Треть населения Франции — мигранты и их потомки
Пару лет назад я студенткой отправилась на учебу в Париж. Но никогда бы не подумала, какими словами встретят меня жители самой романтичной столицы мира.
- Вы к нам впервые? Ох, мадемуазель, осторожнее! У нас развелось очень много этнических преступников! - предостерег меня разговорчивый сосед в самолете.
«Да ладно, что это он? - подумала я. - Ведь не к каким-нибудь моджахедам еду!»
Но по прилете другой дружелюбный француз лишь усилил мое удивление.
- Аккуратнее в поезде! Держитесь подальше от тех, кто не европейской внешности. Могут обчистить! - шепнул кассир, продавая билетик от аэропорта до города.
Не надо долго жить в Париже, чтобы понять, откуда у коренных французов такая реакция. Сами парижане прекрасно знают, куда белым лучше не соваться. «О 18-м округе даже не думайте: квартал африканцев и наркодилеров. У метро «Барбес» сплошные нелегальные торгаши сигаретами, иностранные проститутки и всякие голодранцы. Мусульмане молятся прямо посреди улицы, хотя это строго запрещено!» - читаем сообщение на форуме для ищущих жилье.
Во Франции сейчас зарегистрировано около 12 миллионов мигрантов (кстати, в России примерно 15 миллионов) - в основном негров и арабов из бывших французских колоний. Но в целом уже одна треть(!) нынешних граждан страны родились за рубежом или имеют родителей-иммигрантов.
Приезжие здесь живут кланами, не спеша ассимилироваться и изучать язык. При этом государство тратит на программы интеграции несметные суммы: на образование, профподготовку, жилье, здравоохранение и обеспечение безопасности в среде мигрантов выделяется 36 миллиардов евро в год. Ну и что же в итоге?
А вот что. Летом там начался уникальный судебный процесс - о расизме в отношении белых. В центре Парижа три арабских парня избили бутылками парижанина, обзывая его «вонючим французом» и «грязным белым», за то, что тот якобы не дал им сигарет. Выражение «антибелый расизм» прочно вошло в лексикон французов.
КТО КОМУ ПОЛЕЗЕН
Власти вовсю убеждают сограждан: мол, если бы не дешевый труд мигрантов, то цены на местные товары взлетели бы до небес. И еще гаст-
арбайтеры якобы делают за французов грязную работу: например, 90% новых автодорог во Франции построены силами иностранцев.
Но на деле оказывается, что большая часть мигрантов как раз не работает. Они въезжают либо как беженцы, либо как члены семей (в миграционном законодательстве есть удобная лазейка - закон о воссоединении семьи). В итоге страну заполонили люди без квалификации и даже без образования.
Но безработица не заставляет их возвращаться домой. Те мигранты, у которых все документы правильно оформлены, получают пособие. На него им живется всяко лучше, чем на родине. Сейчас оно составляет 281 евро в месяц на взрослого и 184 евро - на ребенка. Да еще и медстраховку получают льготную. А захочется прибавления в семействе - пожалуйста: мигранткам при рождении ребенка выплачивается такая же субсидия, как любой француженке. Получается, приезжай хоть со всем гаремом, детьми и родственниками. А местные налогоплательщики обеспечат пребывание всей этой оравы на своей земле. В общем, Франция сама сделала себя землей обетованной для мигрантов.
«В МАРСЕЛЕ «КАЛАШЕЙ» БОЛЬШЕ, ЧЕМ В КАБУЛЕ»
Только те платят за заботу неблагодарностью. Социологи из Национального центра научных исследований подсчитали, что дети африканского происхождения уходят в преступность в 3 - 4 раза чаще, чем французские. В парижской агломерации треть подсудимых - мигранты. Среди них на первом месте цыгане, следующими идут выходцы из Африки, причем большая часть преступлений совершается мусульманами из стран Магриба (Марокко, Алжир, Тунис).
Но криминальной столицей мигрантов стал портовый Марсель - перевалочный пункт на их пути в Европу, и здесь осел весь сброд, который не имеет средств отправиться вглубь Франции. «В Марселе «калашей» больше, чем в Кабуле», - говорят о ситуации в городе полицейские. Заглядывая на сайт новостей любой марсельской газеты, точно знаешь, что увидишь.
