В Литве приостановлено вещание Первого канала
В понедельник вечером была приостановлена трансляция «Первого балтийского канала» (ПБК), вещание которого представляет собой ретрансляцию российского Первого канала. Основанием для прекращения трансляции стала передача «Человек и закон» от 5 октября, в которой, якобы, были искажены факты о вильнюсских событиях 13 января 1991 года.
Как передает РИА Новости, вещание было прекращено по решению второго по величине поставщика услуг кабельного телевидения в Литве Cgates, подписчиками которого являются около полумиллиона человек.
В компании говорят, что получили большое число жалоб по поводу содержания передачи «Человек и закон», которое, возможно, нарушило литовские законы. «Временно мы прекращаем ретрансляцию канала, пока не получим разъяснений ПБК и литовских инстанций относительно сложившейся ситуации. Надеемся, что трансляция будет возобновлена в ближайшие дни», — написано на заставке Cgates на канале, предназначенном для вещания ПБК.
Ранее Комиссия по радио и телевидению Литвы по факту выхода в эфир программы «Человек и закон», «в которой были искаженно и тенденциозно представлены факты о событиях 13 января», обратилась в Национальный медиа совет Латвии.
11 марта 1990 года Верховный Совет Литвы объявил о восстановлении независимости республики. Власти СССР назвали это решение противоречащим конституции. В январе 1991 года в Литве начались несанкционированные акции протеста, после чего в республику были переброшены бойцы спецподразделений, частей ВДВ, которые заняли ряд стратегических объектов. В ночь на 13 января колонна советской бронетехники направилась в центр Вильнюса. В ходе столкновений погибли 14 человек, более 600 были ранены.
Комментарии
P.S. Согласна - мне тоже не хочется смотреть 1 канал: слушать как мне вешають лапшу за мои деньги .... (за эл-во то плачу я))
Всеобщая декларация прав человека :
Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года.
Статья 19.
Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
никто не обязан ретранслировать враждебный и лживый канал...!
---------------------------------
правильно закрыли рупор лживой масковскай пропахандонии...!
никто не обязан ретранслировать враждебный и лживый канал...!
_______________________________________________________________________
Ты что? Таких идиотов и там на службу не берут. Эти ...издят по убеждению. Хотя какие могут быть убеждения у подобных? Для этого мозг нужен...
зелёная краска дороговата, купюра получалась по 10 центов
И чё, поляки продадут.
...они для людей сделаны, там рекламы почти нет и брешут меньше.
И догадайтесь , какой канал там был включен?
Да вобще можно окружить всю прибалтику ретрансляторами, сделать у них зону устойчивого приема
Первого канала и вещать на них, и вещать, и вещать.
Литва перешла на цифровой сигнал.
Убытки автоперевозчиков за четыре недели усиленного досмотра оценивают в 150 млн рублей. ))) и далее: «Дополнительную тревогу вызывают и потенциальные “ответные меры” — например, крупный калининградский машиностроитель получил устную информацию от литовской стороны, что его победа в конкурсе на поставку для литовской государственной компании под вопросом, несмотря на то, что его заявка по цене опережает ближайшего конкурента на 15%», ― заявляют в КТПП. источник - http://news.mail.ru/inregions/nordwest/39/economics/15090024/?frommail=1
P.S. Что-то в этом мне напоминает гоголевскую вдову, котрая сама себя высекла.
Фешенебельные гостиницы им мы оставили, аэропорты, научные центры, курорты, фабрики, заводы...Надо было им оставить то, с чем пришли в Союз: одинокие коровки на разбросанных хуторах.
И сделала это специально, чтобы смотреть 1-й канал вещающий в цифровом формате.
Можно было бы просто цифровую приставку купить. Дешевле обошлось бы:))))))))))))
никто не обязан ретранслировать враждебный и лживый канал...!
накол...!
В перечисленных вами странах есть статья в Уголовном Кодексе - искажение установленных исторических фактов.
