5 лучших инвестиционных советов от бабушки
Самые лучшие инвестиционные советы известный финансовый блогер и консультант Ли Мандерсон получила не в университете и не в финансовой компании, а от родной бабушки, которая всю жизнь проработала воспитателем в детском саду.
"После смерти мужа у бабушки появилась значительная сумма денег, и она в 65 лет решила стать инвестором. Используя свой богатый жизненный опыт и природную смекалку, она быстро усвоила основные законы рынка и умело вкладывала средства. С малых лет я часто приезжала к моей бабушке во Флориду. Она передавала мне свою финансовую мудрость через игры, рассказы и даже во время приготовления ужина. Вот пять главных инвестиционных советов от моей бабушки", - пишет Мандерсон в Forbes.
Урок №1. Проведите предварительный анализ
Очень часто она ходила с бабушкой в супермаркет. Но покупка продуктов начиналась не в магазине, а задолго до этого. В течение недели бабушка составляла список, собирала купоны, сравнивала цены в различных супермаркетах, а также внимательно следила за всеми акциями. После одного из походов в магазин она сказала: “Перед тем как отправиться за покупками или сделать инвестицию, ты должна хорошо знать, что покупаешь, и убедиться, что приобретаешь по лучшей цене”.
"До того как моя бабушка инвестировала свой первый доллар, она в течение нескольких месяцев изучала инвестиционные книги, следила за ценами на фондовом рынке и новостями с Уолл-стрит. В итоге она купила акцию в компании с высоким уровнем капитализации по программе реинвестиции дивидендов, стоимость которой в течение 20 лет многократно увеличилась", - отмечает блогер.
Урок № 2. Распределяйте равномерно богатство
Однажды бабушка сказала, что одна из ее инвестиций оказалась очень прибыльной.
“Тогда почему ты не вложишь все свои деньги в эту компанию?” - спросила ее Мандерсон.
“Как ты считаешь, будет ли полезно есть каждый день только жареное мясо? – ответила бабушка. - Точно так же, как для твоего здоровье лучше есть разнообразную пищу, так и для твоего портфеля лучше иметь разнообразные инвестиции”.
По ее словам, в портфеле должны быть инвестиции в различных секторах экономики и с различным уровнем риска – от паевых инвестиционных фондов до золота и до сберегательных облигаций.
Урок № 3. Будьте терпеливым
"Каждое лето я проводила примерно неделю у моей бабушки. В один дождливый день мы сидели у окна и смотрели на морской залив. Тогда она мне неожиданно сказала: “В жизни, дружбе и в финансах наступают иногда ненастные дни, но не следует их бояться, необходимо верить, что рано или поздно из облаков выглянет солнце и все будет хорошо".
Бабушка говорила о терпении, которое чрезвычайно важно в инвестициях: человек, который умеет спокойно относиться к падениям и взлетам рынка, всегда будет вознагражден, - вспоминает блогер. - Инвестировав в акции, дающие высокие дивиденды, моя бабушка была свидетелем рекордно высоких и рекордно низких цен иногда в течение одного года. Однако на протяжении 25 лет она ничего не продавала и терпеливо верила в них. С тех пор фондовый рынок в среднем рос на 8%".
Урок №4. Начинайте с малого
Бабушка Мандерсон любит выращивать домашние растения. Ей нравится ухаживать за ними, регулярно поливать и радоваться цветам.
"Мне кажется, что ее философия инвестирования очень схожа с садоводством. Она посадила небольшие “семена” инвестиций в размере $50-100 много лет назад и внимательно и терпеливо следила за их ростом. Сегодня она получает награду за свой труд. Многие люди думают, что на старость необходимо откладывать тысячи долларов в месяц, а сумма в $50 - $100 слишком мала, а значит бесполезна. Но как моя бабушка выращивает цветы из семян и получает большой результат, так и вы должны начать с малого", - напоминает эксперт.
Урок № 5. Никогда не поздно начать
"Моя бабушка никогда не нуждалась в деньгах: у нее была хорошая пенсия и отсутствовали долги. Но, несмотря на это, она никогда не хотела жить лишь на одну пенсию. Купив первые акции в 65 лет, она верила, что эти инвестиции могут всегда поддержать ее в трудный момент. Она также никогда не считала, что в ее возрасте слишком поздно начинать заниматься инвестированием. Она верила, что может разобраться во всем сама и может быть финансово независимым человеком".
Никогда не поздно взять под контроль свои финансы, научиться инвестировать и сделать себя богаче.
Комментарии
2. у нас такие бабушки сейчас отсутствуют ...
Не ваши "бабушки" помолились?
А вот со вторым можно не согласиться. Во-первых, уже в банке бабушке скажут, что ей о фьючерсах не надо думать, а надо просто положить сумму под проценты. Во-вторых, наши бабушки вкладывают деньги (душу и физические силы) в свои семьи - в детей-внуков, отдают последнее. В-третьих, продолжительность жизни своей не угадаешь. В 65 лет инвестируешь, а в 66 лет умрешь нищим.
