Валерий Коровин: Америка как абсолютный враг
Америка - это абсолютное зло, это Антихрист, это страна, в которой Сатана вершит свои планы, и она убивает все живое вокруг себя. Везде, куда ступает американский сапог, начинается хаос, кровь, смерть, убийства и разложение.
Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Мне кажется, что одной из главных проблем, с которыми сегодня сталкивается Владимир Владимирович Путин, является загромождение политического пространства, эдакого «политического Олимпа» чиновниками. Причем теми чиновниками, которые уже явно отслужили свой срок. Долгое время Владимир Владимирович не решался удалять чиновников с политического Олимпа, так как боялся того, что они станут его оппонентами, что он тем самым наживет себе врагов, поэтому любое удаление чиновника с должности происходило через повышение. Если нужно снять чиновника, то его нельзя просто уволить, иначе он станет достоянием оппозиции и начнет бороться с Путиным, с его режимом, с нынешней властью. Поэтому, чтобы он не обиделся, его нужно переместить на другую чиновничью позицию. А так как он на определенном уровне уже был и функционировал, то передвижение на следующую позицию должно происходить с повышением. Таким образом, даже отправка чиновника в отставку была связанна просто с переходом на другую работу. Эта формулировка стала своего рода формулой правления Путина. И каждый раз он повышал и повышал того или иного чиновника все выше и выше. Таким образом произошло своего рода затаривание, захламление политического пространства вокруг Путина. Ему уже там совершенно невозможно протолкнуться, все уже заставлено какими-то старыми сломанными микроволновками, древними холодильниками, стиральными машинами с вывороченными моторами и точащими проводами. Т.е. политический Олимп, т.е. такая кремлевская арена, стал похож просто на помойку старого хлама, свалку старого хлама. И вот эта проблема так и не решена до сих пор, как и проблема с мусорными полигонами вокруг Москвы, которые разрастаются и занимают все больше и больше площади.
Мне кажется, для того, чтобы Путину, наконец, можно было спокойно вздохнуть, нужно освободить политическую площадку от старого чиновничьего хлама, от чиновников, бывших в употреблении. Нужно наладить модель утилизации б/у чиновников для того, чтобы набрать наконец-то новые, свежие, энергичные, здоровые силы. Так просто дальше невозможно. Есть одна проблема - это то, что Путин не может использовать методики прошлых эпох, например, широко распространённые при Сталине. Проблема утилизации чиновников при Сталине не стояла, она решалась легко и быстро. Но Путин - человек, который хочет создать спокойную политическую систему, т.е. он всячески избегает такого явления, как политическая расправа над тем, кто больше не отвечает современным вызовам государства, так как боится за свою собственную безопасность и за то, что после ухода с высшего поста его будут преследовать или как-то притеснять, т.к. совершенно его не устраивает эта перспектива. Поэтому он хочет сделать привычной модель спокойного ухода чиновников из власти. Например, он не трогает Горбачева, хотя он является очевидным преступником, развалившим наше государство.
Для Путина государство - это ценность, его суверенитет. Тем не менее, Горбачева он не трогает, давая дожить ему, домучиться свой старческий век. Он не трогал Ельцина, выполнил свое обязательство перед ним, и так же тех, кто находился в окружении Ельцина. Они не репрессированы - кроме тех, кто напрямую преступил закон, т.е. бросил вызов государству. Он дал возможность функционировать президенту Медведеву, который сохранял его место все четыре года и спокойно передал ему власть, тем самым поступил последовательно и предсказуемо. И так же Путин хочет, чтобы поступили с ним. Но, тем не менее, проблема копится, и чиновники не куда не деваются.
Мне кажется, что здесь нужно обратиться к идее служения государству. Если человек, а именно чиновник, находится на службе у государства, а не просто работает на государство, как это стало привычно в либеральной модели, у нас часто можно услышать такие фразы - «я поработал премьером», «когда я работал Президентом»... Нет, в России совершенно не так. В России человек служит государству, т.е. он находится на службе, сопоставимой с военной службой. И вот если ты служишь - то будь добр служить там, куда тебя направило государство, куда тебя назначили, куда тебя поставили, на той ответственной точке, которая сегодня является для государства наиболее важной и болевой. И здесь стоит обратить внимание на то, что у нас государство совершенно гипертрофированно, переразвито в центре, и недоразвито на окраинах, периферии. Тем самым мы стоим перед угрозой потери части территорий России, уже просто прямой угрозы. И вот это задача для государства номер один и для Путина - сохранить целостность государства.
