Предложено ввести индикатор нехватки трудовых мигрантов
Депутаты Алексей Журавлев («Единая Россия») и Сергей Жигарев (ЛДПР) внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который вводит в миграционное законодательство России понятие «индикатор нехватки собственных трудовых ресурсов субъекта РФ», сообщили в четверг в думском аппарате.
Законопроектом предлагается установить, что городов федерального значения допустимая доля иностранных работников, используемых в различных отраслях экономики хозяйствующими субъектами, не может превышать 50%. Как отмечают авторы, это предложение обусловлено ограниченностью территорий этих субъектов и значительными объемами населения, приезжающих в эти города на заработки (около 1 миллиона человек для Москвы и 120 тыс. человек для Петербурга), передает РИА «Новости».
Законопроектом определяется, что иностранцу может быть аннулировано разрешение на работу, если он хотя бы один раз привлекался к административной ответственности (сейчас действует условие неоднократности привлечения к ответственности).Также предлагается установить, что распределение квот и допустимая доля иностранных работников, используемых в различных отраслях экономики, устанавливается для каждого субъекта России в отдельности и не может быть определена для нескольких регионов одновременно.
Кроме того, законопроект вводит понятие «индикатор нехватки собственных трудовых ресурсов субъекта РФ». Под ним предлагается понимать показатель в виде соотношения потребности в работниках к числу граждан, признанных безработными и имеющих опыт трудовой деятельности, выраженный в процентах.
Как отмечают авторы, такой индикатор будет предназначен для балансировки соотношения иностранных работников и коренных жителей субъектов страны. Величина индикатора равная или более 100% будет означать возможность привлечения иностранцев в объеме 100% ввиду недостатка местных трудовых ресурсов.
Комментарии
Дели - не дели показатели, результат на самом деле отрицательный: "- 0,00 %"
сколько изнасиловали русских девушек?
какой их мать еще индикатор