Конец эпохи: ждем коллапс доллара?
О возможном крахе доллара говорилось уже много раз, и многие продолжают ждать этого события, хотя оно может быть весьма разрушительно для мировой экономики. Некоторые эксперты предпочитают использовать исторический подход, объясняя неизбежный коллапс системы, в которой мировой резервной валютой является доллар, уроками истории.
В последние 300 лет каждая историческая эпоха длилась один век, причем заканчивалась она в 14 или 15 году, но уже следующего века. Так, например, XIX век, или время оптимизма, стремления к справедливости и четкого понимания целей, завершился вместе с началом Первой мировой войны в 1914 г. Наступил XX век, а вместе с ним и настоящий ужас для всего человечества, пишет ZeroHedge.com.
Если мы отойдем еще на 100 лет назад, то заметим, что XVIII век завершился в 1815 г. с разгромом Наполеона или последним проектом эпохи Просвещения и Французской революции. Вместе с Венским конгрессом в 1814-1815 гг. мы получили новую Европу и начало XIX века. В 1713 и 1714 гг. были заключены Утрехтское и Баденское соглашения, которые завершили эпоху господства Испании и стали началом подъема Габсбургов. В 1715 г. после 72-летнего правления скончался Людвиг XIV, тогда же закончился период барокко и начался XVIII век.
Несмотря на то что сегодня 2013 г., мы все еще живем в XX веке. С начала 1990-х гг. мало что изменилось как в политике, так и экономике. Признаки “гниения” видны во всех сферах общественной жизни, а тень тяжелейшего кризиса все больше нависает над миром.
Мы продолжаем жить в эпоху “Пакс Американа” (Pax Americana, или в мире по–американски), где США больше похожи на изможденную и загнанную в угол империю, где доллар продолжает оставаться мировой резервной валютой.
Но мир ждут перемены.
"История показывает, каким должен быть следующий шаг: необходимо разобрать несостоятельные структуры и институты, в том числе основанную на долгах мировую финансовую систему. Ирония и великое противоречие еще и в том, что бывший дом свободы и надежды теперь является олицетворением несвободы и деспотизма. Избранные лидеры больше не руководят, а управляют; с каждым днем они имеют все меньше легитимности, а принимаемые ими законы все хуже и более коррумпированные. Их эпоха почти закончилась, и они будут уничтожены волной Истории. Точно так же как в 1914 г. интернационалистская система развалена и отсутствует надежда. Скорее всего, нас ждет мировая война или большое число региональных конфликтов. Переходный период, как правило, рождает войны", - отмечается в материале ZeroHedge.com.
Сначала может быть дефляция, затем гиперинфляция. После этого мощная волна обрушится на финансовые рынки. Национальный долг США – это вера, точно так же как и количественное смягчение, а также идея магических монет, которые когда-нибудь будут стоить триллион долларов. Однако как только исчезнет вера, вера в бесконечный рост и неограниченный запас дешевой энергии, все начнет двигаться и двигаться очень быстро.
Комментарии
Лично я продолжаю ждать высадки инопланетян на мавзолей Ленина - это намного более вероятное событие.
А я пока баксов прикуплю.
Доллар - жив,
Доллар - будет жить!
США - государство для народа.
Такому государству ничего в современном мире не грозит!
Я куею от оптимизма подпиндосников!! Пиндосы ссцут, а этим все пох - речевки и кричалки сочиняют! А чё им побаиваться то - собрали манатки, причесали пейсы и айда в любую, более или менее, благоприятную среду обитания! Слов Родина и Отчизна в их лексиконе нет, а в прочем... и не должно быть... Как можно назвать то, чего нет?
вам бы о штатах узнать не из устаревшей партийной агитки.
11.10.2013politruk IvanDrago73211121
Теги: сша, капитализм, бездомные
Новость на Newsland: Бомжи и американская мечта
Точного количества бездомных никто не знает, но приблизительно их в США 3,5 миллиона, из них дети составляют около 40%.
Например, в ночлежках Нью-Йорка каждую ночь ночует свыше 37 тыс. бездомных, из них 16 тыс. - дети. К этим выводам пришел исследовательский Институт УрбанистикиUrban Institute в 2000 году. Однако эти данные могут быть заниженными.Каждый пятый американский бездомный на самом деле имеет работу, но, тем не менее, денег даже на съём комнаты у него не хватает. Многие живут в своих машинах, т. к. старую машину иногда купить дешевле, чем платить за квартиру. 15% американских семей живут за гранью бедности. 42% населения США живет в районе порога бедности. 36 млн. американцев голодает.
