Американский флот погряз в коррупции
В течение нескольких лет Леонарду Гленну Фрэнсису, исполнительному директору Glenn Defense Marine Asia, удавалось подписывать с оборонным ведомством контракты на сотни миллионов долларов, с удивительной лёгкостью избегая финансовых проверок. Многочисленные махинации сходили ему с рук, поскольку о возможных расследованиях бизнесмену заранее сообщали «свои люди».
Как пишет The Washington Post, в связи с крупным коррупционным скандалом уже арестованы двое офицеров ВМС. Ещё один отправлен в отставку.
Данный инцидент продемонстрировал, что, несмотря на уверения Пентагона об усиленном контроле, в ВМС процветает взяточничество, отмечает издание.
В частности, выяснилось, что несколько чиновников предоставляли сингапурскому отделению компании Glenn Defense Marine закрытую информацию о планах ведомства в обмен на вечеринки с дамами лёгкого поведения, оплату командировочных расходов и прочие материальные блага.
Так, в октябре 2009 года Фрэнсис получил «сигнал тревоги» от одного из осведомителей офицера ВМС Хосе Луиса Санчеса, начальника отдела логистики Седьмого флота. Он сообщил бизнесмену, что в ВМС звучат опасения по поводу завышенной суммы одного из контрактов с Glenn Defense Marine.
«Созвонимся вечером, обсудим» - написал Санчес в письме азиатскому бизнесмену. Следствие выяснило, что в обмен за услугу Фрэнсис оплатил капитану дорогой отель и вечеринки с «девочками», когда тот посещал Сингапур и Малайзию.
Кроме того, офицер также предоставлял своему «партнёру» секретную информацию о планах ВМС, что обеспечивало тому заведомо выгодное положение в качестве подрядчика.
В свою очередь, чиновник Службы расследований преступлений во флоте Джон Бельво также состоял в сговоре с Фрэнсисом. Он сообщал ему о возможности финансовых проверок и возможности интереса правоохранительных органов и бизнесмену каждый раз удавалось «заметать следы» различных махинаций. Сейчас Бельво также находится под следствием.
Компания Фрэнсиса занималась обслуживанием кораблей ВМС в портах. Она осуществляла дозаправку, буксировку, уборку мусора, обеспечивала безопасность на пристани. В большинстве случаев, как выяснило следствие, суммы контрактов многократно завышались, а деньги делились между бизнесменом и чиновниками.
Комментарии
Конечно – это неудивительно, ведь сам липовый генерал Шойгу - рекламный знак нынешней власти, каковым является уже более 20 лет. А липовый он потому, что нельзя из «пиджака» – лейтенанта запаса – запрыгнуть сразу в генерал-майоры, не прочувствовав на своей шкуре все “прелести” военной службы.
Чтобы стать настоящим генералом, надо как минимум пройти путь от рядового, т.е. курсанта, до лейтенанта, от лейтенанта до майора - пройдя всё войсковое звено, и от майора до полковника - пройдя все ступени старшего войскового и штабного звена, да и академию не помешает закончить. Вот только тогда офицер сможет быть настоящим генералом, и то далеко не каждый, не у каждого хватит воли, чести и способностей, чтобы стать именно настоящим генералом.
А вот прыгнуть из гражданских штанов в лампасы генерала – это то же самое, что балерине стать штангистом.
Это как, например, гей никог...
Нет, конечно, в нашей истории были случаи, когда, например министром обороны стал Д.Ф. Устинов и стал по политике оснащения Армии и Флота, пожалуй, лучшим Министром обороны. Но сравнение Устинова с Шойгу совершенно неуместно, это то же самое, что сравнивать тигра с домашним котом.
Д.Ф. Устинов был личностью сталинской закалки, прошедший путь от слесаря до директора завода, а в период Великой Отечественной войны успешно руководил всей оборонной промышленностью и после войны 19 лет руководил оборонкой СССР, при этом прошёл все ступени военной службы в запасе до генеральских погон. Руководя оборонкой, был ответственным за всю организацию пилотируемых полётов в космос. Только после этого, будучи профессионалом с большой буквы в вопросах обороны страны, будучи генерал-полковником запаса, он стал Министром обороны.
А что за плечами у Шойгу - разваленная Гражданская оборона, уничтоженная система оповещения, сгоревшая в пожарах 2010 года треть России да создание партии “Единство&...
Второе, что бросается в глаза, это убогость его министерского окружения. Чем-то действительно напоминает курятник: напыщенный петух и покорные курочки, готовые выполнить все прихоти и капризы петушка, все в пёстрой раскраске, а некоторые даже с маршальскими звёздами, как у петушка. Просто стыдно смотреть на таких, как начальник генштаба Герасимов, заместители министра Панков, Цаликов, Булгаков, Борисов, Садовенко, Антонов и особенно Шевцова, а так же Главком ВМФ Чирков. Ну просто натуральный курятник, да и только! Наверное, только заместитель министра генерал Бахин создаёт впечатление вменяемого военачальника и действительно генерала. Вот и говорят, что “короля создаёт его свита”; правда, в курятнике наоборот — петух создаёт себе свиту, но всё равно свита — лицо короля!
