"Единая Россия": люди – главное богатство России
Такой вывод можно сделать по итогам дискуссий на XIV Съезда партии «Единая Россия».
Обсуждение реализации майских указов президента РФ продолжилось во второй дня работы XIV Съезда «Единой России», в пятницу, 4 октября. Несмотря на то, что часть из заявленных для обсуждения тем на первый взгляд носила экономическую направленность, по сути, в центре внимания все равно оставались чаяния и проблемы человека.
Так, когда обсуждали реализацию указа президента «О долгосрочной государственной экономической политике», и критиковалась «распределительная психология» в этом вопросе, которая является «путем в никуда». Тут же прозвучало предложение главы комитета Госдумы по промышленности Игоря Руденского направлять на возвратной основе средства резервного фонда для кредитования промышленности. Это значит, заботиться о модификации производства, сохранении и модернизации рабочих мест, создании новых. Что это как не забота о человеке?
«Президент России неоднократно говорил о том, что Россия должна войти в пятерку самых развитых стран мира, - напомнил Руденский. - Для этого мы должны повышать темпы роста нашей экономики, иначе мы так и останемся развивающейся страной. Мы должны повышать конкурентоспособность российских товаров, российской промышленности, переходить к реиндустриализации, развивать нефтехимию, глубокую нефтепереработку».
Кроме того, по мнению главы комитета Госдумы, необходимо снимать административные барьеры в бизнесе, иначе отток капитала нельзя будет предотвратить. «Надо развивать малый бизнес. Бюджет должен быть нацелен на то, чтобы он был «бюджетом развития». Каждый должен понимать, какой рост последует от реализации той или иной госпрограммы», - сказал Руденский.
С ним солидарен председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, член Президиума Генсовета Партии Владимир Плигин, который заявил, что без развитого малого и среднего бизнеса разговоры о подъеме российской экономики будут сводиться к обсуждению перераспределения нефтяных доходов.
«Необходимо улучшать условия для ведения предпринимательской деятельности. Иначе без достаточного числа населения занятого в малом и среднем бизнесе разговор о развитии российской экономики будет сводиться к обсуждению перераспределения нефтяных доходов», - отметил Плигин.
Тем более заботой о людях была пронизана дискуссия о совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения. Как признала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, финансирование здравоохранения существенно увеличено, а вопросы остаются - удовлетворенность тем, как медики работают на местах, есть только у 35% жителей России.
В своем выступлении министр отметила основные направления развития в области здравоохранения. И первое, что необходимо сделать, – обеспечить здравоохранение необходимым количеством хорошо подготовленных медработников. Второе – модернизация инфраструктуры, а также построение трехуровневой системы оказания медпомощи.
«И, безусловно, важнейшее направление – достаточное финансовое обеспечение всей системы», - добавила Скворцова.
Однако, может быть, самым важным направлением работы министр считает обеспечение медпомощи по едиными критериями качества.
«Это важный качественный шаг, поскольку контрольные функции в этом случае должны быть не только у Росздравнадзора, но и у профессионального сообщества через аппарат специалистов Минздрава, и у пациентских организаций», - заметила Скворцова.
Несмотря на активную работу по поддержке отрасли здравоохранения, заболеваемость за последние 20 лет увеличилась в России почти на 50% - в этой связи необходима профилактика заболеваемости, заявил в ходе дискуссии заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко.
В этой связи глава Минздрава отметила, что профилактика заболеваемости - «это основа основ», «50% успеха - это не медицинская профилактика, а средовая профилактика», - заметила Скворцова, уточнив, что речь идет о повышении качества жизни, экологических факторах, здоровом образе жизни. При этом, считает министр, необходим «тотальный скрининг здоровья», проведение диспансеризаций, но при этом «не по советскому принципу». По ее словам, необходимо выделить группы риска, которые должны быть на постоянном наблюдении.
Открывая заседание дискуссионной секции, посвященной межнациональному согласию в стране, член Президиума Генерального совета «Единой России», депутат Госдумы Сергей Попов назвал данную проблему «Чрезвычайно актуальной для России». Парламентарий напомнил, что перед президентскими выборами Владимир Путин опубликовал программную статью, посвященную этой проблеме, а затем в числе «майских» указов был и такой, который посвящен обеспечению межнационального мира и согласия. В свою очередь, статс-секретарь Министерства регионального развития Светлана Иванова рассказала о системе управления государственной политикой в данной сфере, отметив, что «национальный вопрос – фактор, влияющий на безопасность страны». По ее словам, есть регионы, в которых ситуация межнациональных отношений чрезвычайно напряженная.
«Причин этого много. Среди них – слабое гражданское самосознание при выраженной этнической самоидентификации, рост числа мигрантов, отсутствие системы упреждения межэтнических конфликтов», - считает Иванова.
