Угроза дефолта в США: так ли страшен черт?
Дефолт по долговым обязательствам США был бы чреват катастрофическими последствиями и мог бы ввергнуть страну в пучину самого глубокого спада со времен Великой депрессии. Такие предостережения содержатся в докладе, опубликованном в четверг американским министерством финансов. В нем указывается, что доллар и облигации США находятся в центре международной финансовой системы, и возможный дефолт станет серьезным потрясением для мировых финансовых рынков.
Однако основные держатели американских облигаций – Китай, Япония и другие азитские правительства – пока не склонны драматизировать ситуацию и лишь совсем незначительно корректируют свои портфели. Это притом, что в них содержится около 5 триллионов долларов, что эквивалентно почти трети ВВП США. В Азии не верят в американский дефолт и более серьзную проблему видят в возможном ужесточении денежной политики США. В Китае и Японии уверены, что даже если бы США объявили технический дефолт, их долговые рынки все равно были бы самыми безопасными и самыми ликвидными в мире.
“Продолжающаяся политическая неопределенность в отношении бюджета и долгового потолка не способствует улучшению ситуации, – считает глава МВФ Кристин Лагард. – Приостановка работы госаппарата – это довольно плохо, но неспособность поднять потолок госдолга грозит гораздо худшими последствиями и может очень серьезно повредить не только экономике США, но и всей мировой экономике”.
Разговоры о возможном дефолте США возникают на фоне споров демократов и республиканцев о повышении потолка заимствований не в первый раз. Они традиционно сопровождаются предостережениями о крахе всей финансовой системы. Два года назад американские законодатели согласились на повышение потолка госдолга за 12 часов до возможного объявления дефолта.
Комментарии
Вопрос, на который ни один буржуазный экономист никогда и не за что не даст ответа.
За такие деньги любой дурак и дикарь африканский смог бы произвести гораздо больше, нежели чем это сделали пендосы.
Меньше 20%.
А остальное это спекуляции на финансовом рынке, юридические и прочие услуги.
А здоровье экономики вычисляется очень просто.
Может американец жить пользуясь и питаясь только американским? Нет, значит экономика дутый пузырь или МММ...
Вот и кончился круг, который покупает долговые обязательства МММ-США и пирамида рушится...
Да и то недолго.
Главное, чтобы генетическая клоака из шизофреников, заливающая кровью пол мира ради своего преступного существования получила по заслугам, за каждого убитого ребенка в Ливии или Ираке или десятка стран, которые они ограбили...
Экономика России и так почти в кризисе, а тут такое потрясение. Сейчас времена глобализации мировой экономики и дефолт США серьёзно отразится на всех!
Это соучастники преступлений...
Если нет, то пусть выходят на улицы и меняют власть иначе должны отвечать по полной программе.
Или жить за счет убитых и ограбленных не является преступлением против человечества?
И кроме этого, самую морально мотивированную армию в регионе и современные ПВО...
А Россия только выиграет от крушения пирамиды МММ-США, ведь тогда сможет национализировать Центро Банк, выйти из ВТО и поднять свою промышленность и сельское хозяйство...
Какая репутация у человека, который приехал на чужую землю извел местных жителей алкоголем, загнав их в резервации, забрал землю, придумал кучу мошеннических схем как грабить других и убивает каждого, кто не хочет на него РАБотать?
Уважаемый, спуститесь на землю. Россия не сможет конкурировать с дешёвыми китайскими товарами, если только не будет платить своим гражданам копейки, чтобы наши товары были дешевле китайских, или не девальвирует рубль.
Да и зарплаты у китайцев не такие уж маленькие. Достаточно навести порядок на границе и перекрыть поставки низкокачественного барахла. А что плохого в девальвации?
Ведь в Беларуси текстиль вполне конкурирует с китайским...
Долго смеялся. В глубокой жопе на самом деле.
Автопром может теперь бежать куда хочет - доходов у населения нет, кредитная система врезала дуба. Нет спроса - нет прибыли, нет производителей. Годовая динамика прибылей у производителей сугубо отрицательная, зато Доу с С Энд Пи бьют рекорды! Такой дурдом обречен.
Вообще девальвация - крайняя мера.
У России полно ресурсов для любых реформ, главное, чтобы появилась национальная власть...
Да, Обама в шоке. Он, похоже, надеялся проскочить второй срок без глобальных потрясений. Рисковый чувак.
Иначе почему бойницы сделаны в их сторону? :-)
http://www.youtube.com/watch?v=1qWQTgaSaQs&feature=player_detailpage
- дефолт в США будет (рано или поздно)
- для США - это единственный выход не "схлопнуться"
- Россия в числе первых от этого пострадает, т.к. "сгорят" все наши антикризисные фонды, заначки и инвестиции!