Что ни день - очередное убийство на почве мафиозных разборок.
Город превратился в гигантское гнездо наркодилеров. Через него в Старый Свет попадает каннабис, который выращивают в Марокко и Алжире. Сюда же втекает поток наркотиков из Колумбии, который также проходит через Магриб, где его контролируют экстремистские группировки типа АКИМ («Аль-Каида исламского Магриба»).
ТАБОРЫ НА СЕНЕ
В августе французская пресса взахлеб обсуждала заявление мэра города Шоле (на западе страны) Жиля Бурдулекса. Приехав в лагерь цыган, которые отказывались разбивать табор в положенном месте, политик выдал: «Что ж, кажется, Гитлер истребил их недостаточно...»
Мэр, конечно, загнул, но его реакция очень показательна: недовольство цыганами во Франции близко к критической точке. В том же Шоле на 450 подсудимых-иностранцев приходится 231 румынский цыган. «По всей Франции рассеяны их таборы со всеми сопутствующими неприятностями: воровством, проституцией и болезнями, распространяющимися из-за антисанитарии», - пишет журналистка Кристин Алямашер.
Самое опасное в цыганских переселенцах - то, что они тянутся с Балкан целыми таборами, читай - устоявшимися мафиозными кланами. Пока дети занимаются мелким воровством, взрослые срезают кабели из цветных металлов на железных дорогах и торгуют крадеными автомобилями. Выдворить цыган оказывается не так просто. На деньги, которые власти выдают на добровольную репатриацию, бродяги благополучно делают круг по Европе и возвращаются обратно.
Впрочем, в этом вопросе у французов, похоже, правая рука не знает, что делает левая. Например, только что премьер-министр Франции социалист Жан-Марк Эро неожиданно поддержал идею парижских коммунистов компактно расселить цыган-мигрантов в зажиточном 16-м округе столицы. Мол, там они будут чувствовать себя комфортно. Жители округа уже в панике.
Или вот другой, совсем свежий казус. Пока большинство граждан поддерживают депортацию нелегальных гостей с Балкан, несколько тысяч парижских школьников вышли на массовые демонстрации и даже готовы объявить голодовку, протестуя против выдворения в Косово 15-летней цыганской девушки Леонарды Дибрани. Они требуют от правительства вернуть Дибрани, «потому что она такая же, как мы». Сама девушка угрожает вскрыть себе вены, так как, по ее словам, ей страшно находиться в Косово, где они живут под мостом и не имеют никаких перспектив.
Понятно, что во Франции эти перспективы куда радужнее, где многие из соплеменников Дибрани предпочитают плевать на законы и жить припеваючи...
МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ
Катрин ВИТОЛЬ ДЕ ВАНДАН, политолог, консультант Совета Европы, внешний эксперт Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев:
Альтернативы гастарбайтерам нет
- Во Францию ежегодно въезжают около 150 тысяч легальных иммигрантов. Власти пускают только квалифицированных специалистов, студентов, членов семей, беженцев, а также рабочих в те секторы экономики, где не хватает рук. Прочие въезжают нелегально и из-за этого оказываются неустроенными. Увы, но в условиях, когда французы не хотят устраиваться на некоторые должности, выполнять плохо оплачиваемую или связанную с повышенными рисками работу, особых альтернатив тому, чтобы и дальше допускать иммиграцию, нет.
Алексей МУХИН, директор Центра политической информации:
Нужен баланс интересов
- Толерантность и терпимость сыграли с Европой злую шутку. Эти шаблоны вынудили Францию действовать в отношении мигрантов в очень узком коридоре. Там они чувствуют себя в привилегированном положении, французам их трогать нельзя.
Россия отнюдь не идет по пути Европы. У нас больше места для маневров, мы можем открыто дискутировать, не обращая внимания на стереотипы. В России мигранты ощущают себя, наоборот, некомфортно. Задача властей - сделать так, чтобы им здесь выгоднее было бы регистрироваться по всем правилам. Но и чтобы при этом граждане России не чувствовали себя притесненными. Нужно выйти на баланс интересов и поддерживать его.
Комментарии
Потуже затягивайте пояса, довольствуясь жизнью из зомбоящика, вас ещё не конца поимели.
Комментарий удален модератором
То, что приезжие не хотят учится, не хотят работать, ищут лёгкого заработка, это не с Луны упало, это их образ жизни. Так они жили там, так они хотят жить здесь.
