстереосистемой? А вдруг, это необходимо в интересах Государства? А этот коллежский асессор просто не видит дальше своего собственного носа?)))
Хотя, если в Трудовой кодекс будут внесены изменения, по части необходимости дополнения Функциональных обязанностей клерков пунктом, обязывающим их думать за своё начальство, то многие не будут против того, чтобы, одновременно, и такая же доля заработной платы их начальства перешла к ним. Ну, не задаром же работать?)))
А если ещё это и не станет подпадать под статью Уголовного кодекса "Самоуправство", то противников, явно, не будет)))
депутаты несут пургу.Все пургее и пургее.
Маниловщина!
а если начальничек...
прижал сотрудницу в своем кабинете..
да полез в трусы...да пообщел оставить на фирме
да деньжат подбросить...
а у её...трое детей ...да муж..только елдаком махать мастер
и что делать?
тольк оподмахивать