Медведев: судебная система должна сама заслужить доверие
Председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил в интервью телеканалу «Россия-24», что судебная система в стране не требует сиюминутного реформирования, а должна сама себе обеспечить конкурентноспособность и доверие граждан.
Он напомнил, что судебная реформа в России прошла, было сделано много. «Я считаю, что законодательство, посвященное судам, у нас вполне современное», - сказал премьер, отметив, что вопрос в другом - в том, что деятельность определенных судов вызывает вопросы у тех, кто к ним обращается.
«И это не проблема законодательства, это вопросы психологической совместимости, авторитета суда, объяснимости коллегиальных решений, юридической практики и, в конце концов, просто общего доверия к судебной системе», - подчеркнул премьер.
Премьер уверен, что такую атмосферу невозможно создать реформаторскими актами, передает ИТАР-ТАСС.
«Судебная система в процессе своего развития должна сама заслужить уважение у тех, кто к ней обращается, всех, кто к ней апеллирует.
В таком случае авторитет суда будет максимально высоким», - сказал Медведев.
Государство, в свою очередь, должно обеспечить правильные условия для развития судебной системы.
«Это конечно современные технологические возможности для отправления правосудия, возможности использования различных электронных средств фиксации доказательств, судебного общения, в конце концов, просто новые судебные помещения», - добавил премьер.
Если это будет достигнуто, то проблем будет гораздо меньше.«Еще раз подчеркиваю, это не проблема немедленного реформирования судебной системы. Мы очень многое сделали в смысле создания юридических основ деятельности наших судов», - заметил Медведев, добавив, что это многогранная работа.
Он также призвал участников бизнес-процессов активней использовать российские суды для решения споров, а не обращаться к инстанциям за рубежом.
Комментарии
Вот когда айфонщика с Кабаевым посадят лет на 50, да Сердюкова с Чубайсом не забудут...
Тогда и вера к судам вернётся!))))))))))))
Судебная система должна работать по закону, а не по чьему-то доверию.
Абсолютно верно, подтверждением чему судей -безпредельщиков начали отстреливать: итог НЕПРАВЕДНОЙ деятельности судей.
Перекликается со статьей на НЛ
"В Тамбове мировой судья заказал убийство четырех человек"
Впрочем, каков поп - таков и приход...
(c)
С вашими то талантами ждать !
какую нахер конкурентоспособность? Барыги торгующие чужой свободой будут отпускать свободу по более доступной цене? Где это видано что бы врагам доверяли? Доверить можно пожалуй что бы себе сами выбрали веревку или топор. кому что больше нравиться.
======================
Вопрос-то риторический?
------------------------------------------------------------------------------
Чего-то я не понял рассуждений нашего "уважаемого" юриста.
Конкурентноспособность.....
Эт что?
Для того, чтобы была конкуренция, нужен еще один суд.
Линча?
++++++++++++
Изумительные, изумительные мысли. На рынке судебных услуг судебная система должна конкурировать сама с собой, но честно. И обеспечить конкурентоспособность. Куда там Черномырдину