Налицо то, реальная макроэкономическая ситуация ухудшается - выплаты безработным придётся понижать вплоть до их товарной натурализации. Естественно, это французским мигрантам не понравится, и они начнут бузить. А тут и ваххабиты подтянутся и тогда дело неизбежно перерастёт в вооружённые стычки.
К сожалению, во многих "фантастических" фильмах, благодаря труду профессиональных сценаристов, ближайшее будущее рисуется довольно точно. Чтобы этого избежать, следует повысить степень влияния общества на принятие государственных решений, с одновременным созданием прямых методов их реализации...
Но это изменит политический строй настолько, что всерьёз встанет вопрос "А зачем нам нужны те или иные богатеи?"
А вы выберите себе другую, не подкупную.
Нет незаменимых политиков, а есть глупцы которые не хотят их менять.
Комментарий удален модератором
Будем ждать очередного развала? Всё зависит от высшего руководства. Умные и профессиональные управленцы могут сделать страну успешной и самодостаточной при любой системе. Глупые и бездарные неминуемо приведут её к развалу, как это уже было с царской Россией и Советским Союзом.
К примеру, я профессионал в области систем управления пром.оборудованием - могу и лампочку в сортире вкрутить и со новейшим импортным станком за пару лимонов евро разобраться. А что могут "управленцы", если они даже не знают того, что и как я делаю, какие технические решения применяю? - Любое их распоряжение об изменении режима/способов моей работы, будет дурью!
Но, главное он должен быть лидером нации и патриотом своей страны.
К счастью, не оскудела земля российская умными и талантливыми людьми.
И надо выбирать до тех пор, пока наша жизнь не станет достойной природных богатств, что имеет Россия.
Но, выбирать надо не того, кто хочет, а того кто МОЖЕТ улучшить нашу жизнь и вытащить страну из болота нищеты и коррупции.
Нет незаменимых политиков, а есть глупцы которые не хотят их менять.
Любое дело начинается с создания инженерами технологии, затем технологию, другие инженеры, реализуют в реальных объектах, далее обучают людей работать с технологией и объектами. Далее операторы контролируют процесс, а техники устраняют поломки.
Чтобы этим управлять, человек обязан пройти на собственном опыте всё это! Иначе выйдет как сейчас "крышу покрасили, а заложить фундамент забыли".
Представьте себе химическое предприятие - километры труб по которым что-то течёт, сотни сосудов, в которых идёт какая-то реакция. Как это работает?
Инженеры технологи подготовили технологию. Инженеры по оборудованию реализовали её в металле. Операторы следят за правильностью прохождения процессов. Техники устраняют неисправности. - Зачем здесь нужен "управленец"?
Рекомендую почитать про то, как управлять чем-либо - про "процессное управление", "статистические методы контроля качества", "стандартизация". Это три кита, на которых лежит современное управление и места "управленцам" там нет!
Каждый из них может знать досконально вверенный ему участок работы и быть асом в своём деле. Но, если рассматривать инженера, как организатора, то таковым он может и не быть. Не у всех людей имеется талант и способности работать с людьми и выполнять коллективные задачи.
Для руководителя важно окружить себя квалифицированными специалистами, а он будет направлять их работу на достижение конечной цели.
И как работает химическое предприятие - километры труб по которым что-то течёт, сотни сосудов, в которых идёт какая-то реакция, ему знать совершенно не обязательно.
Если всё работает без сбоев и выход запланированной продукции не нарушается, то зачем ему вникать в этот процесс.
Вы ещё скажите, что он обязан знать какая резьба левая или правая на крышке бака готовой продукции.
Но, самое главное, мы же говорим о руководителе государства, а не о начальнике цеха, а это разные понятия.
Узкая направленность, это "техник" - у инженера направленность широкая. Да, инженер не организовывает людей - он организовывает "процесс". Люди, лишь часть его, зачастую неопределяющая.
Управленец организовывает людей, но что они без "процесса"? - Постоянно вижу картинку, что эти "организованные" просиживают по нескольку часов в день на оперативках, а результат "А что мы можем сделать?"
Следует отметить, что люди думают стереотипами (мозг у людей так работает), а классный инженер, обязан знать их и как следствие, уметь это использовать в отличных от его работы ситуациях. Это кусок "Стандартизации". А управленец на это не способен.
