Разработан новый пистолет для российских военных
Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) по заданию Министерства обороны России разработал новый пистолет. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил генеральный директор института Дмитрий Семизоров. По его словам, в новом пистолете «решены все проблемы, которые есть в пистолете Ярыгина».
Новое короткоствольное оружие планируется представить специалистам Министерства обороны России в ближайшее время. Какие-либо подробности относительно нового оружия Семизоров не привел. Пистолет Ярыгина калибра 9x19 «Парабеллум», разработанный в 1990-х годах, поступил на вооружение России в 2003 году, однако его поставки в войска начались только в 2011 году.
Пистолет Ярыгина работает по принципу использования энергии отдачи при коротком ходе ствола и его жестком запирании. Ударно-спусковой механизм ─ двойного действия с открытым курком. Пистолет оснащен нерегулируемыми прицельными приспособлениями. Длина оружия составляет 198 миллиметров при длине ствола 112 миллиметров, а высота ─ 145 миллиметров.
Прицельная дальность пистолета составляет 50 метров. Оружие комплектуется магазином на 18 патронов.
Какие именно недостатки пистолета Ярыгина были устранены в новом оружии для российских военных, Семизоров не уточнил. В числе недостатков пистолета Ярыгина ранее назывались необходимость пристрелки оружия при смене производителя патронов для него, частые заклинивания автоматики и редко ─ непроизвольные выстрелы при смене магазина. Кроме того, упоминался и неудачный принцип экстракции стреляной гильзы, которая иногда не успевает вылететь и затвор прижимает ее к казенному срезу ствола.
Между тем, помимо нового пистолета ЦНИИТОЧМАШ также объявил о разработке нового снайперского комплекса для Министерства обороны России, в состав которого входят винтовка, прицел и боеприпасы. «Мы будем готовы в ближайшее время, я думаю, в конце октября продемонстрировать его заказчикам и выйти на госиспытания в следующем году», ─ рассказал Семизоров. Подробности об этом стрелковом оружии также пока неизвестны.
Комментарии
-------------
Это обусловлено как плохой подгонкой деталей, так и неудачным расположением шептала, нижняя часть которого открыта и находится на одном уровне с внутренней поверхностью шахты магазина. Непроизвольный выстрел происходит, когда магазин, вставляемый под некоторым углом относительно продольной оси шахты, задевает шептало. Пистолеты MP-446 «Викинг» с металлической рамкой не имеют такого недостатка. судя по фото - ПЯ, так что слишком громко сказано о =разработке нового пистолета=, больше на =работу над ошибками= похоже.
Что железкой задевало,
И оно само стреляло,
Сильно порохом воняло,
С перепугу убивало
И конструктора ругало
Пистолетное шептало.
И как понимать это высказывание: "Пистолет Ярыгина калибра 9x19 «Парабеллум», разработанный в 1990-х годах, поступил на вооружение России в 2003 году, однако его поставки в войска начались только в 2011 году."?
Означает ли это, что пистолет, который в боевых действиях не участвовал, оказался не годным даже в мирное время?
Может расскажите уже подробнее о бывшей работе? Интересно же!
Хотя бы какого рода работа была?
Сколько уже раз мы слышали бравые рапорты о том, что постсоветская оборонка перещеголяла, наконец, тоталитарный СССР? И каждый раз это оказывалось блефом.
А как пользовались в России вот уж 60 лет ПМ-ом, так им и продолжают.
И похоже, что переживёт от все "демократические наноновинки"...
в Рашке для законопослушных ответственных граждан - оружие под строжайшим запретом Закона.
А я, так раз такой и есть весь законопослушный!