Как ее можно сохранить? Путем стремительного, динамического развития окраин и периферии нашего государства. И здесь, как нигде, важен опыт государственного управления, менеджирование процессов управления, развития тех чиновников, которые уже имеют опыт федерального управления, т.е. были федеральными чиновниками и справлялись с глобальными задачами. С таким опытом справиться с задачей развития того или иного региона, который находится в депрессивном состоянии и грозит вот-вот быть потерянным для России (особенно это касается Дальнего Востока) - с такой задачей федеральный чиновник с его опытом справится легко. И мне кажется, что здесь сейчас нужно воспринять процесс развития окраин, периферии как высшее служение государству, направленное на сохранение его целостности. И это пространство, которое требует опыта федеральных чиновников. Оно требует их хватки, их жёсткости и решительности, которую они уже проявили, повышаясь, постепенно двигаясь по чиновничьей, политической иерархии в самом центре.
Поэтому, на мой взгляд, сегодня смело можно направлять армию федеральных чиновников на развитие периферии Сибири, Дальнего Востока, окраинных территорий, для того чтобы вдохнуть в них новую силу, новую жизнь, сохранить целостность России и укрепить ее суверенитет
Комментарии
от англо-саксонцев. Это реальность, нравится она кому или нет.
На смену ей идёт восходит восточное солнце индо-китая.
Что, какие изменения, балансы в мире принесёт оно в зените, покажет время.
=Валерий Коровин: Утилизация б/у чиновников=
http://newsland.com/news/detail/id/1186455/
Автор малость неадекватен!
Это с какими же такими "глобальными задачами" справились наши чинуши, кроме глобального распила бюджета и набивания своих карманов!?
стараются удержать уходящую доминанту. от того жгут независимые страны.
столбя за собой границы влияния, контроля.
но писец придёт от кель не ждали. тому и быть.
А распространение бытового английского языка - это следствие его примитивности и недавней колониальной политики Англии. Нормативный, классический английский очень сильно отличается от современного бытового, международного. Недаром Маргарет Тэтчер перед вступлением в должность вынуждена была сдавать экзамен по английскому языку, показывать знание его норм, категорий.
Чтобы боялись.
Видите? Вся идея держиться на идей ограничение. Где рост одного равен гибелью другого. Взаймоисключение. Либо капиталист, либо рабочый. Вместе никак. Ресурс не хватает для этого.
Такой взгляд на экономику называется экономикой ограничения или ресурсной экономикой.
Но как оказалось мир не так не беден и жалок. Вообще-то очень богат. Хватить для всех. Наверно безгранично. Везде исскуственные материалы. Композитные материалы. Их можно выращывать в бесконечном количестве. Думайте хорошенько, что дает капитализм к человечеству.
Капитализм - это не само цель, а путь. Возможно с грязью.<...
Вот пример недавней новостей: Наверно через некоторый время каждый дом будет имеет собственный источник энергий.
-------------------------------
Массовый сбыт водородных топливных элементов наладит Aquafairy
Японский стартап Aquafairy разработал технологию, которая поможет сделать водородные топливные элементы потребительского класса реальностью. Прототипы водородных топливных элементов этой компании на этой неделе демонстрируются на выставке Ceatec Expo 2013 в Японии. В ходе одного из своих выступлений глава сатрапа Майк Айзава выразил надежду, что первые продукты Aquafairy появятся в продаже уже в следующем году.
