Георгий Маргвелашвили — новый президент Грузии
ЦИК Грузии к утру понедельника обработал данные голосования на президентских выборах в воскресенье с 75% избирательных участков. Согласно этим данным, на выборах лидирует кандидат в президенты от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили - 62,18%. На втором месте кандидат в президенты от бывшей правящей партии Давид Бакрадзе - 21,84%. На третьем месте лидер партии "Демократическое движение - единая Грузия" Нино Бурджанадзе - 10,07%.
Ранее были объявлены данные нескольких exit-poll, согласно которым Маргвелашвили набрал от 65 до 68% голосов. За его конкурента Бакрадзе, согласно опросам, отдали свои голоса от 17 до 22% избирателей. Бакрадзе уже поздравил своего конкурента с победой на выборах.
Глава грузинского ЦИК Тамар Жвания заявила на воскресном брифинге, что на президентских выборах в стране не было серьезных нарушений. "Выборы прошли в спокойной обстановке и в ходе их не было зафиксировано серьезных нарушений. Избирательная администрация хорошо поработала и впервые за последние годы ЦИК уже к полуночи смог представить первые результаты выборов", - сказала она, отметив, что пока рано говорить об окончательных итогах выборов, так как для этого ЦИК, согласно законодательству, имеет в запасе 19 дней.
В то же время лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили, набравший, по предварительным данным, не более 2% голосов, утверждает, что прошедшие в воскресенье выборы на пост главы государства сфальсифицированы в результате сделки между коалицией "Грузинская мечта" и партией Саакашвили "Национальное движение".
"Я призываю международных наблюдателей не подтверждать итоги криминальной сделки, мы требуем пересчитать бюллетени в масштабе всей страны", - заявил Нателашвили журналистам в ночь на понедельник. Согласно утверждению лидера лейбористов, по итогам выборов он вышел на 1-2 место. "Это знает история и это знает наш народ", - сказал Нателашвили.
При этом он призвал всех своих сторонников "встать на ноги". "Впереди Дидгори (сражение, известное под названием "Дидгорская битва", которое произошло 15 августа 1121 года в окрестностях Дидгори (близ Тбилиси) между войсками Грузинского царства и сельджукской армией, значительно превосходившей их по численности. Оно привело к разгрому сельджукской армии и освобождению Тбилиси, который стал столицей страны - ИФ). Ничего не изменилось, сейчас все только начинается. Будьте все готовы к выступлениям и манифестациям", - заявил лидер грузинских лейбористов.
Президентские выборы в Грузии прошли в минувшее воскресенье при явке в 46%, однако в стране нет порога явки избирателей. Для победы в первом туре кандидату в президенты надо набрать 50% плюс один голос.
В Грузии зарегистрировано 3537719 избирателей. Голосование проходило на 3741 участках, из них 52 в почти 40 странах мира. Из-за отсутствия дипломатических отношений избирательные участки в России, где проживает большая грузинская диаспора, не открывались.
Комментарии
Купи Россия вино и забуть гибель своих солдат.Так уже было с германией-простили при живых ветеранах.
http://genocid.net/news_content.php?id=2635
А чего сказать-то хотели?
Что хотел сказать? Ну и вопрос. Да, конечно, то, что сказал, то и хотел сказать. Не понятно? Да с вами водиться надо, как с деткой...
Да вот же: "Ещё одна Моська для тявканья на Россию из-под американского сапога"!
а у на Пу на следующих опять победит
Никак не отлипнут, бездельники.
Точь-в-точь, как у Мишико. Значит - такой же фашист. Глупый, жадный и жестокий.
Получается, что грузины - такие же тупые бараны, как и россияне. Почти таким же процентом сами выбрали себе палача. Чурова у них ведь не было? Или был какой "чучваридзе"?
Однако, все эти аборигенские штучки типа тостов или прикольного акцента или какого-то особенного благородства грызунов , все это , искусственно навязанное, стало уходить из русского сознания, с грузинской красавицы сдернули накидку и оказалось, что это гиена с характерным оскалом, который ты и заметил, Федя))). Ха❗
Но гурзы должны понимать, что мы и так закармливаем деликатесами весь Северный Кавказ, щас еще Армения подсела с ложкой, кормить еще и Грузию России будет накладно даже при всей ее доброте и богатстве.
Так что, пшли вон❗❌а❗)))
Дело в том, что, кроме участия в банке "Российский кредит", Иванишвили был еще и членом совета директоров московского Маркпольбанка. Это был, возможно, самый наглый банк за всю историю России. Всего лишь через несколько месяцев после начала его работы Центральный Банк России потребовал от владельцев закрыть Маркпольбанк за нелегальные операции. Но руководство банка проигнорировало этот окрик и продолжало осуществлять "банковские операции" еще три года, до появления закона о принудительном закрытии банков.
Иванишвили представлял в Маркпольбанке главных акционеров – Всесоюзный центр коммерческой информации (ВЦКИ) и советско-польское предприятие "Марк Поль", в котором 50 процентами акций также владела ВЦКИ. Уже в те годы говорили, что ВЦКИ был создан исключительно для отмывания "комсомольских" денег.
Согласно сообщению газеты "Коммерсант", в мае 1991 года в Обществе друзей кино и офисах его многочисленных "дочерних предприятий" милиция проводила крупномасштабные обыски, сопровождавшиеся арестами подозреваемых. Возможно, именно эти события повлияли на решение Бориса Григорьевича бежать из России во Францию, оформив фиктивный брак.
Иванишвили разбогател в России на 5-6 млрд $ на приватизации советской собственности... Про второго я не знаю, но сужу по роже и фамилии и тому, что они из одной компании.
Грузия как известно должна стать вторым Иерусалимом, но грузины мешают.
Говорящая башка.
Под фанфары. Без смеха.
Южный народ - он эмоциональный и темпераментный. Своеобразие пристрастий.
Почитайте "Короли и капуста" О'Генри.
Грузинам, за свою дурость и попытку поднять на нас оружие в 2008м судьба - ещё доооолго пытаться выровнять отношения с нами.
клоун блин!!!
давно бы в вела россия в грузию воиска и поставила своего наместника как всегда было!