Средний американец вынужден менять место жительство каждые 3 год в надежде найти работу, т. е. каждый раз, когда его увольняют. Членов профсоюзов на работу берут всё меньше, потому профсоюзы отмирают. А вместе с ними и оплачиваемые больничные, отпуска, мед. страховки
- Среди развитых стран США 22-е по детской нищете, или на предпоследнем месте. Худшие показатели только у Мексики. ("Европейская мечта", стp.81) Бывали в Мексике в последнее время? Показалась ли она вам "развитой"? Тем не менее, это единственная "развитая" страна, в которой хуже ситуация с детской нищетой.
- 12 миллионов американских семей - более 10% всех домохозяйств США, - "постоянно бьются, и не всегда успешно, чтобы прокормиться." Семьи, члены которых "по-настоящему голодали в прошлом году", составили 3,9 миллиона (New York Times, 22 ноября 2004).
При этом, американцы работают больше часов в год, чем в любой другой индустриальной стране, и имеют более короткие отпуска.
- За последние десять лет США потеряли 1,3 миллиона рабочих мест в пользу Китая (CNN, 12 января 2005).
- Работодатели США сократили 1 миллион рабочих мест в 2004 г. (The Week, 14 января 2005).
- В прошлом году 3.600.000 американцев потеряли страховки по безработице; 1,8 миллиона - каждый пятый, - без работы более 6 месяцев (New York Times, 9 января 2005).
Майкл Вентура "Страна номер 1? Только цифры и факты". 12.09.2005.
Стоимость всех социальных программ составляет менее 15% от ВВП США. (Для информации: в большинстве развитых странах Европы ее сумма в два раза превосходит американскую.) Пользователями этих программ являются нижние классы, едва сводящие концы с концами, с неполной рабочей неделей и без перспектив на будуще...
С приближением зимы улицы городов и сел, витрины универмагов и бутиков, холлы офисов и жилых домов украшаются в США сверкающими всеми цветами радуги новогодними елками. Праздничное убранство страны в сочетании с рождественскими песнопениями призвано, с одной стороны, символизировать устойчивость американского "процветания", с другой стороны, стимулировать потребительский спрос на рождественские подарки и продтовары. К последним относится, в первую очередь, знаменитая американская индейка, ...
Сразу бросается в глаза, что тот доход который в США считается уровнем бедности, оказывается выше чем средняя зарплата в России. Ну и стоит заметить что люди за уровнем бедности в США не платят никаких налогов, в то время как получатели средней зарплаты в России платят 13% от своей зарплаты.
Ну и средний Россиянин тратит половину своей зарплаты на продукты питания, в то время как этому бедному американцу продукты питания достаются бесплатно (государство дает банковскую карточку на которую переводят деньги каждый месяц на покупку продуктов). Отопление и электричество субсидируются.
Ну и медицинское обслуживание у бедных американцев бесплатное, и лучше по качеству чем в России. Ну и общий уровень цен в США ниже чем в России (за исключением разве что хлеба который в РФ пока дешевле).
- В пиндостане жить неплохо - и жилье комфортное, и работа меня устраивает с ЗП, и дороги замечательные... Одно напрягает - пиндосы! Если бы не они, с их дебильными законами и правилами, то было бы совсем хорошо!
Если кратко, то, примерно то, о чем любит "сочинять" уважаемый М.Задорнов..., но совсем без юмора...
2. Почему в Беларуси постоянная гиперинфляция?
По заданию кремлёвской администрации публикуете?
Если что-то и будет с долларом, то всё богатство наших чиновников и олигархов
пропадёт!!!
Вы думаете им это надо?
Такие статейки преследуют только одну цель - прозомбировать россиян, чтобы
они хранили деньги в рублях...
http://www.usdebtclock.org/
но это неизбежно в силу самой философии финансовой системы - сдерживания жадности страхом...
Об этом много можно написать, но следить нужно именно за межправительственными соглашениями. И способ и валюта расчетов по таким соглашениям это и есть индикатор предваряющий падение доллара. Хотя "крах" это слишком круто. Просто доллар будет одной из региональных валют, и при этом не слишком твердой.
, електрорубль!!!!!!!!!!
===
Нет, это уверенность. Увереность в том, что никто никогда не попросит вернуть этот долг. И залог этой уверенности кроется в НАТО. Как говорилось в известной рекламе: если у вас возникло желание вернуть свои деньги, тогда мы идём к вам.