Эдуард Лимонов: прощайте, генерал Гуап!
В народно-демократической республике Вьетнам хоронят генерала Нгуен Гуапа.
Самый маленький генерал в мире (147 сантиметров роста) - великий полководец, победитель двух самых мощных армий мира - французской и американской, умудрился прожить свыше ста лет.
И вот тихо ушёл, с огромным почётом.
Создал вьетнамскую армию с нуля.
В 1954 году загнал французов в ловушку Дьен Бьен Фу. У него были с французами личные счёты, они убили его жену и дочь. Восемь лет длилась война с французами.За это время только французский Иностранный легион, самое эффективное подразделение французской армии, потерял убитыми 10 500 солдат и офицеров. Под Дьен Бьен Фу полегли 1 500 легионеров.
ООН спасла остатки французской армии из Дьен Бьен Фу,мирное соглашение было заключено в Женеве.
Вьетнам не оставили в покое. С начала 60-х (в 1964 году стали бомбить Вьетнам) туда приходят янки. Вся вина вьетнамцев состояла в том, что они избрали для себя коммунистическую идеологию.
Начинается жуткая, кровопролитная война с Соединёнными Штатами.В 1973 было подписано Парижское соглашение о прекращении войны.
Нация,в которой взрослый человек выглядит худеньким невыросшим подростком, переломила хребет американской армии, состоящей из краснорожих и чернорожих гигантов. Не в силе Бог, а в храбрости.Но Вьетнам в 1973-ем ещё освобождён не весь.
В 1975-ом проамериканское правительство в Сайгоне пало под ударами вьетнамской армии.
Чтобы спасти свою репутацию, американцы создали (и довольно успешно внедрили в мир) миф о том, что их победило собственное, американское общественное мнение, демонстрации студентов и профессоров и голливудских звёзд.
Это жалкое враньё. Их победила вьетнамская армия во главе с маленьким генералом.
Вьетнамцы - яростные воины.
Это здесь, в России, они гастарбайтерами мирно катят свои тюки на тележках.
Снимем шапки перед великим маленьким генералом.
Это была проповедь воздающая должное великому маленькому генералу. Сегодня 13 октября 2013 года.
Комментарии
Что он русским доброго сделал?
А вы что хорошего русским сделали?
Комментарий написали? :)
А я отслужил срочную, нарожал детей русских, воспитываю, содержу государство.
Возможно содержу и тебя интеркосмополита...
А теперь отреклись ,предали.
Государство ты не содержишь, оно(государство) сидит на природных богатствах и потихоньку продает их и народу кое какие крохи перепадают(правда бесплатную медицину ,образование и еще многое -отменяют теперь)..А меня ты тоже не содержишь , сам работаю ( сварщик.)"Содержит" он .. :)
Интернациональная идея обязательно должна быть,иначе и быть не может.
Строительство нового - это объединение.
Сейчас все равно идет объединение, но...со знаком минус- потребительство ...и в этом и ты и абреки и негры и китайцы - одинаковы.Это есть - беда.
ТЫ ?
Не смеши свои подковы, трольский.
Твой жених сказал, что ты даже ложку неправильно держишь.
Государство изымало всю товарную продукцию свёклы и хлопка, 94 % зерновых, до 70 % картофеля, половину мяса, сала, яиц, около 60 % молока. Поскольку более половины товарной продукции мяса, м...
После отгрузки зерна государству и создания семенных фондов колхозы оставались без хлеба.Максимальная выдача на трудодень по недородным районам не превысила 1—1,5 кг зерна. Во многих колхозах крестьяне получили по 300—600, а то и вовсе по 100—200 г зерна на трудодень [14], [15].В Ярославской области те, кто выработал 600 трудодней, получили за весь год только 50 рублей! В Республике немцев Поволжья и Саратовской области среди голодавших были семьи, заработавшие более 300—400 трудодней. В сводках НКВД рассказывалось о случае опухания от голода семьи ударника, заработавшего 800 трудодней (средняя выработка в 1937 году составляла 194 трудодня) [16].
Многие крестьяне саботировали работу в колхозе. По официальным данным, в 1937 году более 10 % колхозников не выработали ни одного трудодня, в 1938-м — 6,5 %. ...
Чтобы уменьшить дефицит продовольствия в городе, в декабре 1939 года Политбюро отменило продажу муки, а затем и печного хлеба в сельской местности [23].
Централизованное распределение товаров в стране подчинялось индустриальным приоритетам, то есть распределялось в пользу больших гор...
А "капиталистический" есть в названии хоть у одной страны? Типа Федеративная капиталистическая республика? Есть смешанные типы экономик, которая была в СССР при Сталине, не успевшем вовремя вычистить ленинский каганат, такой же тип мы видим сейчас и в другх странах: частная, групповая и общественная собственность на средства производства. Чем меньше крупного частного капитала, тем более устойчива экономика и более "социалистическая". Но главное при социализме - это отношения между обычным человеком, частным и государственным капиталом, между личностью и обществом. При капитализме же, как и при военном коммунизме "личность" отсутствует, а есть наёмная рабочая сила.
И к чему описание ужасов военного коммунизма?
Какое это отношение имеет к социализму? Это был в 20-х годах геноцид русских, затем необходимость выживания страны в 30-40-х. К 70-м годам материальная база социализма была создана, но опять поработал англосаксонский каганат и получили то, что получили - в частном случае таких как Вы знатоков социализма.
Цитировать глупости более не надо - не ...
Сталин в своих работах писал о многообразии видов собственности на средства производства и призывал понимать Социализм как творческий строй! Это Ленин хотел отменить полностью частную собственность и сделать из России Большой кибуц, а точнее концлагерь. Про капитализм: деревня - это ты, и образование твоё именно подзаборное. Нет сейчас в капстранах частной собсвенности на средства производства - она на 99% или групповая или коллективная, то бишь акционерная в разных видах, а по старому - артельная. А как ты хочешь это называть - твоё дело. Про "военный коммунизм" - это тогда он есть, когда государством управляет комиссариат, а не Советы. Разные оболдуи считают, что вонный коммунизм закончился в 1921 г., но фактически он никогда не заканчивался и Советской власти не было в СССР никогда - управляла компартия (ЦК - комиссариат) а не Советы.
Застрелись сам. Или у вас в кагане принято травиться!
Его народ героя не забудет.