Железняк – о решении проблем в социальной сфере
Объединение усилий социально ответственного предпринимательства, общественных организаций и государства - наиболее эффективная система, способная оперативно отвечать на вызовы в социальной сфере. Такое мнение высказал в среду, 9 октября, координатор Социальной платформы партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк в ходе III Социального форуме России «Социальная солидарность в действии. Человек в центре внимания».
По словам парламентария, только сбалансированная структура - общественные НКО-бизнес-государство - может решать конкретные социальные задачи, при том, что ни одна из сторон процесса не сможет злоупотреблять своими возможностями и полномочиями и будет действовать исключительно в интересах человека. «Социальная сфера должна быть свободной от коррупции. Для этого, на мой взгляд, на законодательном уровне должен быть отработан механизм общественного контроля за реализацией социальных программ и проектов. Задачи государства - создание правового поля для поддержки деятельности социально-ориентированного бизнеса и общественных объединений, а также эффективное формирование бюджета для обеспечения социальных нужд», - подчеркнул он.
Координатор Социальной платформы Партии сообщил, что Госдума в осеннюю сессию планирует рассмотреть ряд принципиально важных законопроектов, касающихся социальной сферы.
Он призвал все заинтересованные стороны выступить со своими предложениями и поправками, чтобы решить часть болезненных проблем, существующих в обществе.
«Забота о человеке, соблюдение его прав, защита жизни и сохранение здоровья – ключевые обязанности государства, которые записаны в главном законе нашей страны – в Конституции Российской Федерации, - подчеркнул Железняк. - Поэтому необходимо обеспечить каждому члену нашего общества равный доступ к качественным государственным услугам на всех уровнях власти – от федерального до муниципального. Степень государственной защиты и качество обслуживания россиян не должны зависеть от места проживания конкретного человека или уровня его дохода».
Он добавил, что в резолюцию Форума будут внесены конкретные предложения по законодательным нормам в социальной сфере, по действиям исполнительной власти на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. «В ходе дальнейшей реализации этих предложений мы рассчитываем получить от общественности обратную связь, чтобы корректировать свою работу и направлять усилия в те направления, которые в первую очередь требуются обществу и конкретному человеку», - заключил Железняк.
Комментарии
Для учеников - форма, для учителей - дресс-код, а сам своей небритой мордой имидж великой державы позорит и оскорбляет чувства верующих!
А не сунуть ли ему статью за это ?
И это всего за год своего парламентаризма.
Какими шедеврами блеснут члены и кружки ЕдимРоссию после повышения им зряплаты к концу срока их самопожертвования во имя народа. Тем более что поизойдёт с их и так не тощими мордами лица. Неужели треснет ?!?!
Как бы не окочурился от дум тяжких, а то запаримся отрабатывать пособие его семейке за потерю кормильца и поильца.
Ему бы все наоборот — не так, как хочет власть.
Народ обманывать горазд, чуть что — впадает в гнев.
Да-да, такой уж он у нас — народ страны РФ!
Чтоб не терять своих постов, у нас народ страны
Фальсифицировать готов, не чувствуя вины.
Поганенький у нас народ, коварный, как гастрит.
Он нам с телеэкрана лжет, он беспредел творит.
Все деньги, что дает им власть, кладет в карман народ.
На них потом гуляет всласть и ездит на курорт.
При этом думает народ, что все ему должны.
И между прочим, так и ждет, чтоб съехать из страны.
Народ купил в Европе дом, завел секретный счет.
Он вечной жадностью ведом — такой у нас народ.
Все то, что накопила власть и принесла в казну,
Народ пытается украсть и разорить страну.
Народ кроит на новый лад порядки и дела:
он кумовство развел и блат, цензуру, культ бабла.
Но в этот раз, но в этот год, не чувствуя вины,
Совсем зарвался наш народ на выборах страны.
Он деньги, не жалея сил, кидал во все края.
Он...
«Забота о человеке, соблюдение его прав, защита жизни и сохранение здоровья – ключевые обязанности государства, которые записаны в главном законе нашей страны – в Конституции Российской Федерации, - подчеркнул Железняк.
Неужели жулики и воры уже все свои личные проблемы, что спохватились о народе заботиться?
Не дураки чиновники же ее писали, чтобы сами себя разнымиобязанностями добровольно нагружать в Основном законе.
Скорее всего, всплеск политической активности озабоченных железняковцев вокруг темы гос. услуг связан с экономической стороной в итоге вдруг окажется,что качество обслуживания- это дополнительная опция, за которую должен заплатить получатель услуги. причем в независимости от своего положения в пространстве, уровня дохода или от других социальных штучек.Апеллирование же к Конституции - ловкий ходжелезняковцев,чтобы прикрыть грабительскую сущность планируемых ими "предложений", а также для придания весомости и создания видимости важности своей псевдодеятельности "на благо народа".
Но имхо Червячок сомнения все же грызет Железняка: А что как не все россияне окажутся морально и материально готовыми к переходу на новый качественный уровень своего существования.