Трети россиян безразлична пенсионная реформа
Равнодушие граждан указывает на снижение доверия к государственной пенсионной системе, считают эксперты.
Более половины населения страны даже не подозревает, что их пенсионные накопления за следующий год будут направлены на выплату текущих пенсий. Тогда как соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму. Более того, к такому решению властей, продиктованному растущим дефицитом Пенсионного фонда России (ПФР), треть граждан абсолютно равнодушна. Таковы результаты опроса россиян, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Лишь каждый десятый житель страны в подробностях знает о введении в следующем году моратория на начисление накопительной части пенсии граждан. Эти деньги, по задумке властей, получит ПФР и направит на выплаты нынешним пенсионерам. Речь идет примерно о 250 млрд рублей. Еще треть граждан имеют об этом общее представление.
Менее всего об этом информирована молодежь. О введении моратория ничего не знают примерно две трети молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет. Для сравнения: среди граждан предпенсионного возраста (от 45 до 59 лет) таких только половина.
Однако население не только плохо информировано о введении такой меры, но большинство тех, кто об этом узнает, выражает по поводу такого решения властей полное равнодушие. О своем безразличии к изменению пенсионной системы заявила треть опрошенных россиян. Больше всего равнодушных среди молодежи.
Вместе с тем треть населения страны не поддерживает введение моратория на начисление накопительной части пенсии. Они указывают, что главная причина - отсутствие гарантий со стороны государства, что эти деньги вернутся на их персонифицированные счета.
А вот положительно решение властей о введении моратория оценивает лишь пятая часть населения.
Гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров пояснил, что лишь с возрастом люди начинают задумываться о пенсии, отсюда и безразличие молодых людей к проводимым изменениям пенсионной системы.
- А тем гражданам, которым эти вопросы интересны, становится все сложнее разобраться в том противоречивом потоке информации, который образовался сегодня вокруг пенсионной реформы.
Ведущий научный сотрудник Центра анализа доходов и уровня жизни ВШЭ Оксана Синявская соглашается, что пенсионная реформа настолько запутана, что даже для экспертов много вопросов остается без ответов, например, будет ли мораторий временным или это начало конца накопительной части. К тому же решение о введении моратория было принято настолько стремительно, что стало неожиданным даже для экспертов, занимающихся пенсионными вопросами.
Эксперт комиссии Общественной палаты по социальным вопросам и демографической политике Дарья Халтурина, в свою очередь, подчеркнула, что для многих граждан стимулом для отказа от серых схем оплаты труда стало как раз введение накопительной части.
Но, после того как государство в угоду своим интересам меняет правила игры, которые создавались на протяжении десяти лет, следует ожидать активизации черных схем. И как следствие, сокращение налоговых сборов, - говорит она.
Эксперты указывают, что в условиях старения населения государство просто не сможет поддерживать пенсионеров на достаточно высоком уровне. Выходом из этой ситуации, считает Халтурина, стало бы повышение возраста выхода на пенсию для женщин, который сегодня невысок.
- Но государство не идет на такую непопулярную меру, боясь потерять этот электорат. В итоге страдает пенсионная система в целом, - уверена эксперт.
Оксана Синявская указывает, что безразличное отношение большинства граждан к введению моратория говорит о том, что доверие населения к государственной пенсионной системе падает.
- Становится все больше людей, которые, думая о пенсии, делают ставку на собственные сбережения и помощь со стороны семьи, - отмечает эксперт. - Но одно дело, когда человек по возможности делает накопления, которые станут дополнением к госпенсии. Совсем другая ситуация, когда это происходит от безысходности.
Комментарии
Большинство знает, что кремлёвскую шайку нужно судить и казнить.
Ничего хорошего от них не ждут.
- А к какой системе оно растет?
В моей теории 3 тезиса:
1. Пенсии нами не заработаны – это пирамида.
2. Пенсии разрушают семью, мораль, и саму нацию, ведь зачем семья и дети – будет же пенсия?
3. В результате гарантированных пенсий по старости народ больше себя не воспроизводит, рождаемость падает ниже смертности ЧЕРЕЗ ПОКОЛЕНИЕ, когда вырастает поколение , воспринимающее пенсии как закон природы, страна затопляется иммигрантами, нация исчезает.
