В ГД внесли законопроект о возвращении графы "против всех"
Сенаторы Совета Федерации во главе со спикером верхней палаты парламента Валентиной Матвиенко внесли в Государственную думу законопроект, предусматривающий возвращение графы «против всех» в избирательные бюллетени.
Документ с названием «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части введения формы голосования против всех кандидатов (против всех списков кандидатов)» зарегистрирован и направлен председателю Госдумы в 10.41 мск. Его соавторами выступили сенаторы Александро Торшин, Андрей Клишас, Константин Добрынин и Игорь Зуга, передает ИТАР-ТАСС.
В случае принятия законопроекта форма голосования «против всех» будет введена в бюллетенях на выборах муниципального, регионального уровня и на выборах депутатов Госдумы. В пояснительной записке к нему отмечается, что внесение в избирательные бюллетени графы «против всех» позволит более полно реализовать установленное Конституцией равенство избирательных прав, а избирателям - выразить свою волю наиболее точно.«Судя по недостаточной явке на прошедшие в сентябре выборы немалая часть граждан не нашла в избирательном бюллетене партий, кандидатов, которых они бы поддержали», - пояснила инициативу Матвиенко. По ее мнению, «восстановление графы «против всех» расширит возможности избирателей в выражении своей воли на выборах». Она добавила, что «голосование «против всех» - это реализация (гражданином), в том числе, и своего права не поддерживать ни одного из кандидатов, ни одну из партий и публично зафиксировать эту свою позицию».
Спикер Совфеда убеждена, что принятие предложенного сенаторами законопроекта позволит власти, партиям и обществу «лучше видеть расстановку политических сил в стране, настроение людей».
В свою очередь председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Андрей Клишас отметил, что при разработке законопроекта учитывались постановления Конституционного суда России. В соответствии с ними воля избирателя может быть выражена голосованием не только за или против отдельных кандидатов, но и в форме голосования против всех внесенных в избирательный бюллетень кандидатов. «В 2004 году Конституционный суд вынес постановление, где сказано, что отказ в доверии всем кандидатам, включенным в избирательный бюллетень, является элементом субъективного избирательного права», - пояснил председатель профильного комитета Совфеда.С инициативой возвращения в избирательные бюллетени графы «против всех» в конце сентября выступила председатель верхней палаты Валентина Матвиенко. «Прошедшие выборы (8 сентября) показали, что мы живем в новых политических условиях, в условиях растущей политической конкуренции. Давайте подумаем и пообсуждаем целесообразность возвращения графы «против всех», - заявила она.
В «Единой России» пообещали внимательно рассмотреть и обсудить предложение. Однако, как отметил зампред профильного думского комитета по конституционному законодательству Дмитрий Вяткин, не так давно его коллеги высказывались против возврата графы «против всех».
Премьер-министр России, лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев в свою очередь заявил, что в принципе не против возврата графы «против всех» в избирательные бюллетени, хотя отношение двойственное.
Комментарии
У них на работе нечем заняться что ли?
Комментарий удален модератором
Т/е депутаты ер - это всего навсего флюгера. Куда подуло, туда и раскарячились!
Данное заявление Матвиенко - банальный пиар власти, вроде бы желающей идти на компромисс.
А потом потихоньку ЕР просто не проголосует за данное предложение и оно не пройдёт. Недаром Вяткин и Медведев так скользко высказались о возможности принятия этого закона.
говорю Вам как оппозиционный наблюдатель
проголосовать за тех кто не пришёл очень сложно
есть методы проще, могу рассказать если хотите
самый простой но и самый опасный для посадки этот: http://gorodkorolev.info/
ссылка не с потолка, там есть и мой труд
не хотите чтоб воровали, станьте наблюдателем
ссылки то же могу дать
занятие нервное, и не простое, если хотите по настоящему отработать
а не требовать приводом под дулом на голосование
кстати, те кто так приходит голосуют так как им скажут
а говорят обычно те кто может дать им конфету
на последних выборах я сам считал голоса, как было положено моим статусом
с нарушением считал, положено по одной перекладывать при подсчёте
я быстро сам считал как удобно
я спрашивал наблюдателей не хотят ли они чтобы я считал как положенно
нет-нет, их всё устроило
ну а я сам себя не обману
Тогда либо перевыборы (пока не найдется приличный кандидат (партия)), либо... выборные лица (партии) могут быть назначены Вованом (или его губернатором/мэром на местном уровне) по согласованию с их подельниками, что конечно не есть хорошо.
