Рогозин ответил Навальному по "золотым" пистолетам
Вице-премьер Дмитрий Рогозин ответил оппозиционеру Алексею Навальному, который написал о завышении Рособоронпоставкой цены госзакупки пистолетов Glock и заподозрил в этом сына самого зампреда правительства Алексея Рогозина, работавшего на предприятии по производству этого оружия.
В пятницу оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге написал, что Рособоронпоставка решила закупить пистолеты Glock по цене «золотых»: по 210 тыс. рублей за штуку, в то время как рекомендованная производителем цена только 18 тыс. рублей, и даже со всеми возможными аксессуарами стоимость оружия не должна превышать 51 тыс. рублей.
При этом Навальный предположил, что «скорее всего, конкурс выиграет компания «Промтехнологии», которая заключила долгосрочное соглашение об эксклюзивных правах на сборку и прямую продажу пистолетов Glock. В то же время оппозиционер упомянул, что в компанию «Промтехнологии» в свое время заместителем гендиректора «трудоустроился Алексей Рогозин» (сын вице-премьера Дмитрия Рогозина - прим. ВЗГЛЯД) и работал там, «пока не возглавил другое предприятие, связанное с ВПК - Алексинский химкомбинат».
В воскресенье Дмитрий Рогозин на своей странице в Facebook ответил оппозиционеру.
По словам Рогозина, заявленная Рособоронпоставкой цена вызвала вопросы не только у Навального, но и «у Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ и подведомственной ей службы Рособоронзаказ». При этом вице-премьер подчеркнул, что «проверка обоснованности цены» началась еще за неделю до поста Навального. Рогозин отметил, что «все случаи закупки иностранных вооружений и военной техники рассматриваются индивидуально на заседаниях соответствующей межведомственной рабочей группы, которую возглавляет мой 1-й заместитель Иван Николаевич Харченко», напомнив, что всем известно его «отношение к иностранным закупкам».
В то же время Рогозин отметил, что в своем посте Навальный «по ходу бросает тень на мою репутацию. При этом он пишет про моего «трудоустроенного» сына Алексея, как чуть ли заинтересанта в этой сделке».
Отвечая на претензии оппозиционера, вице-премьер сообщил, что его сын «не «трудоустраивался» в компании «Промтехнологии», а участвовал в 2010-2011 годах в ее создании в качестве заместителя директора». «В итоге в России появилось частное производство высокоточных оружейных комплексов ORSIS, с этими снайперскими винтовками наши спортсмены уже второй год выигрывают соответствующие чемпионаты мира.
При этом ни я, работавший в то время в Брюсселе послом России при НАТО, ни мой сын не были акционерами этой компании, что не трудно проверить», - подчеркнул Рогозин.
Более того, вице-премьер отметил, что после его назначения 23 декабря 2011 года на должность зампреда правительства России, ответственного за оборонно-промышленный комплекс, на семейном совете они с сыном «приняли трудное решение о необходимости ему уйти с родного предприятия, чтобы ни в коем случае не давать повода говорить о «конфликте интересов».
«Вскоре сын с семьей покинул Москву и уехал в Тульскую область, куда его пригласили работать на Алексинский химический комбинат в качестве заместителя исполнительного директора». По словам Рогозина, доставшийся его сыну комбинат «весь в долгах как шелках», а «бывший директор под следствием». Но его сына «это не смутило, и он каждый день вкалывает, чтобы возродить это запущенное производство, кстати, не имеющее оборонного значения, а, значит, не имеющее даже при всем желании КировЛесРоспила отношения к «оборонному вице-премьеру». Однако, как отметил Рогозин, Навального это «не остановило».
Вице-премьер отметил, что его «семья всегда, можно сказать веками имела непосредственное отношение к армии. Понятие честь, порядочность, репутация - для нас не пустой звук». «Отец, ветеран войны (юнгой форсировал Днепр в 1943 года), заслуженный генерал, крупный военный ученый и организатор военной промышленности СССР, уйдя из жизни, оставил своим детям 3-комнатную квартиру без мусорпровода и с газовой колонкой в ванной. Плюс летнюю дачу в 70 км от Москвы в поселке преподавателей МАИ, которую от сам строил от первого до последнего гвоздя», - написал вице-премьер.
