Утопить коррупцию
Амур ведет себя так, словно ни в чем не виноват: перестал бушевать, вернулся к допаводковому уровню и спокойно качает серебристыми волнами. Дальневосточные села и города стараются высушиться и приготовиться к зиме. Масштаб разрушений властям уже удалось оценить, а теперь всплывают и детали, которые некоторые из этих чиновников, возможно, и не стремятся афишировать.
Из Амурской области во время наводнения отдыхать в приморский лагерь "Океан" отправились не дети из затопленных районов, а отпрыски местных чиновников. Родителям из затопленных сел разъяснили, что есть и "более пострадавшие" районы, поэтому "не произойдет ничего страшного, если наши дети никуда не поедут", рассказала одна из жительниц подтопленных сел Амурской области. В "Океан" отобрали детей чиновников из райцентра в Серышево, который даже не был затоплен. Детей менее влиятельных родителей тоже отправили в лагерь "Колосок" под Благовещенском, попавший в зону затопления.
В Комсомольске-на-Амуре, городе, в котором добровольцы и профессиональные спасатели сутками в штормовую погоду боролись с наводнением, группа гражданских активистов выяснила, что грунт, Из Амурской области во время наводнения отдыхать в приморский лагерь "Океан" отправились не дети из затопленных районов, а отпрыски местных чиновников предназначенный для дамб, самосвалы одной компании увозили "налево" и отгружали явно не в точках возведения жизненно необходимых городу защитных сооружений.
Чтобы получить достаточно грунта, городу пришлось "вскрыть" новое месторождение, в целях борьбы с чрезвычайной ситуацией. Проверка со стороны правоохранительных органов в деле с комсомольским грунтом прошла молниеносно: машины якобы прибывали на территорию предприятия для взвешивания. Активистам так и не ответили на вопрос о том, почему после взвешивания самосвалы выезжали за ворота пустыми.
Для многих дальневосточников истории эти не особо новы и не особо интересны: они настолько въелись в жизнь, что большого ажиотажа или возмущения жителей не вызывают. Власти тем временем советуют местным журналистам "спустить тему на тормозах". Новые руководители Дальнего Востока с усердием принялись за разработку новой программы по развитию региона. Предыдущая, составленная под руководством бывшего полпреда президента и министра Виктора Ишаева, по их мнению, на практике невыполнима. Власти мечтают о глобальных инвестициях, иностранных компаниях, современных городах и промышленных кластерах. Дальний Восток встречает зиму мокрым и растерянным. Утопить коррупцию не удалось даже наводнению.
Комментарии
Статья 4 - неверный
не прикрывайся ленинизмом
ленинизм - это путинизм, одно и то же
в ремиксе украшенном телевизорами, жоповозками, айфонами и айпадами
которому пришла играть карта "опиума для народа"
которая есть дырявый туз
Аааа, да ты для карьеры во власть лез ....СССР разрушил, а сейчас Россию рушишь?
Евгения Кульгина--описала жуткую историю и если б указала виновных ,похоже было б на правду.Видимо Б мешало.
Власти -при властелине Медведеве =Дворковиче намекли на то,что какая сумма будет разворована открыто.Ибо для восстановления потопленных районов дальневосточных (потопленных не природой а бездеятельностью Медведева-дворковича при попустительстве Путина) надо не менее 50 мил-ардов/дол
Журналисты -писать правду -конечно опасно тогда не пишите.
И когда наступят морозы, возможно станет "жарко" как летом этим чинушам, кои конечно на местах останутся, а не укатят "руководить" в Москву и "Мальдивы".