Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
До сих пор помню "речи длинные пустые, брови чёрные густые", которые носят научное название идиотизм.
А полунаучное - маразм крепчал, а политическое - геронтократия.
АЗато щас мы имеем крысу с ботоксной отглаженной физиономией. И это называется - чекизм.
Но нам, которые всё это видят и терпят, нужно ставить не диагноз, а выносить приговор - трусы и приспособленцы, лицемеры и жополизы. И ещё неизвестно, что хуже:)
Шизофрения.
Психиатрическая медицина до сих пор не понимает что такое шизофрения. И объясняет все просто: неадекватное поведение человека. Можно добавить: поведение человека неадекватно потому, что его психика, его ЭГО неадекватно воспринимает окружающую действительность.
Вся причина в ЭГО. Это виртуальное создание в психике имеет множество программ. Есть обязательные программы связи сознания с мозгом. Есть программы передающие через мозг и ЭГО данные, полученные мозгом от сенсоров.
Сенсоры – это зрение, слух, обоняние, осязание и чувство вкуса. Есть программы собственной инициативы ЭГО.
Шизофрения – это сбой в работе программ ЭГО. При этом изменяется восприятие информации от органов чувств. Нарушается восприятие полученной информации.
Искажается передача информации сознанию. И у человека, в худшем случае, остаются врожденные инстинкты и рефлексы.
Обостряется сильнейший из инстинктов – чувство самосохранения. Этот инстинкт есть даже у бактерий. Шизофреник воспринимает окружающий мир как опасный. Любые действия других людей он восприни...
У человека семь органов чувств. Но еще два органа просто не замечают. Точнее, их обозначают в непонятном виде. Называют эти чувства координацией движений. Сеченов когда-то сказал, что у человека есть мышечное чувство.
Близко, но не то. У человека есть чувство течения времени и ощущение пространства. В ощущение пространства входят дополнительно масса тела и сила притяжения Земли.
Кажется, при чем здесь физика! Ощущение времени – это не биологические часы. Это подсознательное ощущение изменения тела и окружающего мира. Ощущение пространства, массы тела и гравитации, тоже подсознательное.
Если у человека нарушена программа ощущения времени и пространства, то он будет не в состоянии взять стакан воды со стола. Он не в состоянии будет перейти дорогу, по которой движутся машины. Он не в состоянии будет принять, или поймать, мяч в баскетбол...
Психологи называют координацией движений быстрые действия, в течении нескольких секунд. Но разве можно назвать координацией движений действия растянутые на несколько часов.
А ведь это одно и то же, с быстрыми действиями. Например: Вы договариваетесь о встрече со своим знакомым в большом городе.
Знакомый спрашивает: «Где?». Это ориентация в пространстве. Вы говорите – где. Тогда он задает второй вопрос: «Когда?». А это ориентация во времени. Разумеется время можно узнать по часам, а место, по указателям.
Но если у Вас или Вашего знакомого плохая ориентация во времени, даже по часам. И плохая ориентация по указателям, то вы не найдете друг друга.
Это может произойти тогда, когда у вас в ЭГО сбиты программы времени и пространства. Вы смотрите на часы, видите что показывают стрелки или цифры, но не понимаете сколько же это они показывают.
То же самое с указателями пути. От этого непонимания страдает много людей. И это вызывает лишь улыбку. Они считаются психически здоровыми, но немного странные.
Шизофрения наступает от огромного количества информации. Казалось бы, что новорожденные и маленькие дети должны поголовно стать шизофрениками. Но этого не происходит. Дело в том, что у детей, до подросткового возраста, ЭГО имеет минимальное количество программ.
Минимальный объем мозга. И минимальное количество соединений сознания с мозгом через ЭГО. ЭГО детей, до подросткового возраста, блокировано от большого количества информации извне.
До подросткового возраста все дети гении. Им ничто не мешает получать ту информацию, которою они могут усвоить. Они четко нацелены на изучение окружающего мира. За минимальное время с небольшим объемом мозга они получают четкую информацию и глубоко осваивают ее.
Воспитанный волками в дикой природе, ребенок, в подростковом возрасте, не станет настоящим человеком в нормальном социуме. Это доказали настоящие, не выдуманные Киплингом, Маугли.
