Рабы современного общества
“Мечта рабов: рынок, где можно было бы покупать себе господ.” Станислав Ежи Лец
Каждый раз, когда начинаешь общаться с “креативным классом” России упираешься в один постулат: на Западе люди свободно выбирают себе власть, потому они живут в достатке и могут жрать больше чем мы. А смысл жизни, в том, чтобы сытно питаться, красиво одеваться, азартно работать и активно отдыхать. На этом их размышления заканчиваются, и, если вы усомнились в правильности такого подхода, настает время псевдорейтингов, в котором наша страна находится где-то на уровне Сомали по всем возможным показателям, что в принципе является скорее показателем чувства юмора составителей такой писульки и идиотизма тех, кто в нее верит. На самом деле право выбирать себе господина сродни праву на Юрьев день в царской России. Тогда крестьянин мог раз в год переходить к другому хозяину, сейчас “креаклы” требуют по сути того же, не понимая всего комизма ситуации.
“Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. Вот вы именно такие хамы, господа… Вся ваша образованность, культурность и просвещенность есть только разновидность квалифицированной проституции.” В.И. Ленин.
Только гнилая западная пропаганда постоянно твердит, что главное это желудок и удовлетворение собственных желаний. В последний раз (у нас в стране), когда народ в это поверил - народа не стало. “Креаклы” верят в силу материального до такой степени, что даже подвиги наших воинов во время Великой Отечественной пытаются объяснить тем, что они еще в 41-м задумывались о том, сколько богатств вывезут из побежденного Берлина. Ориентация на материальные ценности определяет вектор развития индивида – поиск хозяина, который мог бы обеспечить относительно безбедное существование. Отсюда и гранты западных фондов, отсюда и раболепство перед иностранцами. Первично в этом процессе лишь ощущение своего рабского положения и желание полебезить перед хозяином.
Тем не менее, чувствуя свою неправоту, “креаклы” пытаются увидеть свои недостатки в других. Они обвиняют всех остальных в рабском поведении, не понимая, что тем самым обвиняют сами себя. Да и понять они это уже не в состоянии, к сожалению.
Дня не проходит, чтобы какой-нибудь представитель “креативного класса” не попенял народу на то, что тот не требует от властей материальных благ. “Креакл” не понимает того, что духовные блага, свобода самовыражения гораздо важнее для большинства населения, чем гарантированная пайка при отсутствие оных.
“… а что, господа, не столкнуть ли нам все это благоразумие с одного разу, ногой, прахом, единственно с тою целью, чтоб все эти логарифмы отправились к черту и чтоб нам опять по своей глупой воле пожить!” Ф.М. Достоевский. Записки из подполья.
Да плевали все на экономическую состоятельность: не считайте деньги в нашем кармане и мы не скажем, куда вам пойти. Главная свобода для человека (русского, по крайней мере) – это жить по своей воле, не взирая ни на кого. В том числе (и даже особенно), не взирая на попытки учить его жизни, тем более от тех, кто жизнь эту видит только по телевизору (интернету и проч.). Обзывая народ “быдлом”, “рабом” и т.п., “креаклы” во-первых, обзывают сами себя, поскольку нет в России более зависимых от материального благосостояния, чем они. Во-вторых же, такие люди ясно дают понять, что они не знают общества в котором живут. Это еще прискорбней от осознания того, что лидеры “креативного класса” пытаются представить себя выразителем мнения большинства. По сути же, такие люди ни на йоту не приблизятся к народу, пока не поймут одной древней, но актуальной истины:
"Если есть у тебя для житья закуток
в наше подлое время, и хлеба кусок,
если ты никому ни слуга, ни хозяин,
счастлив ты и воистину духом высок".
О. Хайям.
Комментарии
когда, народ развесив уши, смотрел как кучка гнид грабит его под завывания о светлом
демократическом будущем.
Ребята, дураки нынче повывелись.
Немало ещё дураков.
Гнут горб на абрмовичей или билов гейтсов и считают себя свободными?
Корячиться на обрамотычей пока не такой уж и плохой вариант, если платят 100 тыс, ведь на эти деньги можно и подготовиться к автономной жизни.
Т.е. ты уже купил себе господина.
“Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. Вот вы именно такие хамы, господа… Вся ваша образованность, культурность и просвещенность есть только разновидность квалифицированной проституции.” В.И. Ленин."
Вы же, путиноиды, даже статей не читаете, а сразу и бесповоротно осуждаете, прислуживая путинскому антинародному режиму.. , холопы..
Знаю его лично и ему верю, поэтому так пишу!!!
