Силуанов: возможный дефолт в США не несет рисков для России
Министр экономического развития России Антон Силуанов заверил в среду, что вероятность технического дефолта в США не несет никаких рисков для российской экономики.
«У нас нет таких коротких бумаг, для нас не будет никаких последствий в случае, если случится этот, как вы говорите, дефолт. Но надеюсь, что все-таки стороны договорятся: администрация (президента США) и конгресс придут к общему решению», - сказал Силуанов.
По словам первого заместителя главы Банка России Ксении Юдаевой, ЦБ пока не сокращает вложения в американские казначейские бумаги, однако в будущем намерен искать другие надежные инструменты инвестиций, передает РИА «Новости».Конгресс США по состоянию на утро среды не достиг бюджетного компромисса и не проголосовал за повышение долгового «потолка», что, как предупредил Минфин, грозит стране техническим дефолтом уже с 17 октября.
«Очевидно, что казначейские облигации (США) - самый главный безрисковый актив. В принципе, даже после этой ситуации он все равно останется самым безрисковым», - сказала она.
Ранее председатель российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что «бодание по бюджету» среди американских политиков может отразиться на мировой экономике.
Накануне стало известно, что сенаторы готовят план финансирования правительства на три месяца, а лидер демократической фракции в сенате Гарри Рид заявил, что рассчитывает на скорое достижение бюджетного компромисса
В конце сентября прекратилось финансирование федеральных госучреждений США, поскольку конгрессмены так и не смогли найти общий язык в ходе обсуждения бюджетного закона. В связи с этим правительство было вынуждено приостановить нормальную работу, а почти половина госслужащих были отправлены в неоплачиваемые отпуска.
Республиканцы отказались голосовать за бюджет и поднимать потолок заимствований США, пока демократы не согласятся на их бюджетные требования. В среду они фактически сняли свои требования об отмене реформы здравоохранения, которую также называют Obamacare, но бюджет страны в пятницу все еще принят не был.
По данным аналитиков Bloomberg, если президент США Барак Обама и представители республиканцев не договорятся об изменении потолка госдолга, мир вновь будет ввергнут в экономическую депрессию.
Президент Всемирного банка Джим Ен Ким призвал американское руководство как можно скорее урегулировать финансово-бюджетный кризис, напомнив, что до возможного дефолта в США осталось пять дней.
Комментарии
Может быть "время простых решений прошло"?)))))))))))))))))))))))))))))
Если в Штатах наступит дефолт, ясно что это будет дефолт для всего мира. А тем более для России, которая только и живет на экспорте нефти и газа.
А продавцы на все вопросы отвечали, мол, так ведь кризис же...
Путин и Меркель пришли к этому решению во время телефонных переговоров.
Отмечается, что во время беседы затрагивались также актуальные вопросы международной и двусторонней повестки дня.
Вот они новые хозяева мира готовятся вступить в управление оным.
Вся Европа отныне будет строевым шагом в сортир ходить, любить Россию и почитать Путина, как отца родного.
Обыкновенные двухсторонние переговоры Вована с Меркель, после её победы на выборах. Путинская Россия как была на 65 месте по уровню жизни, на первом месте по кол-ву подростковых самоубийств и на втором месте по числу абортов, так и останется. Хотят этого мордовские асасины или не хотят.
хахаха )
Ну Дима ты и насмешил.
господин Силуанов.
То, что бывших советских граждан 3-ий раз грабанули янки с подельниками...это уже факт состоявшийся, ну невозможно выжить на стипендию в 1500 рублей и пенсию в 8 тысяч при ежегодной чудовищно инфляции , которая конечно не 2-5 %.