Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Отдал бы в советскую.
Недавно узнал, из школьной программы по математики исключили понятие производной. Это полный пипец.
Кого они готовить собрались? Кого угодно, только не инженеров.
Давайте вспомним "русских"
Сикорский
Брин
Возняк
Ну прямо ОЧЕНЬ русские фамилии.....
В США уезжают за возможностями... кто может конечно...
Зато всякой херни навтыкали, типа истории религии края.
А готовить ОНИ собрались менеджеров, поскольку наши инженеры здесь в России уже давно никому не нужны.
Кто из себя что то тут представляет, тот едет туда и успешен, там просто больше возможностей. Тут у нас возможности очень ограничены, я имею ввиду технических специалистов. Наша селиконовая долина в Москве. Там это Сиэтл, Бостон, Санкт-Питерсберг, Нью Йорк и почти вся Калифорния.
А кто мыл туалеты тут, будет их мыть и там.
Как перейти к понятию ускорения без знания производной?
Т.е. не давая понятия производной мы не даем представление о динамике процесса, а это является фундаментальным знанием для инженера.
Во-первых, вы всё перепутали - инженеров готовят в институте, а не в школе :-)
Во-вторых, понятие ускорения можно дать аналогично понятию скорости. Ведь скорость - это тоже производная. И вы что, не сможете объяснить ребёнку, что такое скорость без понятия производной (используя разность значений делённую на интервал времени)?
У нас конечно пытались делать компьютеры, но всего лишь пытались.....
Мои назывались:
- Алгебра и элементарные функции, 9-10 (Кочетков);
- Алгебра, 9-10 (Виленкин).
Последний учебник - для школ с углублённым изучением математики.
И только в конце 70-х. появились учебники под названием Алгебра и начала анализа (под редакцией Колмогорова).
Инженерные навыки (точнее - замашки, иначе нас педагоги не простят за вольную трактовку термина) проявляются даже не в школе, а в детском саду. Но это, если смотреть весьма широко. У меня сын, когда был детсадовского возраста, из палочек и верёвочек делал астролябию и штангенциркуль, ещё рисовал чертёж бомбы, чтобы взорвать детский сад и больше в него не ходить.
У каждого своя "кочка зрения". У вас своя, у меня - своя. Объективной точки зрения в мире нет и не может быть. Если вам так приятнее чувствовать себя всегда в дерьме и каким-то недоделанным, ущербным - флаг вам в руки. Переубеждать не собираюсь.
Да, вспомнил, это было мое)))