Он дал совет Навальному: «если хочешь, чтобы тебе верили, сам не воруй». «В стране нашей много проблем, главная из них - вороватая наша бюрократия. К сожалению, те, кто претендуют ей на замену, испытывают дефицит совести», - написал Рогозин.
«И еще, Навальный, научись извиняться, когда неправ», - добавил вице-премьер, отметив, что друзья отговаривали его отвечать оппозиционеру, но он «все-таки решил это сделать», поскольку «честь дороже».
Комментарии
Да что ему все? Наплевать. Зато как сам сливается: "Рогозин назвал летящий к Земле астероид сверхцелью космонавтики" (http://newsland.com/news/detail/id/1263951/). Это вам не олимпиада какая-то там мелкая! Для такого громадья целей нужно всю страну вернуть в ГУЛаг и работать, работать и работать. Правда, пиндосы, японцы и скоро Евросоюз давно ●уже● такими штуками занимаются, а Россия всё больше развлекает весь мир дурацкими фейерверками.
Ублюдок он, работающий на свою жопу, против своей страны.
И пошел вдруг от него затхлый запах селигерский.
Проверка обоснованности цены закупки проводится до объявления конкурса.
Причем, для иностранных закупок - обязательно. Значит, "добро" было получено...
Нынешний хозяин Кремля смирился с ним, и вся «борьба с коррупцией» при Путине ограничивается показательной жаркой какого-нибудь глупого «карася», случайно попавшего в сети силовиков. При этом «акулы» воровской бюрократии, занявшие ключевые позиции во власти, чувствуют себя, как и подобает акулам, «как рыба в воде». При Императоре Петре Великом «коррупционеров», кстати, не было. Были воры, и им Государь нещадно головы рубил.
А сейчас послушаешь какого-нибудь важного сановника, так он уж и не стесняется слыть «коррупционером» – слово то какое-то диковинное! Не то, что «вор» – это грубое русское слово вызывает у начальства неприятные ассоциации. Особенно жегловская рубленая фраза – «вор должен сидеть в тюрьме!».
---------------------------------
Хорошо умыл леахимчика. :)))
О какой ответственности власти перед нацией можно говорить, когда российские тюрьмы забиты мужиками, вся вина которых в том, что от голода и безнадеги русской жизни они стащили курицу с колхозного двора. При этом «стащившие полстраны» на нарах не сидят – у них места в президиуме. В тюрьме сидит лишь Михаил Ходорковский – белая олигархическая ворона. И сидит он не за налоговые преступления. Если бы в России сажали за налоговые преступления, то пришлось бы из тюрем всех мужиков выпустить, а свободные места заполнить министрами и депутатами. Разве все остальные олигархи и «крышующее» их начальство не совершали тех же преступлений, что вменены в вину бывшему совладельцу «ЮКОСа»? Совершали. Но в отличие от Ходорковского, отправленного в колонию подальше от Москвы, они знают, ...
+!!!!!!!!
Или дЭбилный путинский лозунг - "заниматься борьбой с коррупцией должны ТОЛЬКО кристально честные люди!", нашел последователей? Тогда сочувствую!
Неисправимая порода...
Не успели закупить. Только собираются...
Бонапартизм всегда и везде сопровождался казнокрадством, но в России «укрепление властной вертикали» вызвало настоящую эпидемию воровства. Безусловно, у нашего президента масса добродетелей и у него многое получается, но то, что он допустил во власти воровство в таких масштабах, наносит колоссальный ущерб репутации Кремля и авторитету всей державы. Бюрократия буквально купается в роскоши, а воры совсем потеряли страх. Даже в эпоху разнузданного Ельцина так, как сейчас, не воровали. Сейчас повальное воровство стало по сути единственной формой самоорганизации власти и её основной идеологией.
И ботокса, ботокса в рожу побольше!
Если производство потребует, то может и заместителем директора стать.
Понятно, Рогозин, как жтвут и работают те, у кого ЕСТЬ ЧЕСТЬ, и кому она дорога?
А Рогозин что, тоже армянин?
комлектацией нет даже на сайте производителя, нет и на
сайтах продавцов оружия, потому блоххер и пользовался открытой
информацией по гражданскому варианту и запустил дурочку для хомяков, так как они впали в спячку после суда по Кировлесу, надо было их срочно опять возбудить и вернуть в строй!
Факт тот,что всего одна фирма согласилась участвовать в тендере за эту сумму, а это о чем то говорит!!