- Путин будет рад, т.к. во всех неудачах лет пять можно обвинять Америку!
Помогите на билет, пожалуйста!
Взять кредит в банке под грабительский процент и рисковать одному всем своим имуществом или обратиться в инвестфонд, который разделит Ваши риски и даст Вам деньги с расчетом получить часть прибыли с Вашего бизнеса и погасить задолженность и получить прибыль?
В первом случае, Вы одиноки и подвержены всем рискам, а банк всегда в прибыли.
Во втором, Вы и Ваш финансист работаете в связке и заинтересованы в успехе друг друга.
СПАСИБО МОДЕРАМ ЗА МОИ МИНУСЫ!
СПАСИБО МОДЕРАМ ЗА МИНУСЫ!
кончиться нефть кончиться и россия
Ливия +121%
Сьерра-Леоне +21%
Макао +20%
Нигер +14%
Монголия +12%
Афганистан +11%
Ирак +10%
Лаос +8%
Туркмения +8%
И она будет вечна. А вот вы кончитесь и весьма скоро.
Расширяют и совершенствуют производство ковров :D
Получается не зря вливали США. Германия сейчас лидер ЕС, с самой развитой и стабильной экономикой Европы. А Япония третья экономика мира, и страна с самой развитой наукой. И Китаю до неё далеко. В Японии промышленность куда эффективнее, и ВВП на душу в разы больше.
И где эта промышленность? Много ли Вы видите товаров с лейблом Made in USA?
Не может лопнуть по определению. По одной простой причине - в Китае, в отличие от остальных стран, в том числе и от перечисленных Вами, вся финансовая система полностью государственная, и любая частная банковская деятельность запрещена законом. Это дает возможность Китаю не только исключить различные финансовые спекуляции, не только контролировать экономику, но и реально обеспечивать свою национальную валюту.
У Китая тоже проблемы в экономике (они и сами это не скрывают). Это и подорожание производства, и теневая экономика, и т.п.
Вот об этом как раз и идет речь. См. посты выше.
P.S. Извините, что встрял в разговор, но обсуждать подобные вопросы и при этом не учитывать особенности функционирования финансовой системы, думаю, что было бы неправильно. :)))
Вот именно, что "почти". Он не скопировал самую главную составляющую японской(западной) модели - в Китае запрещена частная банковская деятельность и вся финансовая система контролируется государством. Максимум, что грозит Китаю, это кризис перепроизводства. Тоже малоприятно, но не смертельно.
Ничего себе, "малоприятно"! Именно из-за кризиса перепроизводства в США и случилась великая депрессия в 30-х.
И вот это: "На 2010 год количество американцев живущих за чертой бедности превысило 46 миллионов человек, что составляет более 15% населения.[38]"
http://www.photo-finish.ru/2010/05/29/detrojt-gorod-prizrak/
http://money.ru.msn.com/reviews/calc/234599/
Без комментариев.
Ну, а что касается теневой экономики, то они с ней достаточно эффективно борятся всем очень давно и очень хорошо известным способом.
В качестве постскриптума - давно известно, что все мировые юрэнды, в том числе, и в первую очередь, американские, размещают заказы на производство своих товаров зарубежом. В первую очердь в странах Юго-Восточной Азии, и в первую очередь в Китае. Например, продукция фирмы "Apple" выпускается заводами "Foxconn", а процессоры "Intel", кристаллы которых изготовляют в израильской Хайфе, одеваются в корпуса в Малайзии, в Китае и в Коста-Рике. Так что если на этикетке товара и не написано "Made in China", то это вовсе не значит, что Китай, или кто-то другой не приложил к нему руку.
А производство дорогих европейских товаров постепенно сворачивается и уходит с массового рынка. А если еще учитывать тот факт, что китайский капитал активно скупает западные брэнды, после чего они уже перестают быть европейскими, как например, недавняя покупка китайцами шведской "Volvo", то это ведет, надеюсь сами понимаете, к чему. Кстати, хочу заметить, что следом за китайцами идут турки. Например, да будет Вам известно, что известнейший немецкий брэнд "Grundig" со всеми своими потрохами принадлежит турецкой "Beko".
Во-первых, деньги не должны быть товаром и, соответственно, обектом торговли, в противном случае не избежать спекуляцийи, и мыльных пузырей с ними связанных.
Во-вторых, финансовая система должна принадлежать государству, и исключительно только государству.
В-третьих, принцип полностью открытой экономики, это самоубийство.