Обещание скорейшей коммерциализации топливных элементов выглядит крайне привлекательно: с их помощью можно мгновенно получить доступ к электроэнергии, а перезаряжаются энергоблоки посредством замены безопасных одноразовых картриджей.
http://energysafe.ru/energy_conservation/batteries_ups/1778/
http://www.youtube.com/watch?v=TcRyUmxeyt8
Bloom Energy's vision is to make clean, reliable energy affordable for everyone in the world.
http://www.youtube.com/watch?v=Kyj1DTUeugA
-----------------------------------------
FuelCell Energy, Inc. (NASDAQ:FCEL) a leading manufacturer of ultra-clean, efficient and reliable fuel cell power plants, today announced that FuelCell Energy Solutions, GmbH has sold their first stationary fuel cell power plant, a sub-megawatt DFC250-EU®, to BAM Deutschland AG for installation at the new Federal Ministry of Education and Research government complex in Berlin, Germany. FuelCell Energy Solutions (FCES) will manufacture and install the power plant, which is expected to be operational in 2014. Under a ten year service contract, FCES will service and operate the power plant from a service operations center that is staffed around the clock, 365 days per year.
A key benefit of the DFC250-EU® being used in this application is the ability to provide both power and usable high quality heat from the same unit of fuel supporting the economics through lower fuel usage as well as advancing sustainability initiatives.
http://fcel.clien...
FuelCell’s systems produce electricity for about 15 cents a kilowatt hour. That’s cheaper than solar farms, which sell power for an average of 16.9 cents a kilowatt-hour. And, unlike sunlight, fuel cells run constantly. Fuel cells aren’t as cheap as buying electricity from utilities, which charge an average of 11.4 cents a kilowatt-hour for U.S. residential power. When combined annual production from Posco (005490) and the Connecticut factory reaches 210 megawatts, FuelCell’s average cost of power production will drop as low as 9 cents a kilowatt- hour, Bishop said.
http://www.bloomberg.com/news/2012-05-22/fuelcell-verges-on-profit-with-natural-gas-at-10-year-low.html
http://www.cellaenergy.com produced by http://www.vsitv.net
Cella Energy is an 'Advanced Materials and Technologies' sector company with first-mover advantage in safe, low-cost hydrogen storage technology. Cella's goal is to produce a new source of transport fuel that is commercial, competitive, available at scale -- and does not require a whole new infrastructure. Near term Cella is producing military power solutions for unmanned systems with 3x the duration of lithium-ion batteries, and radiation shielding materials for space satellites. Cella is also working to develop longer lasting power solutions for portable electronics products such as laptop computers.
http://www.youtube.com/watch?v=OXAf7MsuPjI
---------------------------------------------------
Markus Bachmeier, Head of Hydrogen Solutions and Advanced Customer Applications at Linde AG. Expert statement on hydrogen as fuel.
http://www.youtube.com/watch?v=JDheGorFU38
http://www.youtube.com/watch?v=DoUrmEyUNEo
а США это только мускулы..
________
А разве он на это решится?
____________
Это действительно так,но вот остальное в статье так мудрено и путано.
Имунная система , правоохранительные органы , либо дизориентирована , либо борется не с опухолью , а со еще полноценной тканью общества. Культура и интеллигкнтность стали словами нарицательными. Хапужничество и хамство стали основой общества , и погибнет все это только вместе со страной. Путинская пустыня , вся в нефтяных пятнах , плевках и помоях. Памятник его эпохе - не воровские набережные Сочи , а утопленные города и деревни вдоль Амура , как памятник США - не Нью Йорк , а Новый Орлеан после урагана " Катрина". Мир болен. Но Россия больна больше всех , и , похоже , никому не нужна... По ком и кто будет справлять панихиду , если и культурного слоя -то уже нет? Разве может палата номер 6 сама себя вытянуть за волосы и окультурить? И даже если прольется над Россией золотой дождь , нечему расти, лунный человеческий грунт, одни сердюковы-смердюковы да васильевы-медведпутины. Мутанты капитализма.
уходя старый партийный бос передает новому три конверта и говорит, когда трудно будет вскрывай по очереди-
какое то время эйфория в правлении, затем появилась критика на его правление и вспомнил новый о конвертах,вскрывает первый,а там:
сваливай все на старое руководство, мол оно виновато во всем - помог на какое то время этот метод
а далее опять трудности-вскрывает второй конверт, а там:
сваливай все на окружение, плохо помогают,воруют...- опять помогло на какое то время
а далее опять все плохо-вскрывает третий конверт-а там:
собирай манатки и пиши три письма следующему приемнику...
опровергните, если что-то поменялось...
Направить профессиональных воров и мздоимцев на помощь таким же ворам и мздоимцам периферии!