Учёные считают, что нашли доказательство связи между образом жизни и изменениями умственных способностей в старческом возрасте. Чем выше уровень образования, полученного человеком в молодости, тем лучше сохраняется интеллект в старости.
Выявлена чёткая зависимость: ЧЕМ ВЫШЕ ИНТЕЛЛЕКТ, ТЕМ НИЖЕ РЕЛИГИОЗНОСТЬ.
Невестка знаменитого физиолога после его смерти утверждала, что зашла как-то в Знаменскую церковь и увидела «двойника Ивана Петровича, спускавшегося с большой церковной книгой с клироса. Сходство было поразительным, тем более что и седая борода этого человека была подстрижена точно так, как у Ивана Петровича. Тогда я поняла откуда пошла легенда о его религиозности.
М.П. Павлов писал: «…сам я в Бога не верую и никогда не молюсь, а твои известия об этих молитвах производят на меня какое-то особенно жуткое впечатление».
"Как-то к нему обратился однокашник с вопросом, что он думает о существовании Бога. Павлов привел самый сильный, по его мнению, аргумент против и был изумлен произведенным на спрашивавшего впечатлением."
«Человек сам должен выбросить мысль о Боге», — говорил он
Ув. Елена Горынина, это не я вас огорчил, это вы сами себя огорчили, написав туфту
На вопросы анкеты архиепископа Кентерберийского академик Павлов ответил так:
"Верите ли Вы в Бога или нет?" - "Нет, не верю".
"Считаете ли Вы религию совместимой с наукой или нет?" - "Да, считаю".
Когда ученики подступили к нему с вопросом, как же согласуются эти ответы, он объяснил:
- Целый ряд выдающихся ученых были верующими, значит - это совместимо. Факт есть факт и нельзя с ним не считаться».
«Павлов протестовал против сноса Троицкого собора, отказался от кафедры в Военно-медицинской академии в знак протеста против изгнания из числа студентов детей священников и т.д. В воспоминаниях М. К. Петровой, ближайшей сотрудницы и друга И.П. Павлова, приведены такие слова Павлова: "Человеческий ум ищет причину всего происходящего, и когда он доходит до последней причины, это есть Бог. В своем стремлении искать причину всего он доходит до Бога. Но сам я не верю в Бога, я неверующий".
И что?
Для меня это говорит только о том, что Павлов, как сын священника, понимал веру в Бога совсем по другому, и просто приз...
В 1918г было принято решение о запрете в Кремле пасхального богослужения. Это болезненно затронуло чувства верующих. Но "ужасный" Ленин разрешил "запретное богослужение".
В 1919 г. Ленин подписал декрет, освобождающий от участия в боевых действиях тех, кто не считает это возможным по религиозным соображениям.
В мае 1921 года Ленин предложил Пленуму ЦК РКП(б) "не выпячивать вопроса о борьбе с религией и допустить, с рядом особо ограничительных условий, оставление в партии верующих".
В.И.Ленин при жизни не был отлучён от церкви, поэтому всякий верующий вправе поминать его в церкви.
Председатель Священного Синода митрополит Евдоким глубоко скорбил о смерти вождя. По его словам, "Ленин только боролся с преступниками в рясе", ("Вечерняя Москва", 25 января 1924 г.).
Как много оснований считать В.И...
Читайте "Как за 3 года сделать карьеру в РПЦ и сказочно разбогатеть"
http://www.echo.msk.ru/blog/expertmus/921232-echo/
То есть, дедушка по вашему впал в маразм не когда его удар хватил, а когда он подписал тот самый декрет? И с 19 года страной управлял маразматик?
Забавно.
Но может быть вы путаете веру в Божественное сотворение мира и религиозность?
А вообще дискуссия не для этой ветки (я про бабушку кстати немного знаю, которая на акциях заработала, это просто история не для нашей страны, к сожалению, а так все реально) и перед ее началом не мешало бы определиться с понятиями - что есть вера, что есть религиозность, что считается проявлением высокого интеллекта и пр.
" Богатства ждать-занятие пустое, оно не снизойдет, как БЛАГОдать.Его получит тот,кто что-то стоит в обмен на то,что ОН сумеет дать!".:-))) Практикующий независимый специалист фин.консалтинга. С целью
улучшения качества жизни, мои клиенты имеют возможность инвестировать на зарубежных рынках в высококачественные финансовые инструменты. Пишите в личку:Sk:miss_broker
1. Печь русская
2. ружье
3. патроны, порох, гильзы, пыжи
4. Соль
5. Спички
6. крупы, мука, сахар
5. Спички
6. крупы, мука, сахар
-------------------
7 мыло
"Реставрация одного из красивейших храмов Москвы обошлась почти в 60 млн рублей".
В Москве, на улице Большая Ордынка, завершена реставрация одного из известных памятников и красивейших храмов города - церкви в честь иконы Богоматери "Всех скорбящих Радость".
Работы велись по городской программе выделения субсидий ИЗ СТОЛИЧНОГО БЮДЖЕТА на реставрацию церквей непосредственно религиозным организациям. Законно ли это?
От религиозных организаций разве есть какой-то толк?