Ученые создали новый терагерцовый источник

Ученые разработали компактный, который будет работать при комнатной температуре – терагерцовый источник с выходной мощностью в 215 мкВт, также стало известно, что он сможет иметь практическое применение в различных изображениях и инспекции процессов.

Терагерцовое (ТГц) излучение имеет применение в сфере безопасности скрининга, медицинской и промышленной обработке изображений, сельскохозяйственной инспекции, астрономических исследованиях, и других областях.

По данным учёных, терагерцовое излучение генерируется через нелинейное смешение двух инфракрасных длинных волн в 9,3 микрона и 10,4 микрона внутри одного квантового каскадного лазера.

При укладке двух различных QCL излучателей в один лазер, исследователи создали монолитный нелинейный смеситель для преобразования инфракрасной области спектра сигналов в терагерцовое излучение, используя процесс, называемый генерация разностной частоты.

Достигнутая выходная мощность 215 мкВт более чем в три раза выше, чем ранее демонстрированная. Это увеличение связано с рядом новинок таких как: фазовый стабилизатор, эпитаксиальный слой внизу монтажа, симметричная инжекция тока и антибликовое покрытие.