Вопрос этот, естественно должен быть разрешен в Федеральном Законодательстве РФ.
А, как Госдура РФ решит эту дилему в ФЗ - отгадайте с одной попытки :-).
Вот как наберёт "Против всех" первую строчку, значит устраиваем перевыборы - был бы смысл.
А так... Да ещё при рабском пофигизме народа это не более чем болтовня и показуха.
Лучше б статью ввели за фальсификацию итогов выборов на 7 лет и пожизненное поражение в правах на общественную работу и трудоустройство в органы власти.
Вопрос в том, кто судить будет и будет ли вообще.
Могут медальку от Вована дать правильному пацану))))
Менять нужно закон об избирательных комиссиях, чтобы никто не мог заниматься фальсификациями.
А так это всё балабольство для отвлечения внимания электората.
я нахожу что 67ФЗГ достаточно много интересного описывает
в том числе и формирование избирательных комиссий, которые формируются по партийным спискам и спискам общественных организаций. Беда в том что большинство этих партий и организаций подконтрольны ЕР.
главное чтоб его, Закон соблюдали
Комментарий удален модератором
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Все это имеет место быть только в случае абсолютно честных выборов .В противном случае это только даст возможность манипулировать голосами.Убиваются несколько зайцев:отпадает необходимость в каруселях , открепительных таллонах и проч...
Старая игра устарела, начинают по новой. Проголосут 70% "против всех" - распустят всю ГД и на их место посадят ОНФ в полном составе по "просьбам трудящихся". Вообщем, игра продолжается, делайте ставки...
Нужны честные выборы - отстранить администрацию от них. Должна заниматься только организационным процессом - оформлением УИКов, обеспечением их всем необходимым, но не руководящим. Администрация формирует участковые комиссии так, что там все председатели, их заместители, секретари - члены ЕР. В комиссиях сидят тоже все подсадные утки, и только - 1-2 человека от других партий. Такая же история и среди наблюдателей - одни единороссы ! То же и в ЦИКе ! Администрация давит на всех руководителей населённых пунктов, влияет на население через соцзащиту, больницы, школы и разные.общественные организации. У нас мэр города прямо сказал, что наблюдателей нужно посадить в угол, откуда не видно ни комиссию, ни избирателей. А если будут выступать - есть полиция и наручники. Забирали в участок на время подсчёта голосов даже тех, кто фотографировал, хотя это не запрещено законом.
Вот и всё !!!
Люди требовали ввести снова графу - "против всех", но Руководство страны к этому не прислушалось
Дума, вместе с нашим Президентом, по-прежнему манипулирует своими гражданами.
Если Дума примет снова графу "против всех", то получается, что все, только что проведённые выборы, автоматически делаются нелегитимными! И надо будет объявлять новые выборы!
За такую самодеятельность и унижение российских граждан нужно в первую очередь привлечь к ответственности нашего нынешнего Президента и, как минимум, объявить ему Импичмент. Так как он грубо нарушил своей деятельностью гражданские права российских граждан!
Зачем нам Президент, нарушающий Конституцию и Законы?!
Всех, кто сфальсифицировал эти выборы нужно привлечь к строгому ответу и, надо, чтобы наша Прокуратура разобралась во всех этих тёмных делишках!
Дело за правоохранительными органами!
Смелее! Народ вас поддержит!
а теперь ржу не могу...
чиновники глядя на то что население игнорирует буквально всё и вся,что связанно с властью, решили для заманухи на будущие выборы графу "против всех" вернуть. Чтоб хоть на видеокамерах запечатлевать массовку. А то как "200% -за" показывать миру. Совсем стыдно, однако.
ох во что же народную конституцию превратили...все социальные гарантии, народом выстраданы уничтожены, чиновники в опасении за свою жизнь изменили всё, что можно и нельзя в ней изменить.
И после этого нате ...графа "против всех"...вернулась...какое "достижение"
наивные толстенькие и холёные ...
никто вам не верит, не поверит и никто вас не хочет
люди уже вступили в рукопашную схватку с произволом ...так что бегите пока не поздно
Комментарий удален модератором
ПОлучают думцы много, занимаются пустыми вопросами. Дума нужна лишь "народным избранникам", а народ уже вообще не ходит голосовать.