Что отличает талантливого руководителя от прохвоста? Первое – это то, что талантливый руководитель старается окружить себя ещё более талантливыми людьми, являющимися личностями, создает вокруг себя атмосферу поиска и выработки глубоко продуманных решений, рождаемых в острых спорах пр...
Справедливости ради отметим, что Шойгу далеко не оригинален в этом, потому как этот негативный процесс захлестнул все органы власти и давно уже в России стал, что называется, веянием времени, или фирменным знаком нынешней власти. Посмотрите хотя бы на губернаторов, мэров, глав администраций районов — практически повсеместно и везде подобный курятник, наверное, лишь за малым исключением.
А ведь величайший стратег ХХ века и талантливейший руководитель России (СССР) за всю её многострадальную историю И.В. Сталин, при котором страна выдавала по 25-30% роста ВВП ежегодно, как раз был сторонником противоположного подхода в кадровой политике, он отчётливо понимал, что кадры решают всё, и был принципиален в кадровых решениях.
И если президента России избирают всенародным голосованием (не будем останавливаться, насколько у нас “справедливые выборы” — тут тоже полный провал), и по Конституции России не предусмотрено, какой он должен быть профессии (а профессии президента, как известно, у нас, да и в мире - не существует), то уж в основное руководство министерств и ведомств страны президент должен подбирать профессионалов своего дела, ещё и на конкурсной основе, а не приближённых и низкопробных очковтирателей и лизоблюдов.
И третье, что бросается в глаза, — это, конечно, результат первого и второго — убогость принимаемых решений!
Сегодня при строительстве, а точнее, при оснащении Вооружённых сил не востребованы самые современные достижения наших учёных, пусть и разгромленной, но ещё живой военной науки при создании новых, принципиально новых видов вооружения и военной техники, позволяющих не только обеспечить надёжную оборону нашей страны, но и с минимальными затратами получить приоритет над основным противником в наступательных стратегических вооружениях. Потому как только этот путь не даст нам надорвать себя гонкой вооружений при восстановлении Армии и Флота и позволит малыми средствами достигнуть большей оборонной мощи.
А при этом правильная и сбалансированная политика МО, МИД, ФСБ, основных СМИ и руководства страны могла бы вынудить основного противника России — США и его ближайших союзников — просто измотать себя бессмысленной гонкой вооружений, политической истерией, надорваться и ...
Во как! Аш америкос заразилься, блят!
а это?9 триллионов .Не кислый размах
Основа строительства ВМФ - почти полностью ошибочная и провальная, которая не обеспечит ни надёжной обороны страны, ни паритета с вероятным противником, да и вообще не соответствует стратегическому предназначению ВМФ.
Два месяца назад приостановлено финансирование строительства и испытаний кораблей ВМФ, на которые бюджетные средства в последние годы и так выделялись в Минобороны, что называется, по остаточному принципу. Это преступление, направленное против государственных интересов.
Дилетантам и предателям из Минфина, Минобороны и Главкомата ВМФ стоит напомнить, что Флот состоит не только из боевых надводных кораблей и подводных лодок. В ВМФ ещё есть и авиация, разгромленная Сердюковым и его предшественниками, а при этом сегодня у нашей промышленности (в отличие от боевых кораблей) есть образцы самолётов и вертолётов, так сегодня необходимых морякам.
В ВМФ есть морская пехота (мало того, что морская пехота сегодня преступно малочисленна и неверно структурно построена), которая на сегодня не оснащена в должной мере современной военной техникой и вооружением; и так же наша промышленность имеет в своём арсенале необходимые для современного оснащения морской пехоты технику и вооружение, так закупайте пока её!
"— А почему при предыдущем президенте, когда вы приносили ему результаты проверки по "Оборонсервису", не было возбуждено дело?
— Я не принес, я ему тогда отправил отчет, он перезвонил и сказал: "Слушай, такие серьезные нарушения". "Да,— говорю,— Дмитрий Анатольевич". Он тоже дал поручение разбираться военной прокуратуре. Потом, когда президентом стал Владимир Путин, я смотрю, что-то ситуация все еще подвешенная. Я с этой бумагой лично приехал к президенту. Вот, собственно, все. В мае он стал президентом, где-то в июне был разговор".
http://kommersant.ru/doc/2316655
:)
Пример, гражданин “адмирал” Чирков, надо брать с таких адмиралов, какими были адмирал Кузнецов Н.Г. и адмирал Головко А.Г., или с таких командующих, каким был в ВДВ генерал Маргелов В.Ф., а не с трусов и угодников, лизоблюдов и политических проституток!!! Вы голову должны сегодня положить за возрождения ВМФ, а не штаны адмиральские протирать в коридорах Минобороны и Главкомата ВМФ!!!
Вам ещё не надоел их курятник???
Стыдно за вас, гражданин “адмирал”!!!
М.А. ЕВДОКИМОВ, капитан 1 ранга, член Высшего Совета офицеров России, Союз военных моряков
и оправдывать нашу сумашедщую коррупцию
таким сравнением ....глупо..
Могу сказать что это милиарды переплаты зеленых фантиков!