(Полностью мою книгу «Как пенсии уничтожали Великие нации» можно скачать на сайте Миллиардная Россия). http://akparov.ru/node/301
Кто думает так же – ответьте.
Сейчас все работники платят в ПФ ТРЕТЬ своей зарплаты, но деньги эти в ведомости вам не показывают, их якобы платит работодатель, и знать о них вам не положено . Попросту, от вас это скрывают. Те же деньги вы могли бы перечислять напрямую своим родителям, а вам – напрямую ваши дети, автоматически, по закону, если принять такой закон. И это было бы справедливо, и при этом налоги предпринимателя не увеличились бы, а работник получал бы прежнюю зарплату. Подробнее: Миллиардная Россия, Проект пенсионной реформы, http://akparov.ru/node/107
А теперь вопрос - если женщина или мужчина физически, по медицинским показаниям, не могут иметь детей, то какую фигу они тогда получат на пенсии?
Честные люди не хотят вникать в манипуляции путинских воров.
Для бездетных:
1. По желанию, они могут заключать договор с какой-нибудь нуждающейся многодетной семьей и помогать им деньгами, с тем, чтоб эти дети, вырастя, содержали их в старости.
2. Добровольный налог на бездетность ( вариант: однодетность). Такой налог могут платить принципиально бездетные ( вариант: однодетные), чтоб потом иметь право на пенсию. Ведь пенсии будут перечисляться прямо из заработков детей, и без этого налога им не полагается.
(просто у меня мало времени бывает).
Для бездетных:
1. По желанию, они могут заключать договор с какой-нибудь нуждающейся многодетной семьей и помогать им деньгами, с тем, чтоб эти дети, вырастя, содержали их в старости.
2. Добровольный налог на бездетность ( вариант: однодетность). Такой налог могут платить принципиально бездетные ( вариант: однодетные), чтоб потом иметь право на пенсию. Ведь пенсии будут перечисляться прямо из заработков детей, и без этого налога им не полагается.
У самих щеки уже из-за спины видны - страна сытых откормленных нищебродов - противно.
У самих щеки уже из-за спины видны - страна сытых откормленных нищебродов - противно.
И что же вызвало такое возмущение и истерику? А предложение деньгами жертвовать на воспитание одного-единственного русского ребенка - не своего, а племянника, допустим. .
ОЙ, как завозмущался, меня , духовно тонкого, хотят заставить что-то отдать русскому ребенку - праведный гнев так и пер.
Ты - жлоб и ничемушник, и таких сейчас навалом, все хотят пенсийки и жить на ренту.
Вырасти хоть одного человека - а потом квакай.
Тогда вам нечего опасаться.
Термин "гражданское общество" придуман как раз теми политолухами, обслуживающими интересы власть имущих, для которых слово народ - что кость в горле и самый страшный сон.
Кстати гражданское общество - это и есть стадо баранов которое пытается спастись от стрижки. В нормальном обществе права граждан защищены законом и конституцией и нет оснований митинговать на улицах и площадях по всякому поводу. То пенсии лишили, то дом не там построили, то парк спили, то выборы не так прошли. Только ходи и протестуй по каждому поводу. И все это назывется гражаднским обществом? Нахрена мне такое общество где каждое нарушение прав человека нужно отстаивать на площади. Нужно уничтожить всех тех кто нарушает права человека. Есть такая поговрка - нужно закрыть кран, а не вытирать то что накапало. ГУЛАГ очень эффективно решал проблемы гражданского обществ и все были чрезвычайно довольны - каждый получал свое. Недовольные сидели, а довольные их охраняли. Полное согласие в обществе.
Что касется 1/6 части суши то ее интелелктуальны потенциал создавался после 1917 российской интеллигеннцией лучшими умами России. Тех которых сплавили на "философском" пароходе кроме как трепать языком ничего не умели. Зато остальные создали индустрию, научные и рабочие кадры.
В 1929г была проведена перепись интеллектуального слоя СССР. На 1 октября 1929г было зарегистрировано 825тыс.человек.
Оказалось, что чем выше уровень управления советской экономикой, тем % представителей старого образовательного слоя растет и доходит до 80%. Например, высший орган Советской власти ВЦИК состоял из 85,3% лиц, принадлежащих к старой дореволюционной интеллигенции.
