"Ползучий пересмотр" Второй мировой не встречает отпора"
В некоторых государствах наблюдается «ползучий пересмотр» итогов Второй мировой войны, заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин, выступая на Втором Международном парламентском форуме «Конституция. Демократия. Парламентаризм».
«В ряде стран имеет место, и вы это знаете, так называемый ползучий пересмотр решений, связанных с итогами Второй мировой войны. Такая деятельность не встречает пока, к сожалению, должного отпора», - указал спикер.
Он напомнил, что выступая в ПАСЕ, говорил о необходимости создания новых электронных ресурсов, содержащих материалы и копии документов Нюрнбергского процесса.Нарышкин также предостерег от попыток «одностороннего расширительного» толкования международных норм.
«Считаю, что появление новых норм и обязательств может быть лишь результатом самых серьезных и, вероятно, длительных международных дискуссий», - указал спикер.
При этом, по его мнению, каждое государство вправе учитывать в своем законодательстве собственные исторические, национальные и религиозные традиции.
Ранее Россия представила в Генеральной Ассамблее ООН проект осуждающей нацизм резолюции, соавторами которого стали около 40 государств, в том числе Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан и Сирия.
Напомним, проблема героизации нацистов и их союзников особенно остро стоит в Прибалтике, а также на Украине.
Комментарии
Давайте не будем пудрить мозги себе и людям. Советские солдаты погибали от рук конкретных немцев, а ими руководили тоже конкретные фюреры ...
осталось..
.
у Сталина найти еврейские корни..
и впарить последнее
два еврея установили флаг над Рейхстагом
попался ...гамнище...
В 1924 году я был назначен заместителем председателя Экономического управления ОГПУ (в дальнейшем получившего наименование НКВ...
В своих преступлениях Сталин не мог обойтись без надёжных помощников из НКВД. По мере того как рос список его злодеяний, увеличивалось и число соучастников. Опасаясь за свою репутацию в глазах мира, Сталин решил в 1937 году уничтожить всех доверенных лиц, чтобы никто из них не смог выступить в будущем свидетелем обвинения. Весной 1937 года были расстреляны без суда и следствия почти все руководители НКВД и все следователи, которые по его прямому указанию вырывали ложные признания у основателей...