Свиноводство в РФ стало привлекательней для инвесторов
За последние годы свиноводство в России стало конкурентоспособной и привлекательной для инвесторов отраслью.
Как заявил на заседании коллегии Минсельхоза директор Департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов, с 2008 по 2012 годы введено и реконструировано около 400 объектов, производство свиней на убой в живом весе увеличилось более чем на 700 тысяч тонн. При этом весь прирост производства и поголовья приходится на промышленный сектор.
В минувшем году по сравнению с аналогичным периодом 2011 года производство свиней на убой во всех категориях хозяйств увеличилось на 2,8% и составило 3,3 миллиона тонн, поголовье свиней возросло на 9% и достигло 18,8 миллионов голов, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».
В то же время в конце 2012 - начале текущего годов произошло существенное ухудшение экономических условий производства продукции свиноводства.
«Причина тому - значительное удорожание кормов вследствие засухи и снижение закупочных цен на мясо. Поэтому Правительством принято решение о выделении дополнительных средств из федерального бюджета в размере 5,7 миллиардов рублей на компенсацию части затрат сельхозпроизводителей, осуществляющих производство свинины. При этом продолжает уменьшаться поголовье свиней в хозяйствах населения из-за угрозы распространения вируса АЧС, что вызывает необходимость ускоренного прироста производства свиней в сельхозпредприятиях», - заявил Лабинов.
В заключение Владимир Лабинов отметил, что в названных условиях вопросы повышения экономической эффективности ведения свиноводства становятся все более актуальными.
Комментарии
За последние годы свиноводство в России стало конкурентоспособной и привлекательной для инвесторов отраслью.
_________________________________________________________
- Мдааа... Ежели эту дурь сравнить с производством свинины времён до бандитский реХформ узурпаторами власти, то получается вот такая картина:
"На конец 2011 года поголовье свиней в хозяйствах всех категорий составило 17,3 млн. голов, что примерно соответствует уровню конца 1950-х годов. Максимальное поголовье (около 40 млн.) было достигнуто в конце 1980-х годов
В 2012 около 2,6 млн т свинины было произведено внутри страны, около 1,1 млн т импортировано
Причина всему - полный развал службы госветнадзора и чудовищная коррупция. "
Россия после этих т.н. антинародных реХформ, а правильнее сказать, разграбления, разворовывания страны, фактически не обеспечивает свою продовольственную безопасность!!!
- Грустное и мерзопакостное зрелище сказал бы Ослик ИА...
Это были не реформы. Это был открытый грабеж. Такими же муденями, как и ты. Отупевшими и зажравшимися.
А вот сейчас МЫ восстанавливаем, что можем.
И кстати да. Сравнивать экономические показатели России и СССР - глупо. Угадай почему?
Ослик...
А сравнивали... видимо, от недостатка ума)
Абсолютно верно, власть в России уже принадлежит транснациональным корпорациям!
Узнают они по звуку шагов за километр. Но только ради того, чтобы либо орать громче, требуя "ЖРАААТЬ!!!!", либо по быстрой сдернуть. Если не нагулялись.
Смышленые - да. Как найти самое слабое место в сарае, разломать его и сдернуть, знают очень хорошо.
Всю солому и опилки сгребают в один угол. Это да) Правда тут же её засирают)
Купаться любят. Больше всего - в грязи или говне.
Если едят толпой, то обязательно всей толпой лезут в один угол корыта. При этом могут в другой тут же гадить.
Ну и так далее. Это - если в реальной жизни. (я с ними детство-юность возился от и до)
А всяких сказок по дибилятору могут нарассказывать дофига...)
Симпатичные хрюши , как для городского жителя , хоть наверняка у хозяев есть свой "список". В особенности у подростков , которых родители "приобщают к труду" по уходу .
В общем, чертовски хорошее дело. Но... Только там, где хорошо растут зерновые. Ибо на сене и желудях свинью не вырастишь. Не корова. Нужен комбикорм.
Именно поэтому свиноводство на ДВ, а именно на Сахалине - Камчатке-Курилах, при разрушении СССР и конце поставок дешевых зерновых, сдохло в момент...
Я помню тот момент, когда комбикорм резко перестал быть дефицитным, но... сразу стал стоить раз так в... больше. Это была катастрофа.