Послание президента может быть оглашено 12 декабря
Как пишет в среду газета «Коммерсант», о дате оглашения ежегодного послания президента Федеральному собранию заявили несколько депутатов Госдумы, эту же дату называют в Совете федерации и администрациях губернаторов.
«Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пока считает преждевременным говорить о дате послания. Однако депутаты и сенаторы уже обнародуют свои ожидания от выступления Владимира Путина», - сказано в публикации.
Официальных приглашений, как сообщается, депутаты пока не получили. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил изданию, что говорить о дате послания «пока преждевременно». По его словам, «нет пока и тем для выступления».В прошлом году среди основных тезисов послания Владимира Путина был запрет чиновникам владеть зарубежными счетами, возвращение выборов в Госдуму по смешанной системе и въезд по загранпаспортам для граждан СНГ.
Фракция ЛДПР ожидает, что Путин в этом году огласит свои предложения законодателям по широкому спектру проблем - от политической реформы до спорта.
«Политические реформы, которые были заявлены год назад, в законодательном смысле начаты, но не доведены до конца», - заявил вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев.
Единороссы же, как пишет газета, не исключают, что в центре послания могут стоять и «вопросы единства и обороноспособности страны». А лидер партии «Родина» Алексей Журавлев уверен, что будет затронута тема миграции, поскольку она «будоражит умы населения и обойти ее не удастся».
Как пишет «Коммерсант», «сюрпризов от послания президента не ждут». В этом уверен и первый зампред фракции «Единая Россия» Вячеслав Тимченко: «Сюрпризы могли быть во времена нестабильные, сейчас же вектор развития страны уже закреплен в указах президента».
Комментарии
проголосовать бы надо
Основываясь на понятия правды, справедливости и здравого смысла считаю необходимым выставить на общенародный референдум вопрос об изменении Конституции РФ с предложениями ........
Основы экономической системы
Экономическая жизнь в Российской Федерации строится на многообразии и равноправии форм собственности, исключающих эксплуатацию человека человеком. В системе хозяйствования сочетаются государственное плановое управление и рыночное саморегулирование экономических процессов.
Основу экономической системы Российской Федерации составляет общественная собственность на средства производства, обеспечивающая народовластие, свободу труда, полную занятость, справедливое распределение общественного продукта в соответствии с количеством, качеством и результатами труда.
Целью производства является обеспечение наиболее полного удовлетворения материальных и духовных потребностей каждого гражданина и общества в целом, создание условий для разностороннего развития личности.
Общественная собственность выступает в форме: народной (федеральной и субъектов Российской Федерации), коммунальной и коллективной.
Ведущей формой собственности в Российской Федерации является народная собственность, управляемая по поручению народа государством. Она состоит из общероссийской (федеральной) собственности, собственности народов республик в составе Российской Федерации, народов автономных образований, населения краев, областей, городов федерального значения. Коммунальная собственность принадлежит населению районов, городов и управляется соответствующими органами власти и управления. Народная и коммунальная собственность является основой и неотчуждаемым источником благосостояния общества.
Коллективная собственность включает кооперативную и колхозную собственность, а также собственность общественных объединений.
В Российской Федерации гарантируется личная собственность граждан, частно-трудовая собственность (индивидуальная, семейная), предназначенная для ведения хозяйственной деятельности.
Земля, ее недра, воды, растительный и животный мир в их естественном состоянии в качестве производственных фондов находятся в народной собственности. Право распоряжения этими фондами принадлежит полномочным представителям народа - Советам народных депутатов. Земля сельскохозяйственного назначения закрепляется за колхозами, совхозами, сельскохозяйственными кооперативами и товариществами в бессрочное, безвозмездное пользование.
Индивидуальным крестьянским хозяйствам для ведения товарного сельскохозяйственного производства государство предоставляет земельные участки в бессрочное, безвозмездное и наследуемое пользование.
Садово-огородные, дачные и приусадебные земельные участки в размерах, определяемых законодательством, передаются в личную собственность с правом купли-продажи и передачей по наследству гражданам Российской Федерации.
Ведущей формой реализации общенародной и коммунальной собственности является самоуправляемое народное предприятие. Трудовой коллектив самоуправляемого народного предприятия безвозмездно получает средства производства в полномочное хозяйственное владение (ведение) и самостоятельно ведет производственно-хозяйственную деятельность.
Государственное регулирование экономики
В установленных законом пределах государство осуществляет правовое, плановое, ценовое, финансово-бюджетное и кредитное регулирование.
Государство не вмешивается в оперативную хозяйственную деятельность предприятий, гарантируя их широкую хозяйственную самостоятельность в выборе конкретных направлений производственной, научно-технической, инвестиционной и социальной политики.