В области образования и науки процент дореволюционной интеллигенции так же был очень высок…
Например, при обследовании в 1929г 1227 НИИ и 151 ВУЗе, оказалось, что в науке социальных слоев из старой интеллигенции было 61,8%. А в отдельных НИИ и ВУЗах процент таких людей достигал 86,6%.
Так что, создание советской экономики в период НЭПа на 70-80%% осуществлялось специалистами из царского ...
Ну с рабочими кадрами получилось неплохо. Действительно, надо же чем то многочисленных зеков занять. С шаражками (в последствии ставшими крутыми ящиками - НИИ) тоже вроде получилось. Оказывается всего то и надо было умникам пайку сделать пообильнее, а режим помягче. Но так что бы вертухай все равно по близости ошивался, а то еще расслабятся, решат что свободные совсем. А вот с индустрией получилось, но совсем не так, как задумывалось. То есть, уничтожив крестьян и доведя СВОЙ народ до голодоморов валюты на закупку передовых (на тот момент) технологий хватило. Но вот ведь незадача, технологии то оказывается имеют привычку устаревать. Но крестьян то уже истребили (выжившая и расплодившаяся деревенская голодрань работать никогда не умела, да и не хотела. Их потомки тихо спились к 70-м, ну кроме самых умных, сумевших перебраться в города) и сАвок в итоге стал крупнейшим импортером с\х продукции. А последнее масштабное заимствование свежих технологий в сАвке состоялось аж в 1945-м :) К моменту распада сАвка большинство ключевых технологий уже безнадежно устарели и отстали от лидеров НАВСЕГДА.
В 80-х в ОКБ Микояна у нас была летная база в Ахтубе. Так там безвылазно жили полгода гостинце, о быте в шарагах нам можно было только мечтать. Поэтому шараги были наилучшим решением всех проблем связанных с интесивным научным трудом.
А зачем мне читать Правду, когда я вижу поля поросшие лесом и бурьяном, у меня под боком на даче все поля заброшены и скуплены банком. На этих полях еще в 90-х росли морковь, картоха, овес, была свиновферма, птицеферма и коровник. Теперь все это ликивдировано. На колхозном механизированном дворе теперь продажа стройматериалов, где работают таджики, хранилища все разрушены, силосные ямы обвалились и рядом поставлены вышки сотовых операторов. За МКАД выедешь в дервнях как мор прошел - все разрушено, развалено. И только толпы пруться в Москву на машинах, электричках, т.к кормится надо. А в Москве можно только воровать или распиливать наворованное, вот и пруться все в москву. А большевики всему народу нашли занятие по интеллекту кто на земле, в иниституте, на заводе. Поэтому и держатся все за Путина без него делить нечего
Вот только беда в том, что каммуняцкая мразь подыскивала всем занятия по СВОЕМУ интеллекту. А как известно, ни ума, ни чести, ни совести в КПСС не было :) Насчет института и завода - оплата труда была ОЧЕНЬ разной. И далеко не в пользу институтов. С землей и того проще, кАлхозным РАБАМ до 60-х годов вообще паспорта не давали, что бы не разбежались. Без паЧпорта (ну конечно же с пропиской! Этот реликт сАвка оказался чудовищно живуч) по большой ЗОНЕ не поездишь...
Что касатся интеллекта, то это не чайники производить и стиральные машины, совтескте ядерные, космические технологие сейчас не всем доступны в Европе. Не помните чьи спутники Прогрессы возят на орбиту? А 25% все авиапрка было советским. А 20% всех мировых открытий за 150 лет принадлежало советским ученым
•новый процессор должен показывать в 3-5 раз более высокую производительность, потреблять меньше электроэнергии и быть дешевле в производстве, чем Intel Merced
•Эльбрус, реализующие основные современные архитектурные принципы, начали выпускаться задолго до того, как идеи на эту тему начали только обсуждаться на Западе;
•технологические новшества E2K столь же впечатляющи, как и архитектурные: E2K реализует лучшую схемотехнику, ч...
•КМОП технология E2K с низким энергопотреблением позволит в ближайшие 2-3 года иметь "суперкомпьютер в карманном электронном блокноте";
•в области компиляторов команда Эльбрус не менее квалифицирована, чем в разработке архитектуры или электронном проектировании: распараллеливающий компилятор E2K в настоящее время достигает показателя 10-ти операций за такт, что почти в три раза выше, чем лучший в отрасли компилятор Alpha;
•важным свойством E2k является "непробиваемая" защита исполняемых кодов и данных от вирусов; развитие подобного направления оборвалось на Западе вместе с провалом микропроцессора Intel 432.
