Заливая Кавказ деньгами, власть вырастила гнойник
Заливая Кавказ деньгами, власть вырастила гнойник, который, если вскроется, отравит всю страну.
Беспорядки в Бирюлево уже успели назвать «овощной революцией». Это звучит унизительно, согласен, но возразить нечего: погром как реакция на убийство – схема, отработанная в России еще сто лет назад и ни одной проблемы не решающая.
Больше того – погром как реакция на отсутствующую национальную политику и насквозь имитационную государственность тоже кажется мне, если честно, абсолютно бессмысленным. Главная проблема Бирюлево не овощебаза, уничтожение которой способно, конечно, напугать мигрантов и даже лидеров диаспор, но и только; проблема Бирюлево, Москвы и страны в целом – превращение населения в тотальную «овощебазу», которая способна реагировать только на один маркер: русский–нерусский, здешний–нездешний.Обо всем этом «Собеседник» предупреждал ровно за две недели, потому что уже тогда драки по московским окраинам становились все более массовыми. Но драки на окраинах возникают не потому, что «наглеют мигранты», и не потому, что «кавказцы чувствуют государственную поддержку». Драки возникают там, где нет других занятий и других способов решить проблему; там, где образовался огромный класс людей, не видящих для себя никакого будущего.Разумеется, власть будет сейчас действовать по-царски, то есть перехватывать тезисы и методы у очередного «Союза русского народа»; национализм в России – универсальный способ отвлечения от истинных проблем государства. Но наказывать конкретные диаспоры или выяснять отношения с так называемыми кавказцами никто и не подумает – власть слишком долго заливала кавказские проблемы деньгами и вырастила на юге России такой гнойник, который, если вскроется, отравит всю страну.
А она и так не в лучшей форме. Так что крайними опять окажутся так называемые либералы: вы говорили «Москва для всех» – получите. Вы призывали к толерантности – кушайте. Уже озвучивается тезис, что выход людей на улицы и конфликты с ОМОНом – прямое следствие Болотной, хотя Манежка была до Болотной.Словом, погромщики ищут врага под фонарем, власть переводит стрелки на оппозицию, а результатом становится образование новых и новых гнойников – поскольку для решения российских проблем требуется думать, а эта способность в последние двадцать лет не поощрялась.
Кончится это так же, как и сто лет назад, – но сто лет назад вместо самодержавного российского режима выстроили куда более зверский. Так всегда бывает, когда революция подменяется распадом, а потом на руинах власть подбирают самые темные силы. От власти сейчас, боюсь, зависит не больше, чем в конце 1913 года, когда пить любой боржоми было уже поздно. От кого зависит – сказать не берусь. Возглавить бунт «овощебазы» невозможно уже потому, что «овощебаза» не хочет никакого позитива и быстро успокаивается, разгромив супермаркет. Есть ли во власти здоровые силы – не знаю, но полагаю, что нет: «овощебаза» тем и отличается от нормального общества, что гниль на ней распространяется стремительно. А время для здравой национальной политики и постепенного превращения «овощебазы» в общество, боюсь, окончательно упущено два года назад...
Комментарии
Из Википедии: "Дмитрий Львович Зильбельтруд (Быков) родился в семье Льва Моисеевича Зильбельтруда и Натальи Иосифовны Быковой."
Зильбельтруд украл русскую фамилию Быков.
А это:"Задача соли плавать в общем супе,а не собираться в одной солонке".
Дураков среди евреев всегда много.
Власть вырастила гнойник, а либерасты оказывается не причем.
А кто как не их правозащитные морды сделали так, что кавказоиды сейчас даже будучи 100% виновными своей вины никогда не признают? Не они ли внушили им мысль, что при любом раскладе кавказцев будут спасать, а при случае и на русских вину переваливать?
Вот кавказоиды сейчас внаглую на амбразуры и лезут в расчете на то, что диаспора заплатит, а либерасты отмажут.
Ну и какой нормальный человек так может сказать?! Есть замечательное русское выражение: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят".
Наверное, отечественные ультралиберальные политики забыли русские пословицы и поговорки.
Есть ещё "рука руку моет". А это придумали недавно: "Для своих - всё. Для народа - Закон".
Разгонят овощебазу, построят другую. От перемены слагаемых сумма не изменяется. Изменяется отношение к власти ещё тех, кто вчера был лоялен.
в институте - точно, за школу
или детский сад - наверняка не знаю,
но логика подсказывает - да.
Комментарий удален модератором
Кого крышует он Японца или Усояна?
Раз уж пошла беседа за воров, которые
полощатся с Вованом?
Спрос он не "зачем", а за что.
Смысл несколько иной при спросе за поступки.
Зачем - это не спрос, а так...
"Не раз ты здесь услышишь
От тех же дикарей, -
«Зачем идти нам к свету?
Нам наша тьма милей»."
Р.Киплинг