Выше ссылку же скинул на сайт госзакупок. Или калькулятора под руками нет?
"В рамках первой заявки российское военное ведомство планирует приобрести 318 пистолетов Glock-17 Gen.4 калибра 9x19 миллиметров 'Парабеллум'. На эту покупку ведомство готово потратить в 2013 году 53,5 миллиона рублей, а в 2014-м ─ 13,4 миллиона. Поставщик должен будет предоставить двухлетнюю гарантию на стрелковое оружие, отсчет которой начнется с момента подписания акта приема-передачи.
Комплектность:
- пистолет;
- 6 магазинов;
- лазерный целеуказатель (ЛЦУ);
- кобура поясная из твердосплавного материала;
- кобура оперативная из твердосплавного материала;
- кобура набедренная под пистолет с ЛЦУ;
- кейс оружейный;
- принадлежности для чистки;
- руководство по эксплуатации на русском языке;
- паспорт изделия."
Вот и все отличия спецназовской версии от гражданской...
З.Ы: Ушлепок.
Как следует из конкурсной документации, в течение 2014 года в войсковую часть 92154 «Сенеж» поступит более 318 австрийских автоматических пистолетов двух разновидностей - классический Glock 17 четвертого поколения и его уменьшенная версия для скрытого ношения Glock 26. Стоимость пистолетов и дополнительной комплектации составит порядка 200 тыс. рублей, что почти в два раза выше цены на гражданские версии пистолета.
Как рассказали «Известиям» в компании Orsis, производящей сборку пистолетов Glock на территории России, цена подобного комплекта в стандартной версии составляет порядка 100 тыс. рублей.
Коллиматоры МО не заказывало. Минус 20 тыр, значит...
Они все абсолютно одинаковы между собой.
Отличаться может только комплектация.
Вся "спецназовость" заказа МО состоит в трех кобурах, четырех дополнительных магазинах (два идут бесплатно) и ЛЦУ за 100-120 долларов. Кейс с принадлежностями и инструкцией с завода идут бесплатно. Кстати, если бы покупали у производителя, там гарантия пожизненная, а не два года; и цена пистолета 500 евро.
Есть только один вариант не для гражданского рынка - Глок-18, стреляющий очередями.
Не будем конкурировать с Гуглом (Брин, все же, наш бывший соотечественник).
Желающие сами могут найти цены, по которым Глок закупает американская армия и полиция.
Там меньше 500 доллларов...
Про "учи матчасть" можешь советов не давать. И по Глокам, и по закупкам МО - я знаю немного побольше, чем ты...
Тогда поверю...
Одна с нарушениями, и была бы снята. А вторая - норм.
http://cartus.md/ru/
--------------------------------
Рогозин «Вскоре сын с семьей покинул Москву и уехал в Тульскую область, куда его пригласили работать на Алексинский химический комбинат в качестве заместителя исполнительного директора». По словам Рогозина, доставшийся его сыну комбинат «весь в долгах как шелках», а «бывший директор под следствием». Но его сына «это не смутило, и он каждый день вкалывает, чтобы возродить это запущенное производство, кстати, не имеющее оборонного значения, а, значит, не имеющее даже при всем желании КировЛесРоспила отношения к «оборонному вице-премьеру». Однако, как отметил Рогозин, Навального это «не остановило».
---------------
Рогозин не стыдно врать?:) Ты что ,думаешь кроме тебя ни кто больше не знает как дела делаются у тех кого крышует власть?:) В поту говоришь трудится, ну-ну:)
Во-первых, разрешение на закупку и обоснование цены определяет его первый зам, еще до объявления конкурса.
Во-вторых, всем известно, что "стрелковка" очень интересует г-на Рогозина, и создание Орсиса (который собирает Глоки) происходило с его подачи и при участии его сына. Если он такой честный, пусть озвучит данные тех двух фирм, которые сделали заявки на участие в конкурсе. Тогда и поглядим, кто где крал...
Характеристику Glock-17 см. здесь:http://weaponland.ru/load/pistolet_glock_17_p80/105-1-0-506
Я не говорю, что Глок - плохое оружие и его не надо закупать.
Скорее, наоборот - нашей промышленности до Глока, как до Луны.
Вот только цена как-то смущает. Амеры по 500 баксов платят, а Российской армии он в 7 тысяч баксов обходится. Как-то неправильно это...