Если вы только заикнетесь о возможности ошибки в официальной версии истории, вас тупо посадят. И на не маленький срок. Такие же статьи есть в Израиле, Германии, во всех восточно европейских странах.
1. Тот, кто публичными заявлениями устно, письменно либо с использованием средств массовой информации издевался, унижал, возбуждал ненависть или побуждал к дискриминации относительно группы людей либо относительно принадлежащего к ней лица из-за их пола, сексуальной ориентации, расы, национальности, языка, происхождения, социального положения, верования, убеждений либо взглядов,
наказывается штрафом либо ограничением свободы, или арестом, или лишением свободы на срок до двух лет.
2. Тот, кто публично призывал к насилию, физической расправе с группой людей либо с принадлежащим к ней лицом из-за их пола, сексуальной ориентации, расы, национальности, языка, происхождения, социального положения, верования, убеждений либо взглядов, или финансировал либо иным способом материально поддерживал такую деятельность,
наказывается штрафом либо ограничением свободы, или арестом, или лишением свободы на срок до трех лет.
3. За деяния, предусмотренные настоящей статьей, ответственность несет и юридическ...
какого года рредакцию читал?
Напомним, 29 июня 2010 года вступило в силу дополнение к Уголовному кодексу Литовской Республики – статья 170-2, предусматривающая уголовное преследование лиц за публично выраженное неприятие применяемых в Литве по отношению к СССР официальных трактовок терминов «агрессия», «преступления геноцида», «оккупация». Согласно данной статье, лица, которые публично отрицали или принижали «агрессию», осуществлённую «СССР или нацистской Германией против Литовской Республики, преступления геноцида или иные преступления против человечности, осуществлённые СССР или нацистской Германией на территории Литовской Республики или против населения Литовской Республики, либо другие совершённые в 1990-1991 гг. осуществлявшими агрессию против Литовской Республики»… наказываются «штрафом либо ограничением свободы, либо арестом, либо лишением свободы до двух лет».
я не зря говорил про интернет в google набери и почитай.
а пригидуваться дебилоидом что статья одна и в ней нет раздело пунктор частей и т.д
На всех западных крупных форумах работает цензура.
Правда называется она или пре-модерация или полная модерация, но смысл простой пока ДЯДЯ не проверит ваш пост он на сайте не появиться. Для примера посмотрите форумы рупора английской демократии BBC
А что, Первый канал уже принадлежит ЕС?! Ну надо же...
— Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2008 год);
— Орден Почёта (2010 год);
— Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени;
— Медаль «В память 1000-летия Казани»;
Президент АвтоВАЗа Игорь Комаров возглавит Объединенную ракетно-космическую корпорацию
подобные награды и назначения кроме смеха ни чего не вызывают. так о какой законности можно ныть в россии. брежнев глядя на награды дворковича рыдает.
Ф. Честерфилд
Иному только дай свободу слова, так он начнет каждому рот затыкать.
Б. Крутиер
Слуги, не имеющие господина, не становятся от этого свободными людьми — лакейство у них в душе.
Г. Гейне...............................
аха....не в нос гнилым прибалтам правда-то...солома в заднице сразу загорелась...
Читайте внимательно.
"В компании говорят, что получили большое число жалоб по поводу содержания передачи «Человек и закон», которое, возможно, нарушило литовские законы. «Временно мы прекращаем ретрансляцию канала, пока не получим разъяснений ПБК и литовских инстанций относительно сложившейся ситуации."
1. Вы, вероятно, в курсе, что каждый народ вправе сам (через свои выборные органы) решать, какие передачи разрешены законом, а какие - нет. Например, передачи, призывающие уничтожить всех неверных, могут быть разрешены в мусульманском государстве, но запрещены в светском.
2. У литовцев появилось подозрение, что содержание передачи "Человек и закон" нарушило литовские законы.
3. В связи с (2) ретрансляция была приостановлена, вплоть до выяснения и разбирательства.
Нормальные действия нормального суверенного государства, призванного следить за соблюдением национальных законов.