Закрытие госучреждений США не отразится на работе посольств
Посольство и консульства США в России продолжат свою работу, несмотря на то, что конгрессмены не смогли договориться по принятию закона о госбюджете, и часть госучреждений придется закрыть, заявили во вторник в американском посольстве в Москве.
Государственный департамент и USAID финансируются на основании ежегодного «Закона об ассигнованиях для Государственного департамента и его иностранных операций», уточнили РИА «Новости» в посольстве.
«Согласно этому закону полученные деньги могут оставаться доступными для расходов в течение различного периода времени в зависимости от конкретного счета выделенных ассигнований. Какие-то ассигнования доступны только на один год, в то время как другие рассчитаны на несколько лет, основаны на предоставлении платных услуг или доступны, пока не будут израсходованы. Кроме того, поскольку ассигнования на 2013 финансовый год не были получены до конца марта, некоторые счета госдепартамента и USAID имеют остаточные средства, которые будут доступны после 30 сентября 2013 года», - заверили в посольстве США.
Финансирование федеральных госучреждений в США было прекращено с полуночи вторника, поскольку конгрессмены так и не смогли найти общий язык в ходе обсуждения бюджетного закона.
Таким образом, в новый начавшийся 1 октября финансовый год страна вступила без государственного бюджета. Закрытие правительства затронет примерно 800 тыс. из 2,1 млн федеральных служащих, многие из них будут отправлены в неоплачиваемые отпуска со вторника.
Президент Барак Обама уже пообещал как можно скорее преодолеть кризис, возникший из-за прекращения финансирования правительства.
Эксперты отмечают, что оставшиеся без заработка госслужащие не будут тратить деньги, это уменьшит прибыль розничной торговли. Промышленные компании начнут экономить средства и прекратят создавать новые рабочие места. А сокращение потока туристов из-за закрытия национальных парков нанесет удар по гостиничному и ресторанному бизнесу.
По прогнозам инвестиционного банка Goldman Sachs, приостановка работы федеральных министерств и ведомств всего на три недели может замедлить темпы роста экономики США в четвертом квартале этого года почти на 1%.
Комментарии
Читал как-то статью:"Синдром компьютерной шеи, что делать?".Повторяю мой комментарий к статье.
В фильме "Место встречи изменить нельзя" капитан Жеглов (Высоцкий) при задержании бандитов командует: "А теперь - Горбатый! Я кому сказал?! Горбатый, выходи!".
При нынешних темпах компьютеризации населения, получается, что эту знаменитую фразу Жеглова-Высоцкого можно произнести на ТВ ДЛЯ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАН . И добавить: НА ЗАРЯДКУ СТАНОВИСЬ! Лишь прокачка шейных мышц сохранит гибкость-подвижность и правильный угол наклона головы.
Прошу граждан-кифозников призадуматься и отправиться на аэробику. Иначе- "На выход, горбатый!".Ну, конечно не на тот последний выход, который по латыни Exitus letalis называется,но на выход из зоны здоровья.