Кстати в ГШ-18, большой недостаток , перекос патрона при интенсивной стрельбе, что не наблюдается у Glock-17.
Глок, стреляющий очередью, это Глок-18. Такого МО не заказывало.
Я выше дал ссылку на сайт госзакупок, там все требования прописаны.
Орсис ничего не подтверждает, скорее наоборот - говорит, что максимальная цена не может быть выше 100 тысяч рублей. Повторяю, американская армия и полиция покупают Глоки по цене менее 500 баксов.
Глок-18, стреляющий очередями, запрещен в США на гражданском рынке.
Только при чем тут МО? Оно заказало нормальные Глок-17, не стреляющие очередями.
Обычные Глоки, которые по всему миру стоят 500-700 баксов.
Весь Кировлес столько не стоит...
"Алексей Рогозин (р. 1983), председатель общественной организации «Самооборона», депутат Московской областной Думы, председатель Московской областной организации Федерации практической стрельбы РФ. В 2012 году в возрасте 28 лет Алексей стал исполнительным директором, а затем генеральным директором федерального казенного предприятия Алексинский химический комбинат, основной продукцией которого являются полимерные покрытия, резинотехнические изделия, композиты и порох. До этого с 2010 года был заместителем генерального директора оружейного завода «Промтехнологии» (нарезное оружие ORSIS)."
----------------------------------------------
На какую сумму дороже не сказал, но верим. Рогозин из партии в партию перелетая , всех и всё продавая, долетел до кремлевских кабинетов. Балаболка кремлевская хочет сказать, что его сын в 29 лет без всякой помощи отца занимает такие ответственные руководящие должности . Жулик и вор.
Вот это-то и пугает Запад, НАТО, где Рогозина знают не понаслышке. В таких случаях организуется кампания по дискредитации опасного для них человека. Ведь успехи нашей оборонки - это серьезный удар по их интересам. Накат Навального на Рогозина вполне объясним. Если Рогозин добьется успехов в возрождении оборонки, то вполне может стать премьером, а в перспективе и президентом. И в этой ситуации Навальному не видать Кремля как собственных ушей. Поэтому конкурента надо уничтожать на дальних подступах. Печально, что коллективный Вышинский ньюслэнда этого не понима...
Не очень доверяю Навальному, но в данном случае он молодец
Тыкать незнакомым тебе людям-нехорошо! Не научила мама?
А еще про какую-то честь рассказываешь, ай-яй!
Ну ладно, что говорить: всем ворам скоро .... абзац.
То есть как всегда(!) Навальный не инициировал ни одного нового дела - все они были озвучены ранее на федеральном или региональном уровне
Будь то Глоки, стоимостью в США в 100-300 долларов – у нас же – 1500 долларов, а кто поближе к кормушке – тот может продать и в восемь раз дороже – и не стоит удивляться – найдутся же покупатели – если продавец – сын, а покупатель – отец. Не свои же деньги они тратят в конце же концов.
Олимпиаду можно построить в одном городе, но с бюджетом всей страны, но как бы для каждого россиянина – типа – мы построили, а ваше право ехать туда или нет.
Тахографы – в каждый грузовик - за счет владельцев – под прикрытием озабоченности аварийности на дорогах страны. А то, что этот тахограф реально стоит 3000 рублей и поставить его сможет любой автоэлектрик, но «идея» государственная в том, чтобы втюхать это «чудо» в десять, а то и тридцать раз дороже, потому что идея и реализация этой идеи исходит из родственных связей, прикрытая откатами наверх.
P.S. Сынок конечно мог и уе...
Ну, это Вы напрасно! Только наше "БАСМАННОЕ ПРАВОСУДИЕ" в состоянии на "белое" сказать "чёрное" и обвинить советника губернатора в физическом хищении леса или 16 млн. руб. И это при том, что продавец получил за лес 14 млн. руб. из упомянутых 16 млн.
доrумент допустимой схемы Регламента начавшейся уже за неделю до высвечивания оглашенной «проверки обоснованности цены» или хотя бы официально опубликовать достигнутые результаты после этой целевой плановой проверки независимыми экспертами со сранительным анализом по одному-двум прототипам этого застолбленного под планы закупки персонального спецоружия (м.б. это подарочный или именной вариант исполнения со спецпримочками ) ближнего боя?