Япония планирует вдвое сократить парниковые выбросы
Правительство Японии прогнозирует снижение парниковых выбросов страны на 0,7 млрд тонн к 2050 году. Об этом сегодня заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая на открытии юбилейного десятого "Международного форума науки и технологии в обществе" /STS/ в японском городе Киото.
"Когда-то я выступил с предложением, что весь мир должен сократить парниковые выбросы на 50 проц к 2050 году. Это был так называемый план 50 на 50, - отметил Абэ. - И по нашим прогнозам к 2050 году Япония сможет осуществить сокращение выбросов на 0,7 млрд тонн". По словам японского премьера поставленной цели позволят добиться передовые технологии, которыми обладает его страна. Он также отметил, что если бы "Индия и Китай воспользовались японскими технологиями, то также смогли бы в значительной степени сократить вредные парниковые выбросы". Так, по его мнению, уже к 2030 году они могли бы сократить свои выбросы на 500 млн тонн.
В этой связи правительство Японии в прошлом месяце утвердило специальную долгосрочную программу по поддержке и развитию технологий, которые позволили бы еще активней сокращать парниковые выбросы. "Только в ближайшие пять лет мы решили вложить в эту долгосрочную программу 110 млрд долларов", - подчеркнул глава кабинета министров Японии. Синдзо Абэ надеется не только продолжать развивать японские технологии по этому направлению, но и способствовать их распространению за пределы Японии.
Абэ также сообщил гостям форума STS, что уже с будущего года правительство страны начнет проведение ежегодной конференции по инновациям, главной целью которой, в частности, станет продвижение идеи глобальных сокращений парниковых выбросов.
Большую роль в своем выступлении Синдзо Абэ уделил и теме углеводородов. "Углеводородное волокно настолько прочное, что практически все запчасти в автомобилях могут быть изготовлены из него, - отметил он. - И в то же время, оно настолько легкое, что чем больше мы используем его при производстве наших машин, тем меньше бензина необходимо потреблять". По словам Абэ, Япония уделяет огромное внимание развитию этой высокотехнологичной отрасли и рассчитывает на международное сотрудничество в этой области.
Касаясь темы проблемной АЭС "Фукусима-1", премьер- министр Японии признал, что его страна "усвоила горький урок важности роли науки и технологии в обществе". "Самым болезненным образом мы усвоили урок всей важности роли, которую играют наука и технологии в нашем обществе, - отметил он. - И под этим уроком я имею ввиду АЭС "Фукусима-1". Но, по словам японского премьера, его страна "открыта для получения самых продвинутых знаний из-за рубежа". "Именно ваши знания и ваши экспертные оценки могут помочь нам справиться с текущими проблемами", - добавил он.
Упомянул Абэ и важность современных исследований в области стволовых клеток, поблагодарив нобелевского лауреата Синъя Яманаку за труд, и выразив надежду на то, что работа в этих отраслях науки и медицины будет продолжаться не только в Японии, но и во всем мире
После выступления Синдзо Абэ сразу покинул форум STS и отправился в Индонезию, где он примет участие в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.
Комментарии
ФоФан, обращаюсь к тебе, и всем тебе подобным, ХВАТИТ ЗАСОРЯТЬ ИНТЕРНЕТ!!!!!
Не читаете вы рубрику Наука и технологии. Читали, были бы другого мнения, хотя зачем обезьянам наука?
Разгон инфляции => ослабление иены => подешевение японских товаров => повышение конкурентоспособности японских товаров.
Хотя чего я тебе объясняю. Обезьяны экономику не понимают.
Косые придурки свято верящие в либеральную шизу решили, что если увеличить налог с продаж, то производители поднимут цены. Но реальность сильно отличается от либеральных глюков и производители стали снижать зарплату персоналу, что было ясно любому вменяемому человеку изначально - потому что на падающем спросе поднять цену может только дебил, или либерал-монетарист. А все это ведет к еще большему спаду спроса и депресняку. Слава Абе, слава! Вот так Косоглазия и выздоравливает, млин...
Кто пока загибается - так это Россия. Ибо ничего умнее трубы с газом пока не придумали.
По Японии я привел реальные цифры. Добавить можно, что в августе зарплаты снизились на 0,4% и снижение идет четырнадцатый месяц подряд. Если это успех, то что же тогда катастрофа? По этому засунь язык в задницу и не рассуждай о непонятном. Пиши в Мурзилку и мечтай об крутом гаджете.
Судя по твоему рейтингу твоего мнения придерживаются очень мало людей. Даа деревень становится всё меньше...
Ну видимо и китайские и корейские и все остальные экономисты экономику знают куда хуже тебя. Действительно, куда профессорам до колхозников...
http://ibusiness.ru/blogs/24638
В целом так выглядит вся китайская экономика. Кстати по поводу суда над товарищем что-то глухо. Обставился мужик доказухой и китайсам не хочется с ним бодаться. Слишком много правды вылезет на свет.