Немало ещё дураков.-но самое смешное ,нас дураков надеющихся на победу над ворами и воровским строем становится всё больше и больше.И то что видится страшным и ужастным -КРИЗИСОМ и потерей доходов от нефти и газа , станет началом очищения страны от победивших нашу страну новых капиталистов - коммуняк.А все нынешние богатеи "бывшие комуняки начальники".-Старые знакомые враги народа.Просто вновь начнётся борьба против них-Но теперь они стали не "одними из нас ",помаленьку приворовывающими ,помаленьку по блату получающими внеочередное., но они были нашими соседями , нашими земляками .Теперь этого нет , и нет при...
Иди, ещё раз укуси себя за хвост, змей-то ловить не умеешь..
То-то ты такой плодовитый. С апреля 2009го года опубликовал 29511 комментов и две новости. Считаем, сколько это будет в день.
29511/4,5 года/365 дней в году = 17,967 округлённо 18 комментов в день. Учитывая, что водка раньше была дешевше, получается как раз два десятка высеров - т.е. бутылка.
Скажи адресок, где получаешь "честно заработанные" 11-80?
Это автор точно у Достоевского списал.
Федор Карамазов: ...я в скверне моей до конца хочу прожить, было бы вам это известно. В скверне-то слаще: все ее ругают, а все в ней живут, только все тайком, а я открыто. Вот за простодушие-то это мое на меня все сквернавцы и накинулись. А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он. По-моему, заснул и не проснулся, и нет ничего, поминайте меня, коли хотите, а не хотите, так и черт вас дери. Вот моя философия...
Это почти точное изложение стихотворения А.С. Пушкина:
Не дорого ценю я громкие права,
От коих не одна кружится голова.
Я не ропщу о том, что отказали боги
Мне в сладкой участи оспоривать налоги
Или мешать царям друг с другом воевать;
И мало горя мне, свободно ли печать
Морочит олухов, иль чуткая цензура
В журнальных замыслах стесняет балагура.
Все это, видите ль, слова, слова, слова...
Иные, лучшие, мне дороги права;
Иная, лучшая, потребна мне свобода:
Зависеть от царя, зависеть от народа -
Не все ли нам равно? Бог с ними.
Никому
Отчета не давать, себе лишь самому
Служить и угождать; для власти, для ливреи
Не гнуть ни совести, ни помыслов, ни шеи;
По прихоти своей скитаться здесь и там,
Дивясь божественным природы красотам,
И пред созданьями искусств и вдохновенья
Трепеща радостно в восторгах умиленья.
Вот счастье! вот права...
И когда это незнание он решает опубликовать в виде некоего манифеста, то почти сразу же гибнет.
Стихотворение «Из Пиндемонти» - 1836. Пушкин погибает в 1837 г.
Роман «Братья Карамазовы» - 1880. Достоевский умирает в 1881 г.
Статья «Рабы современного общества» - 2013. Автор умрет в 2014 г.?
Так это или не так, скоро узнаем. Недолго осталось.
Бред какой-то! Гнать надо воровскую власть, вот и всё!
Бред какой! Гнать их либо за пределы России, либо на строительство новой ветки байкало-амурской магистрали.
"Неравнодушных пермяков просят помочь собрать деньги на лечение Максима Мелькова. Российские специалисты помочь Максиму не могут"
------------------------------------------------------------------------------
Вот и реформы здравоохранения. А Нашисты на духовность ссылаются...
Я лучше при капитализме поживу.
Пашешь не за деньги, а на Ура! на благо власти, РПЦ и олигархов.
Я бы очень хотел посмотреть, что стало бы с тобой, если бы ты толкнул такую речугу перед защитниками Брестской крепости.
— Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2008 год);
— Орден Почёта (2010 год);
— Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени;
— Медаль «В память 1000-летия Казани»;
Президент АвтоВАЗа Комаров возглавит Объединенную ракетно-космическую корпорацию
если власть производит подобные назначения и выдает подобные награды за заслуги перед отечеством только чьим то понятно что рейтинги правы мы гдето на уровне сомали.
У кого что болит...
Комментарий удален модератором
Ибо = имхо = счастливым может быть только тот, КТО ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ.
Никакие рейтинги ничего РЕАЛЬНОГО не показывают... кроме, разве, того о чём сказал поэт: "... из стольких-то съеденных котлет миллионов - твоих четыреста тысяч..." :)))...
А силовые экзерсисы - ЭТО ОТ БЕССИЛИЯ И БЕЗЫСХОДНОСТИ, посему борьба = имхо = со счастьем категории несовместные...