Накопительная часть пенсии не принадлежит гражданам
Накопительную часть пенсии не стоит воспринимать как деньги граждан. Как сообщает БФМ.Ру, с таким заявлением на съезде "Единой России" в субботу выступил министр труда и соцзащиты Максим Топилин.
"Как можно говорить о какой-то конфискации средств, если накопительная часть пенсий. Это не деньги людей, а средства работодателей, которые они платят", - сказал Топилин, отвечая на вопрос депутата Мосгордумы Людмилы Стебенковой. Депутат попросила министра объяснить гражданам, что будет происходить с их пенсиями. "Они считают, что Медведев хочет украсть их деньги", - призналась Стебенкова.
"Система у нас такая, - добавил Топилин. - Это такой закон, который, например, сегодня принят, а завтра может быть отменен. Предположим, с 1 января 2014 года будет принят новый закон, по которому работодатель больше не должен будет платить ничего в накопительную часть, и что тогда?".
Это не первое высказывание Топилина, в результате которого он оказался в фокусе внимания СМИ. На минувшей неделе Топилин предложил лишить граждан, работающих по найму в теневом секторе экономики, права на бесплатную медицинскую помощь, чтобы таким образом мотивировать их выйти из тени.
Эксперты сочли это предложение противоречащим Конституции. Пресс-службе Минтруда пришлось оправдываться, что лишение граждан медпомощи даже не обсуждается, а министр лишь "проиллюстрировал примеры нелегальной занятости".
О том, что накопительные взносы граждан в 2014 году могут быть направлены в распределительную часть пенсии, 30 сентября сообщили "Ведомости". Это означает, что работающие россияне не сформируют за этот период новых пенсионных накоплений.
По словам двух собеседников издания в госстурктурах, идею предложил социальный блок правительства, чтобы сэкономленные средства направить на дополнительные социальные расходы.
Годовой мораторий на накопительные взносы даст порядка 240 миллиардов рублей дополнительных доходов Пенсионному фонду. На эту же сумму ему будет уменьшен трансферт из федерального бюджета.
С критикой инициативы ранее выступил министр экономического развития Алексей Улюкаев: "Это конкретные суммы, конкретные обязательства, которые мы не можем нарушить. Вот это и есть реальное ухудшение инвестиционного климата, если мы на это пойдем".
Комментарии
Счастье-то какое - гордиться своей страной, а вы все про инфляцию и пенсии…"
- В России 38 млн. человек трудоспособного возраста работают в непрозрачных условиях, это серьезная проблема для всего общества, - волнуется вице-премьер Ольга Голодец. Ее опасения разделяют чиновники налоговых ведомств, которые любят рассказывать, как плохо собираются налоги, из-за чего нам не хватает денег на медицину, образование, дороги и пенсии.
- У нас один из самых низких подоходных налогов в мире, а вы и эти 13 процентов не хотите платить! - стыдят простых россиян налоговики. Вот только они лукавят. Вернее, лгут. Если сложить все поборы, получится, что мы отдаем в казну половину своих доходов, а то и больше.
* 13 процентов - налог на доходы физических лиц (НДФЛ) - вычитается из зарплаты;
* 34 процента - взносы в Пенсионный фонд, фонды социального и обязательного медицинского страхования - выплачиваются работодателем в бюджет;
* владельцы недвижимости платят налог на жилье или землю, автовладельцы - транспортный налог. И все мы оплачиваем госпошлину за оформление документов, например паспорта.
Неужели этого недостаточно, чтобы обеспечить россиянам комфортную жизнь? Вероятно, хватило бы, если бы собранные налоги не разворовывались. Это ведь на наши с вами деньги чиновники строят себе дворцы, покупают иномарки, яхты и самолеты, отправляют детей учиться за границу. А как только перестает хватать, увеличивают поборы: в 2011-м социальный налог вырос с 26 до 34 процентов. И неудивительно, что миллионы частных предпринимателей разорились, а крупные предпочли снова уйти в тень, перейдя на «серые» зарплаты.
