РЖД должны сократить закупочные цены не менее чем на 10%
Это должно быть сделано в 2014 году и затронуть по 50 позиций товаров.
Компания РЖД в рамках мероприятий по сохранению финансовой устойчивости при заморозке тарифов в 2014 году должны сократить минимум на 10% закупочные цены по десяткам позициям товаров. Об этом источник, знакомый с подготовленным Минэкономразвития (МЭР) планом, сообщил агентству «Прайм».
О том, что что МЭР внесло в правительство план действий по сохранению финансовой устойчивости инфраструктурных компаний, подготовленный в связи с заморозкой тарифов, 3 октября журналистам сообщил замминистра экономического развития Сергей Беляков.
По данным источника агентства, план мероприятий предусматривает совершенствование закупочной политики РЖД и дочерних предприятий железнодорожного гиганта. Речь идет о получении скидок, в том числе при заключении средне- и долгосрочных контрактов (в особенности на продукцию и услуги, цены на которые снизились), об увеличении доли закупок на аукционах и об усилении мер противодействия коррупции.
«[Итогом этих мер должно стать] сокращение закупочных цен по 50 наиболее существенным позициям не менее чем на 10% в сравнении с номинальными ценами 2013 года», — передал содержание документа собеседник агентства.
Правительство России приняло решение о заморозке тарифов естественных монополий для промышленников на два года. Эта мера должна помочь в борьбе с инфляцией и поддержать отечественную промышленность. Баланс РЖД «может приобрести отрицательный характер» по причине нулевой индексации грузовых тарифов в следующем году, заявил глава компании Владимир Якунин 11 сентября. РЖД из-за отмены повышения тарифов может получить 93,3 млрд рублей убытка. Следствием заморозки тарифов также может стать сокращение штата РЖД на 62,1 тысячи сотрудников и перевод 370 тысяч человек на сокращенную рабочую неделю.
Комментарии
Всего несколько недель осталось Украине до потери "незалэжности"
Автор просто чудо. Таблицу умножения достаточно, по его разумению, выучить в 7 классе. А к окончанию школы достаточно выучиться нормально читать. А зачем читать самому, если в интернете можно найти кучу аудиокниг. Писать можно совсем не учиться, с помощью клавиатуры можно написать все что угодно, а тем более очень красиво. К окончанию школы научился пользоваться телефоном или планшетом, да и достаточно. ЕГЭ к этому и ведет, ставь себе только крестики, галочки или кружочки напротив ответов.