Шизофрения наступает тогда, когда ЭГО не может блокировать громадный объем информации. Шизофрения наступает тогда, когда мозг отравлен ядом, алкоголем и наркотиками. ЭГО снимает изуродованные сигналы с мозга.
И у ЭГО ломаются программы. При этом нарушается связь с сознанием.
Гениальность.
Сознание гения сохранило детское восприятие внутреннего мира и окружающего мира. Программ в ЭГО у гения меньше, чем у обычного человека. Вернее, многие программы гении блокируют, чтобы не было избытка лишней информации.
Так что у гениев иное ЭГО. Не такое, как у остальных людей. А вот сознание и мозг, такие же, как у всех.
Но мозг гениев работает по-другому. Гении умеют заставлять мозг работать более эффективно, но не за...
«Гений — один процент вдохновения и девяносто девять процентов пота».
Томас Эдисон.
На одно прокручивание какой-нибудь информации гении тратят сил не больше, чем обычные люди. Но они многократно прокручивают информацию. Упорно рассматривают ее со всех сторон.
И поэтому очень устают. Тратят много энергии. И не всегда это приносит им пользу. Нередко информация оказывается пустой.
Но если гений освоил четвертый вид мышления, где вводную и вывод связывает бездна сознания, то он сразу понимает: полезна или бесполезна полученная информация. Это интуиция.
«Гений - это умение попасть из точки A в точку D, минуя B и C».
Автор неизвестен.
У гениев очень гибкое мировоззрение. Они не привязаны к постулатам и аксиомам. Для них не существует авторитетов, даже если авторитеты признанные гении. Гений точно знает, что он гений. Многие люди предполагают, думают и убеждены, что они гении. Но предполагать, думать и быть ...
Гениальность – это обуза, тяжелый груз. Гениальность – это болезнь. У этой болезни есть название – это шизофрения.
«Те из гениальных людей, которые наблюдали за собой, говорят, что под влиянием вдохновения они испытывают невыразимо-приятное лихорадочное состояние. И в это время мысли невольно родятся в уме и брызжут сами собой».
Ч.Ломброзо подтверждает этим наблюдением, что гений возбудил в своем сознании уровень сложности более высокий, нежели бытовой.
«Но как только прошел момент экстаза, возбуждения, гений превращается в обыкновенного человека. Или падает еще ниже. Отсутствие равномерности и есть один из признаков гениальности».
Здесь Ломброзо указывает на большой расход психической и физической энергии гением. И еще он говорит, что «Великие гении не могут иногда усвоить понятий, доступных самым простым людям». Этим Ломброзо подтверждае...
Артур Шопенгауэр трактует это по-своему. Он уверен, что «Гений – интеллект, изменивший своему назначению».
Очевидно Шопенгауэр не подозревал о существовании ЭГО.
«Даже самый рассудительный и разумный человек, которого можно назвать мудрым, отличается от гения. Интеллект этого человека направлен на практические дела. Занят выбором наилучших целей и средств. Поэтому остается на службе своей воли».
«Напротив, перед гением, его объективным восприятием, явление мира парит, как нечто ему чуждое, как предмет созерцания. В этом пункте сосредоточена разница между способностью к делам и способностью к творчеству.
Гениальность и ум плохо совмещаются – возможно потому, что претендуют на одни и те же мозговые ресурсы. Гении создают культуру для дураков. Умных, в этой культуре, многое раздражает иррациональностью и оглупляющим воздействием».
«Вообще «гений» - понятие дурацкое».
Шопенгауэр очень обиделся, когда понял, что он не гений, а всего лишь умный человек. В на...
Странно, что он будет делать без идеи. Ведь идею создают гении. Умный человек не может предложить идею велосипеда. Но если есть велосипед, то он будет всю оставшуюся жизнь его модернизировать. И даже не додумается без гения до устройства мотоцикла.
«По существу, чтобы глубоко оценить творение того, что мы называем гением, нужно самому обладать гениальностью, необходимой для такого свершения».
Эдгар По
Гении находятся в сильной зависимости от эмоций.
Но заучивать ничего не люблю - уж лучше понять как и что, чем зубрить).