Заместитель главы Министерства культуры РФ Григорий Ивлиев отметил особую роль культурных связей в сохранении и нормализации межэтнических отношений. По его словам, роль культуры в гармонизации межэтнических связей понятна, поскольку поддержка национальных культур позволяет выработать уважение и к своей, и к чужой культуре. «Взаимное обогащение культур дает чрезвычайно много для межнационального согласия», - уверен он.
«Политическая задача – придать большее значение подобным программам. Тем более что есть положительный опыт. Так, в Дагестане проводится фестиваль горцев. Это пример целенаправленной политики в области межэтнических отношений», - подчеркнул Ивлиев.
Констатировав тот факт, что многонациональность - богатство России, депутат Госдумы, член Генерального совета «Единой России» Адальби Шхагошев заявил, что считает проблему нормализации межнациональных отношений в стране самой главной на сегодняшний день.
«Уверен, что данная площадка - самая главная, так как затрагивает интересы многих народов, а не только народов Северного Кавказа, как принято думать, когда речь заходит о межнациональных конфликтах», - отметил он, обосновывая необходимость проведения межрегиональных молодежных лагерей в каждом регионе.
«Никакие разовые мероприятия не способствуют развитию межнационального согласия так, как совместное проживание на территории лагеря в течение длительного времени, во время которого и происходит взаимодействие культур», - добавил Шхагошев.
Комментарии
Особенно это видно по растущим , как грибы погостам...
«Президент России неоднократно говорил о том, что Россия должна войти в пятерку самых развитых стран мира, - напомнил Руденский. - Для этого мы должны повышать темпы роста нашей экономики, иначе мы так и останемся развивающейся страной. Мы должны повышать конкурентоспособность российских товаров, российской промышленности, переходить к реиндустриализации, развивать нефтехимию, глубокую нефтепереработку».
А на деле Россия страна с сырьевой экономикой, которого кстати по сравнении с другими странами не так и много.
По Станиславскому: "Не верю!". Все разговоры о подъеме российской экономики будут сводиться к обсуждению перераспределения нефтегазовых доходов.
Говорильню устроили, вот наверно потешались потом над этими речами, на банкете, по случаю съезда .едирасов, которые самые едирасные..
"Партия жуликов и воров" и забота о народе, понятия не совместимые..
И вот это "заботиться о модификации производства, сохранении и модернизации рабочих мест, создании новых" (тут же вспоминаются слова их лидера, что государству пора заканчивать с практикой трудоустройства, догоним и перегоним всех по количеству безработных!)
А еще - "заботиться о малом и среднем бизнесе" (от чрезмерных забот с начала года закрылись три четверти миллиона малых и средних предприятий, очередь на признание банкротства вплоть до мая будущего года!)
А ваши слова - ГЛАВНАЯ ПАРТИЯ, т.е. партия ГЛАВНЮКОВ, и вовсе LOL. Партия - это когда сгрудившись малые делают великое, ЕдРо - не партия, а клуб по интересам. Интерес у них один - урвать. А вот способов его добиться много - подставить, лизнуть, отсосать, поднести, восхвалить, превознести...
Удав:" У нас всё хорошо_- ближе ко мне, ближе!"
А за сценой шелест не то чешуи, не то утекающих по чревам отстроеным за 12 лет трубопроводов, подобие гигантских змей, в чужие страны и карманы нефти и газа из недр страны, население которой подобно героям Киплинга, завороженно смотрят в глаза Удава Каа:
"Главное стабильность и спокойствие".
Леса - богатство.
Все предприятия в России - богатство.
Личное.
Этих вот жуликов.
Теперь, выходит, они и нас с вами хотят переработать и получить в результате прибыль.
Вот же гады!
--------------------------
Им сказать как два пальца....
Сидишь ты в замшелом киоске,
Торгуя на спальном массиве,
А мог обрабатывать доски
В своем трудовом коллективе.
Заглянет прохожий лишь редкий
За твой деревянный прилавок,
А мог в перерыве котлетки
Рубать и компотик вдобавок.
И летом тебе не до Крыма -
Из будки доносятся вздохи,
Где ты на жаре нестерпимой
Ждешь выручки малые крохи.
Но гады завод развалили
Лишь стены от цеха в остатке.
Придется чтоб денежки были
Томиться в торговой палатке
Бросишь все, ни о чем не скорбя.
Только где- то кончается родина,
Если родина есть у меня.
Оглянись на прощанье и вот она,
Под ногами чужая земля.
То ли птицы летят перелетные,
То ли крысы бегут с корабля
Правая рука не знает, что делает левая???
Интересно, а кто на эту НЕЛЮДЬ работать будет???
Опять гастарбайтеры???
-может это реклама мыла?
с реальностью.
- все ресурсы проданы,
давайте торговать людьми.. для их блага конечно.