В-четвертых, экспорт должен в разы превышать импорт.
В пятых, нельзя импортировать то, что способен изготовить сам до тех пор, пока не будет налажено собственное производство.
Если эти условия не выполняются, то ставится под сомнение не только независимость государства, но и само его существования.
P.S. В США приостановлена деятельность государственных структур! Беспрецендентный случай! Такого в истории, насколько мне известно, нигде и никогда не было! И после этого у Керри еще хватает наглости говорить о том, что это есть признак "надежности демократии"... Маркетинг, однако......
При Де Голле доллар обеспечивался золотом. А стал он фантиком после его смерти, когда в 71-м Никсон отвязал доллар от золотого эквивалента.
Так что вот это может стать очень большим и очень неприятным сюрпризом для США: http://www.rg.ru/2013/07/09/uan.html
Проходили мы это. Советский дефицит - следствие слишком сильного вмешивания в экономику.
Рынок не идеален, но командная экономика - ещё хуже. А в Китае от коммунизма и командной экономики осталась только вывеска, чем и обязаны высокому росту.
Было, в далёком 1995. В том же США.
Мы проходили совсем другое.
>Советский дефицит - следствие слишком сильного вмешивания в экономику.<
Советский дефицит, это следствие бестолкового управления и откровенного саботажа, который тоже имел место быть.
>А в Китае от коммунизма и командной экономики осталась только вывеска<
Не скажите. В чьих руках финансы, тот и правит бал. А финансы в руках у государства, со всеми отсюда вытекающими.
Всё же до настоящего японского качества (Панасоники и Сони, с надписью "Сделано в КНР не в счет) им далеко. У меня дома японская техника, которой почти 20 лет, ни разу ничего не сломалось.
А из кризисов всегда выходили при помощи войн. Что в Первую мировую, что во Вторую мировую, хотя до сих пор уверяют всех, что это, типа, Рузвельт спас Пиндосию. Никого он не спас. Пришлось устраивать войну.
Агась, только простудилась не на шутку :))
Здесь есть свои плюсы: экология лучше, например.
----------------------------
Как бы Штаты не стали неприятным сюрпризом для многих других!..
http://repin.info/nacionalnyy-otvet/otravlennye-dioksinom-made-usa
Это вот эта мразь рассуждает о гуманизме! Да за все содеянное вся эта шлоебень от только что народившегося выблядка до харкающего кровью старика с амерским гражданством должна 1000 лет оттарабанить на урановых рудниках за миску бобовой похлебки в день. И это будет.
Не верю, потому как если бы США только бы и печатала деньги, ТОГДА была бы мощная инфляция. А ее нет. А вот у нас в России - инфляция зашкаливает. В частности на продукты питания рост цен более 30%.
И вывозят результаты труда не американцы, а сами россияне и по указанию Путина.
Но это нисколько не отменяет того, что пендостан ничего ныне не производит.
Мировая экономика и так грохнется и нам тоже будет весело - спасибо либералам, что призязали ее к западной. Но у нас есть сырье, кторого нет у Китая, а у Китая есть производство, которого, стараниями либералов, нет у нас. Наши экономики, выражаясь умно, комплиментарны. Да там немцы подтянутся, которые зимой без нашего газа мерзнут и без нашей нефти тоже не могут. Мы выживем. А вот за Штаты я не поручусь. У них нет ничего на обмен, а после не имеющего аналогов в истории кидалова все будут с удовольствием смотреть на их безвременную конч...
А может пора кровавому режиму США ответить за все совершенные преступления против человечества?
Уничтожили сотни тысяч женщин и детей по всему миру, насаждают разврат, извращения, ювенальщину и чипизацию в оккупированных странах.
И жируют за счет ограбленных народов?
Это не мировой порядок, а концлагерь и рабство для народов земли...
И слава Богу, что народы мира проснулись и готовы обнести генетическую помойку моральных уродов колючей проволокой, пока те сами не перережут или перестреляют друг друга.
Россия и русский народ - это душа и совесть Земли и без русских планета превратится в АД...
• топ-менеджеров России за 2011год.
• А.Костин ----ВТБ -880500000 рублей
• А.Миллер - Газпром---733750000 рублей
• Г.Греф -Сбербанк- 440250000 рублей
• В.Якунин- РЖД - 117400000 рублей
в случае дефолта в сша потеряют эти которые ограбили русских. а что потеряют простые россияне сарай .под названием дача.
При великой депрессии в 30-х годах спад был сильнее, чем может быть сейчас. Но США восстановились, и стали локомотивом мировой экономики, как и Япония.
о как!!!