В России картофель подорожал почти на 22%
Потребительские цены на продовольственные товары за январь-сентябрь текущего года выросли в РФ на 4,4%, говорится в ежемесячном мониторинге Минэкономразвития.
Овощи с начала года подешевели на 9,6% против роста цен на 29,7% год назад, в сентябре снижение составило 9,3%. В то же время в сентябре отмечен резкий рост цен на огурцы (на 19,3%) и помидоры (на 4,3%). На фрукты цены снизились на 0,4% против роста на 5,8% год назад, в сентябре - упали на 1,7%.
Картофель за девять месяцев подорожал на 21,6%, годом ранее цены выросли на 11,5%. В первом полугодии наблюдался рекордный рост цен, обусловленный низким урожаем 2012 года. С июля по мере поступления нового урожая картофель начал дешеветь - за третий квартал цены снизились на 42,4%, в том числе на 22,2% в сентябре.
На молочную продукцию рост цен с начала года составил 7,3% против 1,4% годом ранее из-за удорожания импорта и снижения производства сырого молока, передает Прайм. В сентябре цены выросли на 2,7%. На мясо цены с начала года снизились на 1,5%, год назад был рост на 5,2%.
С августа цены начали расти - за август-сентябрь прирост цен составил 0,8%, в том числе в сентябре - 0,5%.
Свинина (кроме бескостного мяса) с начала года подешевела на 2,6% против роста цен на 4,7% год назад. За июль-сентябрь цены выросли на 1,7%, в том числе на 1% в сентябре в результате подорожания импорта. На говядину с начала года цены снизились на 1,2% против прироста на 5% год назад. В сентябре цены выросли на 0,2%. На мясо птицы цены снизились на 5,5%, годом ранее был рост на 11,9%, в сентябре - упали на 0,1%.
Хлеб и хлебобулочные изделия в сентябре подорожали на 0,5%, с начала года - на 7,1% против 6,9% год назад. На сахар цены с начала года выросли на 9,7% против 9,9% годом ранее, в сентябре рост замедлился до 1,1% против 4,4% в августе. На алкогольные напитки рост цен с начала года достиг 12,9% против 9,7% год назад из-за увеличения акцизов и минимальных розничных цен. В сентябре рост составил 0,5%.
Комментарии
В прошлом году от 9 р, в начале ноября 15р.
Но домашняя вкуснее, её только перегноем удобряю.
Собянин в Москве из оставшихся всего с/х 27 рынков к 2015 году оставит всего один. И это учесть, что до Собянина их было больше 100. Так что картошку будем покупать только израильскую и только в сетевых супермаркетах. Российскую картошку там продавать не будут, а зачем, израильская дороже, а, следовательно, выгоднее ее продавать. Тоже касается и овощей. Вот так будут дальше губить сельское хозяйство.
всё как всегда..потому что инфляция в стране реальная 40% каждый год, а то и все 60 %.
А жкх вообще в 25 раз за 12 лет, вот и считайте какая инфляция. Это не инфляция , а ежегодный дефолт для среднестатистического россиянина .
вова ты!?
Агния Барто (1957 год).
"Володин портрет"
Фотография в журнале — У костра сидит отряд.
Вы Володю не узнали? Он уселся в первый ряд.
Бегуны стоят на фото С номерами на груди.
Впереди знакомый кто-то — Это Вова впереди.
Снят Володя на прополке, И на празднике, на елке,
И на лодке у реки, И у шахматной доски.
Снят он с летчиком-героем! Мы другой журнал откроем
Он стоит среди пловцов. Кто же он в конце концов?
Чем он занимается? Тем, что он снимается!