Пора забирать у свиней ключ от кладовой с кормом. Кормушка пусть остается, но отпуск корма в неё должен быть жестко привязан к заработной плате 60% населения за вычетом 20% самых богатых и 20% самых бедных. И максимума зарплат этой категории населения зарплата чиновников превышать не должна. Мы при рынке живем, а не при гос.капитализме, бюджет коммерсанты наполняют (причем за счет распродажи сырья), а не чинуши, так нечего им и жировать, если от них в принципе мало что зависит.
Взять Васильеву, у которой нашли 18кг украшений с несколькими тысячами бриллиантов, дорогостоящие квартиры и другие ценности. Вот такую зарплату получает "элита".
А у Васильевой есть её бывшие одноклассницы, которые не имеют лишнего гроша, хотя вкалывают с утра до ночи у станка или работают учителями в школе. Так, из чьих заработков наполняется бюджет? Воры, подобные Васильевой, уменьшают бюджет, поэтому зарплаты у трудового народа небольшие и пенсии у пенсионеров. Одним словом: один с сошкой горбатится, а пятнадцать с ложкой жируют.
Они не желают думать и выбирать, им "лишь ба хуже не було".
И пока такие людишки не начнут ремни жевать ничего не изменится.
Которую нужно убивать....... Россия в оекупации убей полицая спаси Русский народ.........
===================================================================
А нахрена его пахать если прокурорские в доле?
Вообще то если бы власть была выборной - то она не рискнула бы делать подобные заявления!
Все как есть сказал без врак,
А ведь он мужик неглупый,
Не гляди, что он дурак.
Значит, этот Топилин считает, что накопительную часть пенсий работников создают работодатели?
Ну и зачем им это надо?
"Полити́ческая эконо́мия, политэконо́мия — одна из общественных наук, предметом которой являются производственные отношения и законы, управляющие их историческим развитием"
А теперь постарайся найти раздел экономики, который относится к теме статьи.
На "Западе" каждый знает, кому и за что он платит, и соответственно, каждый и требует, со всяких служб соответствующей отдачи. А потому, каждый налогоплательщик, чувствует себя человеком , а не тварью дрожащей.
А в каких границах Вы предложили бы устроить государство под названием "Россия"? Вот здесь в Главе 3 Конституции Российской Федерации, статья 65, п. 1, перечислены субъекты Российской Федерации.
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-5.htm
Выберите, пожалуйста, из списка субъектов те, из которых, по Вашему мнению, следовало бы создать государство "Россия". И, если не трудно, обоснуйте - по каким критериям Вы выбрали эти субъекты.
Собственно, все представители моего поколения (40-50 лет), мнение которых знаю, и раньше не сомневались, что отчисления в Пенсионный фонд не имеют никакого отношения к нашей будущей пенсии. Наши нынешние отчисления нужны ПФ для того, чтобы свести концы с концами сейчас. А когда и если на пенсию будет выходить наше поколение - будет совсем другое государство, и совсем другие правила игры. Так что лично для меня министр не сказал ничего нового - просто достаточно цинично озвучил то, в чём я и раньше не сомневался.
Однако высказывание, на мой взгляд, симптоматичное. Видимо, дела в экономике и финансах идут даже хуже, чем следует из комментариев чиновников и экономистов. И дальше будут идти только хуже. Чем дальше, тем больше совпадений с СССР перед 1991 г. Причём в ряде случаев совпадения настолько буквальные, что я ловлю себя на ощущении дежавю. )))
---------
эти слова принадлежат догадайтесь кому?одному из членов кремлёвской шайки гражданке голодец..которая кстати в бытность работы на норильском гмк "заработала" себе пенсион в 250 тысяч рубликов..наверное в шахте трудилась)))
Это закон говорит такой и если за хотим то примим ещё законов.... Система у них такая понимаешь - антинародная.....