"Зачем детям умножение?"
Мои дети пошли во второй класс, и практически сразу же перед ними поставили непростую задачу – выучить таблицу умножения.
«Первый калькулятор у меня появился, наверное, в институте, и тогда он казался просто чудом техники»
Я помню, что в школе эта участь меня миновала. В то время я попал в больницу с отравлением и пролежал там две недели. Когда вернулся в школу, ее уже никто не спрашивал.Соответственно, таблицу умножения больше не учил. Где-то в седьмом классе понял, что отлично ее знаю, она как-то сама по себе запомнилась.
Первый калькулятор у меня появился, наверное, в институте, и тогда он казался просто чудом техники. Сейчас, когда калькулятор есть в каждом телефоне, у меня возникает вопрос: зачем детям учить таблицу умножения?
Если задача – развивать память ребенка, тогда пусть лучше учат стихи, ведь они не только улучшают память, но помогают совершенствовать речь и развивать воображение.
Я считаю, что ребенку во втором классе достаточно сложно понять, что такое умножение и деление.Ведь умножение и деление как самостоятельные операции можно понять в более сложных примерах, например, когда мы умножаем не на целые, а дробные числа.
Я думаю, что в классе 5-м ребенок сможет понять, что такое умножение, что такое деление и чем они «принципиально» отличаются от сложения и вычитания.
Тогда зачем заставлять детей учить таблицу умножения во втором классе?
Отчасти мне это напоминает шутливую притчу. К учителю приходит ученик и говорит: «Гуру, научи меня словом Мантры зажигать огонь».
На что учитель отвечает: «Хорошо, но ты должен сконцентрироваться и 48 миллионов раз повторять определенные слова, на это уйдет 15 лет».
Ученик выслушал Гуру и сказал, что готов на это пойти. Учитель посмотрел на ученика и сказал: «Ты что, дурак? Спички же есть».
Комментарии
Рома был записным троечником, однако ж умудрился поступить в институт...
Следуя его логике и учиться ходить нет никакого смысла - есть различный транспорт на все случаи жизни, а до машины можно и на коляске (тележке) подъехать. Читать-писать учиться смысла тоже никакого - есть смайлики, графические информационные табло, общепринятые графические условные обозначения, аудиовоспроизводящие устройства...
Час = 144 Части (= 90 минут).
Часть = 1 296 Долей (= 37,56 секунд).
Доля = 72 Мгновений (1сек.= 34,5 доли).
Мгновение = 760 Мигов (1сек.= 2484,34 мгн).
Миг = 160 Сигов (1сек.=1888102,236 мигов). Отсюда произошло слово «сигануть», т. е. очень-очень быстро переместиться.
Сиг = 14000 Сантигов (1 сек.=302096358 сигов). 1 сиг примерно равен 30 колебаниям электромагнитной волны атома цезия, взятого за основу для современных атомных часов.
Думается мне, что именно так думают наши чиновники от образования, которые его методично убивают...
И ни разу не радует, что хоть какой-то методике их в школе научили.
И автор бестыже и гнусно брешет, поскольку начав изучать таблицу умножения, школьная программа продолжает обучать математике уже с использованием этой таблицы. Отстал на пару недель - наверстал максимум за месяц.
- заблеяло якало. Сам придурок, и детки его, судя по всему не избегнут такой участи с таким "радителем"
Автор просто чудо. Таблицу умножения достаточно, по его разумению, выучить в 7 классе. А к окончанию школы достаточно выучиться нормально читать. А зачем читать самому, если в интернете можно найти кучу аудиокниг. Писать можно совсем не учиться, с помощью клавиатуры можно написать все что угодно, а тем более очень красиво. К окончанию школы научился пользоваться телефоном или планшетом, да и достаточно. ЕГЭ к этому и ведет, ставь себе только крестики, галочки или кружочки напротив ответов.
- "А географию зачем учить, извозчик сам довезет?".
Впрочем, я полагаю, что Роман Авдеев не читал Фонвизина - в его смартфоне нет таких произведений даже в комиксах.
Типа новый диджей будет ставить другие диски? Ну-ну...
От перемены дисков китайское барахло никак не уподобится системе Hi-End.
РИА Новости http://ria.ru/world/20131002/967341006.html#ixzz2gfCgqWiI
http://postskriptum.me/2013/10/02/mugnieh1/
Первооткрыватель Хафез Асад. Сладкий яд панисламизма
"В долгосрочной перспективе союз с исламистами будет дорого стоить Дамаску, поскольку он неизбежно создает опорную базу исламизма в сирийском обществе. Многочисленные проблемы Сирии, прежде всего, в экономике, позволят исламистам еще более укрепиться. В конце концов, они могут решиться на новый раунд вооруженной борьбы с Дамаском. В этом смысле, сейчас Хафез Асад сеет семена гибели собственного режима"
На место ислама в качестве государственной идеологии был водружен романтический арабизм. Арабизм, в принципе, превратился в государственную религию - за счет маргинализации ислама.
И потому большим сюрпризом стало превращение Дамаска в место паломничества исламистов - тех самых исламистов, что еще в начале 80-х помогали "Братьям-Мусульманам" в их войне против режима Асада. Теперь они вдруг превратились в его доверенных союзников и пламенных адвокатов. Как это случилось, и что это значит?