Суперскалярная архитектура была изобретена в России: "В 1978-ом году мы сделали первую суперскалярную машину, Эльбрус-1. Сейчас на Западе делают суперскаляры только такой архитектуры. Первый суперскаляр на Западе появился в 92-ом году, наш в 78-ом. Причем тот вариант суперскаляра, который сделали мы, аналогичен Pentium Pro, который Intel сделал в 95-ом году".
Одновременно был разаработан командный суперязык ЭЛ-90 в отличии от Ассемблера язы...
"Бойтесь данайцев дары приносящих". ибо это бусы стеклянные...
А дочь, после выхода замуж, уходит из семьи навсегда. В семью сына. И заботиться обязана о его родителях.
Вот сын, это и есть "пенсия" китайцев. Если, само собой, они не космонавты или нац. герои.
- Так это же в Турции, там тепло...
Госпенсии рабочие и служащие стали получать только с 1956г, а колхозники с 1964г. Так что полноценному пенсионному обеспечению в России всего 50 лет. Миг, по историческим меркам.
Кстати, "отец народов", так горячо любимый многими сегодняшними пенсионерами, выплатой пенсий не заморачивался. Как-то народ об этом не помнит. Или, не хочет помнить. А зря.
Лиши пенсионера-сталиниста пенсии, он тебя живьем загрызет. А Сталина вернуть требует. Вот ведь парадокс какой получается...
Так что, европейским государством Россия не были НИКОГДА. Это предполагалось в феврале 17г, но уже в октябре вмешались большевики и слегка откатили Россию в сторону Азии.
Т.е ты их даже уже не читай. Бесполезно.
==========================================
так этоже и есть онное каличество воров ..
нахрена им пенсия..
Эксперт, Общественная палата"Пенсионные фонды – это по сути финансовые пирамиды"
Как накопить пенсию, не рассчитывая на государство
«Ни одну частную проблему невозможно решить без смены концепции управления обществом!»;
. Смотрите http://democrator.ru/problem/11085 и голосуйте за справедливость как для себя так и для всех.
Аналитик: копить на пенсию надо самим
Впрочем, эксперты советуют не выбирать между двумя видами пенсии, а делать ставку на обе, а дополнительно копить на старость самостоятельно: приобретая, пока есть возможность, дополнительную недвижимость для сдачи ее в аренду или хотя бы открывая накопительный депозит в банке.
Так,что пенсия-это та же страховка.Оформит страховку 100 человек,а воспользуется 10.
,а 90 оставшихся оплачивают роскошную жизнь хозяина страховой компании.
В Китае нет пенсий,т.к. китайцы не допускают ростовщичество в государственную сферу.
Самые древние правила страхования, дошедшие до нас, изложены в одной из книг Талмуда,а самый первый письменный договор страхования был заключен в Генуе,в 1347 году,там тоже евреи поучаствовали.
Чистый развод.
Тогда у жуликоватого государства не будет соблазна использовать эти деньги не по назначению.
Каждый сам думать должен о своем будущем,отвыкать от халявных настроениях
из-за низкой заработной оплаты труда. Позорная пенсия в размере 4200рублей, ниже прожиточного уровня, тем кто работая вкладывал душу, силы здоровье в работу. Подлые пенсионные служащие с жутким хладнокровием
слушают тех, кого так оскорбили такой смешной пенсией и мечтают отправить этих людей на тот свет, чтобы не ходили в пенсионный фонд и ничего не требовали. Они только забыли о бумеранге, который снесёт голову и тем, кто его запустил. Совсем не удивительно, что у служащих пенсионного фонда дети в основном наркоманами и преступниками вырастают. Не является секретом, что чужой стаж, пенсию продают ни дня не отработавшим людям за определённую сумму. Бог всё видит и наказание за эти деяния будут самые что ни наесть сильные. Чиновники корупционеры обречены на вымирание и прекращение рода своего.
Народ это знает и поэтому спокоен.
Вариантов - много! Но! Как всегда выбирается самый лёгкий - отнять деньги у населения, запугивая исламистами, чеченами...