Кого кормят овощи: сельскохозяйственная база в Бирюлеве
«Овощебаза», которую пытались штурмовать жители Бирюлева, на самом деле представляет собой крупную хозяйственную единицу как с точки зрения занимаемой площади (35 гектаров), так и с точки зрения ее роли в экономике района и всей Москвы.
Абсолютно уместным будет сравнение с Черкизовским рынком. Это крупнейшая в столице площадка, куда поставщики из разных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья привозят крупнооптовые партии сельхозпродукции. Здесь она хранится, тут же покупается и отсюда развозится по мелкооптовым и розничным точкам. Мы изучили историю предприятия, структуру его собственников и финансово-хозяйственные показатели.
В 1992 году на базе имущественного комплекса Черемушкинского оптово-розничного плодоовощного объединения в результате приватизации было создано АОЗТ «Новые Черемушки», которое, по замыслу столичных чиновников, должно было «удовлетворить общественные потребности Черемушкинского района города Москвы в плодоовощной продукции, товарах и услугах». Надо отметить, что спустя год этот план будет значительно перевыполнен...
Согласно отчету об итогах выпуска акций «Новых Черемушек», первыми собственниками предприятия значились члены его трудового коллектива, несколько коммерческих товариществ, а также Инкомбанк.
В начале нулевых уже ЗАО «Новые Черемушки» стало безусловным лидером не только по предоставлению аренды коммерческих объектов (доля ЗАО на рынке сдачи специальных складских помещений в аренду составила 33%), но и по поставкам продуктов для нужд города. Согласно информационному меморандуму ЗАО, с 2000 года компания начала выстраивать вертикально интегрированный сельскохозяйственный холдинг, включающий в себя «Новые Черемушки» в качестве головного предприятия, а также ОАО «Предприятие «Емельяновка» и ОАО «Агрофирма «Сосновка» (крупнейшие областные сельхозпроизводители) и мелкооптовые рынки «Теплый стан» и «Ступинский».
По состоянию на 2005 год площадь земельных угодий, на которых два крупнейших хозяйства холдинга занимались животноводством, растениеводством и производством молочной продукции, достигла 14 тысяч га, а площадь земельных участков в Москве, где реализовывалась продукция группы, составила 38 га; бывшие совхозы «Емельяновка» и «Сосновка» производили около 15 тысяч тонн картофеля ежегодно, в целом годовой товарооборот составлял 35 тысяч тонн.
Сообразно увеличению производства расширился и имущественный комплекс — компания могла позволить себе единовременное хранение 110 тысяч тонн продукции на территории Москвы. Как объяснить эти успехи?
Представители компании связывают положительную динамику исключительно с хорошей инвестиционной и производственной деятельностью предприятия.
Однако любопытно, что еще в 1995 году «Новые Черемушки» заключили так называемое Генеральное соглашение о сотрудничестве с департаментом потребительского рынка правительства Москвы, согласно которому на складах компании в осенне-зимний период поддерживался страховой запас овощей и фруктов, предназначенных для продажи малообеспеченным слоям населения. А в 2003 году распоряжением Юрия Лужкова компании был присвоен статус предприятия городского назначения, в рамках которого «Новые Черемушки» чуть ли не на исключительных правах стали снабжать продуктами питания около полутысячи городских организаций, в том числе детские дошкольные учреждения, школьно-базовые столовые, больницы, университеты, санатории и так далее. По данным самой компании по состоянию на 2008 год (последний, когда компания публиковала отчетность), департамент имущества Москвы владеет 12,6% акций в ЗАО «Новые Черемушки».
Согласно данным самой компании, акционерами ЗАО помимо столичного департамента имущества выступают Игорь Исаев (64%), Алиасхаб Гаджиев (29,4%) и Магомед Чурилов (0,8%). Все они являются представителями органов правления в ряде связанных компаний холдинга, в частности, в ОАО «Московский комбинат шампанских вин», ООО «Торгово-производственная фирма «Яблочко», ООО «Торгово-производственная фирма «АТТИС», ООО «Торгово-производственная фирма «Фортуна», ОАО «ОПК «Зеленоградский», ООО «КБ «РБА».
По данным бухгалтерской отчетности ЗАО «Новые Черемушки», за 2012 год выручка компании составила миллиард рублей, чистая прибыль — 490 млн рублей; стоимость имущественного комплекса превышает 430 млн рублей.
После событий в Западном Бирюлеве источники в МВД предсказывают волну проверок в холдинге. Овощная база уже закрыта — к ней нашлись вопросы у Роспотребнадзора.
Комментарии
Но Славяне народилсь вновь и будут уничтожать демонов фашстов .масонов.Мощь славян Пушкин описывал в своих сказках. Просто уничтожив всё Москву расколов землю под Москвой и нет демонической власти в России. Добить демонов по России не составит труда.
таким образом: Игорь Михайлович Исаев = Ибрагим Магомедович Гаджиев. Алиасхаб Гаджиев - евоный брат.
http://www.compromat.ru/page_33861.htm
doroti вчера нарыл.
рано или поздно, но всегда становится ясно, кого кормят овощи.
Кормилась на этой базе скорее всего вся верхушка ныне существующего ФСБ. Скорее всего они и есть собственники, а на обозначенные в статье фамилии база только оформлена. НЕ ЗРЯ ЖЕ ЭТУ БАЗУ НЕ ПРОВЕРЯЛИ, несмотря на творившийся там БЕСПРЕДЕЛ
Так что СПОКОЙНО, ребята, "базе" ничего не будет! Или оставят её "по просьбе трудящихся" или возродится на новом месте и опять там будет твориться тоже самое.
ЗА ЧТО КУПИЛА, ЗА ТО И ВАМ, НЬЮСЛЕНДОВЦЫ, я и ПРОДАЛА
http://www.youtube.com/watch?v=eSOvGhJOf80
Продажные полицаи в действии?