Суд оставил под стражей пресс-секретаря Greenpeace
Апелляционный суд оставил пресс-секретаря Greenpeace Андрея Аллахвердова под стражей до 24 ноября по делу о нападении на нефтеплатформу «Приразломная». Об этом сообщает РАПСИ.
Судья не нашел оснований для удовлетворения жалобы активиста на меру пресечения. Аллахвердов считает арест неоправданным, так как не участвовал в высадке на нефтеплатформу, что подтверждается материалами дела.
В ходе своего выступления Аллахвердов отметил, что захват судна Greenpeace спецназом погранслужбы ФСБ России «был совершен с нарушением процессуальных норм». Также Аллахвердов спросил, кто из свидетелей указал на его участие в попытке захвата нефтеплатформы, но ответа не получил.
Ранее 8 октября были оставлены под арестом фотограф Денис Синяков и врач Екатерина Заспа. В случае Синякова к делу был приобщен договор о найме квартиры в Мурманске, где фотограф мог бы содержаться под домашним арестом, а также редакционное задание «Ленты.ру» и обращение 300 журналистов с просьбой освободить коллегу.
Кроме того, за Синякова лично поручились главред «Ленты.ру» Галина Тимченко и главред журнала «Большой город» Ксения Чудинова.
18 сентября 2013 года судно Greenpeace «Арктик Санрайз» подошло к нефтеплатформе «Приразломная» в Печорском море, принадлежащей «Газпрому». С корабля были спущены резиновые лодки, при помощи которых активисты попытались высадиться на платформе, где они собирались развернуть баннер против нефтедобычи на арктическом шельфе. Акция была пресечена российскими пограничниками, а на следующий день российский спецназ захватил ледокол Greenpeace, после чего судно отбуксировали в Мурманск. Весь экипаж был арестован, включая 28 активистов Greenpeace, фотографа-фрилансера Дениса Синякова и видеооператора-фрилансера Кирона Брайана (гражданина Великобритании).
Комментарии
--------------------------------------
И правильно. Пусть козлина посидит. Ему для профилактики полезно.
-----------------------------------------
Это вторичный вопрос. А первично, что какое-то непонятное стадо на ржавом корыте осознано и целенаправлено шло на нарушение Российски законов и должно ответить за это по полной программе.
Но подвергать жизни нефтяников риску не смеют!
Они должны быть наказаны!
МИНУТОЧКУ!!!!!
Значит Аллахвердов считает арест остальных оправданным, так как
они участвовал в высадке на нефтеплатформу??? Пусть так и говорит. ;)
А за нефтяников, что СВОИМ ТРУДОМ кормят страну, в том числе и журналюг,
поручится некому и поэтому можно подвергать их жизни опасности?
Не хрен делать им какие то скидки - пусть сидят!
Пора уже Greenpeace как Аль-Каиду объявить террористической организацией.
А всех ее участников террористами.
ситуации на нефтяных объектах. Мы и так к великому сожалению
время от времени платим "Страшную Дань" нефти людскими жизнями.
Пираты они и есть! Пытались захватить платформу? Пытались!
И не довели своё преступление до конца только потому, что им помешали.
в отместку полицаи избили дипломата. При детях.
Вот вам и хвалёная "демократия" ЕС - полиция
идёт на ЗАВЕДОМОЕ нарушение законов -
как международных, так и своих внутренних
в угоду своему правительству. А скорее всего
по их прямому приказу.
Не меряй всех по своей подлой мерке.