Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Так человек на работе, или нужно было сидеть и ждать товарищей?
Регистрация существует во всех странах мира. Но там она носит уведомительный характер, человек сам сообщает властям адрес, куда ему надо слать повестки, письма и уведомления. И при смене места жительства так же легко и просто уведомляет об этом власти, в установленный срок. Но уже после уведомления не может "отмазаться", что "я ничего не получал и вообще, не туда слали".
И не ждет, пока толстопузый дядя из ФМС РАЗРЕШИТ ему куда-либо переехать. Или, НЕ разрешит. Это было актуально тогда, когда "толстопуз" его одновременно жильем обеспечивал. Но сейчас-то не обеспечивает. Тогда, с какого перепуга? Сколько еще этот маразм будет продолжаться?
Квитки на ЖКХ приходят по адресу нахождения жилья - и это логично.
Но можно эти квитки оплачивать через личный кабинет он-лайн.
Но дамочка не удосужилась завести личный кабинет и , тем более, приезжать за квитками.
За легкомыслие и поплатилась - хорошо не отобрали квартирку по суду за долги.
По новому законодательству имеют право.
Не нужна квартира - пусть продаст. Проблема сама собой отпадет.
То есть, лишили единственного источника заработка!
Лучше бы она в суд по этому поводу пожаловалась, скорее всего тогда сотрудник ФССП, выписавший данное постановление сам бы лишился работы, да и по поводу закона о запрете для должника на выезд за границу могли разгореться дебаты.
Ну и как это касается обсуждения новости?
Есть чем излиться на мой комментарий и сообщить о его логическом противоречии нормам права или нормам современного законодательства РФ? Нет, тогда наверное не стоит проявлять излишнее рвение!
Тут выше ваш комментарий на опус пользователя по поводу прописки и регистрации!
Так может объясните в чём разница и почему, несмотря на решение высшей судебной инстанции РФ институт прописки остался целиком и полностью изменилось только его название, ставшее регистрацией?
А теперь берут на работу , допустим, в столице , граждан , имеющих постоянную регистрацию в другом регионе.
Работа в столице не освобождает от оплаты ЖКХ по месту постоянной регистрации.
" Закон суров, но это закон" - Dura lex, sed lex.
И что именно эта разница прямо прописана в Постановлении Пленума ВС РФ об отмене института прописки?
Вроде нет там такого!? Так что эту разницу выдумали вы, а масса ограничений, связанных с существующей процедурой регистрации по месту жительства, как была, так и осталась! Допустим транспортировка оружия из одного региона в другой, которую, при смене места жительства надо осуществлять только с разрешения ЛРС предыдущего места жительства. Это яркий пример, а есть куча неярких, которые замучаешься перечислять.
Насчёт абсолютной правоты всегда остаются сомнения!
Мой комментарий касался двух аспектов, - возможного нарушения приставом права гражданки на труд и недостатков законодательного регулирования вопросов в данной сфере.
Во-первых - в соответствии с ч.1 ст.67 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ" от 02.10.2007 N 229-ФЗ, требования об уплате должны неисполняться должником без уважительной причины. У стюардессы уважительная причина была, вероятно, по этой причине она и не получала уведомления в почтовой форме, которые к ней должны были направляться. То, что она не находилась дома и потому не могла открыть дверь является уважительной причиной.
Про дебаты, которые могли разгореться, сообщил в связи с недостаточностью законодательного регулирования в этой сфере.
По сути, запрет на выез за пределы РФ является разновидностью административного наказания, не включенному в перечень наказаний ст.3.2КоАП РФ "Виды административных наказаний". В тоже время соответствует целям администрат...
"Транспортируемое" оружие рано или поздно выстрелит. Правильно "оруженосцев" заставляют по инстанциям бегать, чтобы проследить ваши опасные перемещения по России.
КоАП РФ "Статья 1.1. Законодательство об административных правонарушениях
1. Законодательство об административных правонарушениях состоит из настоящего Кодекса и принимаемых в соответствии с ним законов субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях."
В соответствии с Конституцией РФ, Статья 118
"1. Правосудие в Российской Федерации осуществляется только судом.
2. Судебная власть осуществляется посредством конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства."
Введение несудебного запрета на свободу предвижения также является антиконституционным. Вынесение налоговых административных актов, актов в процессе исполнительного производства и т.д. за рамки административных правоотношений фактически создаёт отдельные противоправные отрасли, при которых надо вводить налоговое судопроизводство, исполнительное судопроизводство и т.д.
Так что дебаты могли возникнуть вне зависимости от существования ст. 67 ФЗ РФ "Об исполнительном производстве"
Чего воду-то льёшь? - инет только засоряешь.
Лучше пацифистом быть, чем бряцать оружием почем зря - за неимением других достоинств.