В России хотят водку заменить на вино?
По планам Росалкогольрегулирования, к 2016 году в России должно вдвое сократиться количество мест, где продается крепкий алкоголь. Чиновники делают ставку на более "слабые" напитки. В частности, вино. И через несколько лет Россия должна получить свою сильную винодельческую отрасль.
Для этого депутаты предлагают упростить процедуры лицензирования винодельческих хозяйств. Сейчас фермеры могут производить вино из своего винограда только для собственных нужд. А если оно и продается, то практически нелегально. Получить лицензию - дело хлопотное и не всем по силам, пишет ИА Казах-Зерно.
Законопроект, уже внесенный в Госдуму, должен дать толчок развитию отрасли, производству собственного вина. Он создает условия для появления в России вина с защищенным географическим наименованием.
"У нас есть фактически пять регионов - Республика Дагестан, Карачаево-Черкесская Республика, Ставропольский и Краснодарский края, Ростовская область. На этих территориях располагается всего 61 тысяча гектаров виноградников. А если мы создадим условия, то количество гектаров может увеличиться до 200 тысяч, как во времена СССР, или даже до 400 тысяч гектаров", - говорит автор документа, заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Госдумы Виктор Звагельский.
Внесенный законопроект - первый документ из большого пакета.
Законопроект предполагает, что у российских виноделов появится саморегулируемая организация. Она будет оценивать качество продукции, отслеживать сбор винограда и подтверждать географическое наименование вина.
В минувшую пятницу Росалкогольрегулирование анонсировало разработку серии законопроектов, которые дадут существенное преимущество виноделам. Как говорится в уведомлениях на Едином портале раскрытия информации, алкогольное ведомство будет предлагать разделение лицензий на торговлю алкоголем крепче 28 градусов и легче. Более того, законодателям будет предложено сделать исключение для вина и разрешить его рекламу.
Ранее правительство уже внесло изменения в перечень сельхозпродукции, производители которой могут претендовать на субсидии. В новые списки попали и производители вин. Стоит отметить, что снижение градусности напитков, потребляемых населением, - официальная государственная политика.
Комментарии
Опять слизали закон с какой-то южной страны, тупые ублюдки!
Наступали на подобные грабли,поколение постарше сегодняшних выпускников школ прекрасно помнят мутный,потоковый ассортимент"плодово-выгодных".Да и пословица у грузин есть"Лоза-как девушка,зреет долго,но любуешься мгновение",в том смысле,что не один год потом виноградник поливают для получения подходящего урожая.
Вот тут-то государство дремлет, вместо того, что бы хоть как-то контролировать качество производимой продукции! Видать им проще над потребителем изголятся всевозможными запретами и ограничениями
Одним словом - контроль.
Забавно, что понятие "контроль" на Западе значит - Управление.
А у нас, по традиции, Управление - это только контроль за действиями подчинённых. Сидит такой важный дядя и показывает пальцами - куда идти, что делать,; не повернув головы гузно , всем недовольный распекает, требует, сам не будучи способным произвести какое- никакое активное действо или наладить порядок в работе.
Перст взыскующий и указующий! А вы говорите повадки царизма в прошлом.
Хреново когда пироги печет "сапожник".. Во-первых в Ростовской области хрен земель орошаемых найдешь, сейчас даже то, что раньше орошалось - развалилось и не финансируется.. Во-вторых, чтобы поднять виноград нужно где-то 5 лет.. За 100 рублей бутылку вина взять - так лучше за 170 - водки..
Если бы знакомая не работала в оптовой алкогольной компании - не знаю, не рисковал бы покупать.
:)
=А сейчас всё равно не то винишко..=
Ну так тогда слова "ароматизаторы" и "вкусовые добавки" знал не всякий профессор органической химии.
То им не нравиться, что я курю.
То хотят меня ограничить в потреблении света и воды.
Теперь вот и до водки добрались.
Или я такой уж придурок, что без их "помощи" сам уже и не разберусь чего и сколько мне хочется?
Благие намерения... А разливать будут из одной бочки.