Пилить управленцы способны, но создавать... - Приведите мне несколько примеров, а то ведь управленцев полно и все только пилят.
в больших и средних городах - не меньше половины
Комментарий удален модератором
https://www.youtube.com/watch?v=oPggzjT6aio
Какой нахер баланс? Кому путинские шафки горбатого лепят? Тех что есть - выселять, новых не пускать. Чинуш торгующих гражданством и разрешением на въезд - к ним в аулы, вместе с детьми и любовницами - без виз и наворованного добра.
- Ну и загнул автор!!!
Вчера вечером по радио выступал Веллер.Так вот, он коснулся и вопроса национального. "Но что касается Средней Азии, которая состоит из феодальных, насквозь коррумпированных, насквозь нищих, бесправных государств, которые к свету пошли, когда в 1870-х туда вошли войска генерала Черняева... Как кончилась советская власть, так они в феодализм стремительно рухнули обратно. Большое спасибо за такое безвизовое сообщение... (далее - ниже)
" Если бы в 1994 году оставили свободную республику Ичкерию во главе с генералом Дудаевым в покое и вколотили бы там границу, натянули колючую проволоку на те деньги, которые были грохнуты и которые пошли туда с тех пор, можно было построить десятиметровую золотую стену и вставить золотые зубы овчаркам, которые будут бегать вдоль этой стены и лаять на ту сторону.
Вне всякого сомнения, если де-факто давно отделившихся от России Дагестан, Чечню, Ингушетию, Кабардино-Балкарию не отделять, то мы имеем полупроводниковую связь. А именно: туда отсасываются огромные деньги, которые пилятся между московскими чиновниками и местной аристократией... "Так вот если не отделять, то от этого гнойника, действительно, может загнуться вся страна. И когда говорится «Нет, это Россия»... Нет, это не Россия.
Вот, Белоруссия и Россия – это одно пространство. Восточная Украина, Левобережье, Новороссия и Россия – это одно пространство. А Северный Кавказ и Россия – это пространства абсолютно разные исторически, ментально, религиозно и как угодно. ..:
Подписываюсь под каждым его слов...
Т.е. вот за то, что я (или вы) говорим, что Россия отдельно от Кавказа, вот за это нас теперь еще и на нары.
Тогда, что делать? Визы нельзя, отделить нельзя. А чёрные районы, уголовщина, наркота - это можно.
Нет, спокойно относиться к этому трудно. Я там был год - за речкой. Смотрели фильм с Микеле Плачидо "Афганский излом" по-моему. Отвернулся - очередь в спину. Это не наш менталитет. Там свои законы, свои традиции, своя правда. Поэтому, как не обидно, но прав Веллер. Самое лучшее, что можно сделать - это визы. И огромный забор вдоль всей границы с Азией и Кавказом. Пусть поварятся в своём соку, постреляют друг друга, сбросят лишний гонор. А потом - придут сами, потому что наводить порядок, разнимать, надо кому-то. Но и в этом случае, не надо спешить. Везде нужна пауза, и мудрое решение. А какое может быть решение у неуча? Политика - это не лаптем стучать по трибуне.Хотя, тогда даже башмак имел вес.
Украина подписала договор с Россией в 1654 г. И помахала нам ручкой в 1991.
Россия (Петр) купила Прибалтику в 1720-х гг. Прибалтика отложилась в 1991 г.
Грузия была присоединена к России в 1810-1820-х гг. Грузия отложилась в 1991 г.
Чечня и Дагестан были присоединены к России во второй половине XIX в., в 1860-х гг. Присоединены после кровопролитной 30-летней войны.
Вопрос. Почему Кавказ - это Россия, а Украина-Прибалтика-Грузия - независимые государства?
Ответ. Потому что большевики так решили.
Вот такие гетто сейчас у нас на глазах возникают у нас. И их возникновения желательно не допустить ни в коем случае. Никакой мультикультурности, никакой толерантности. .."
Передача "Особое мнение" 19-00 за вчерашний день.
неужели находятся такие что верят
вот тогда горстка дураков - французов завоет
и вспомнят Лепена....
но поезд уже уйдет....так идиотам и надо...
похожий сценарий разыграли и для России?