Россияне любят распущенность и заграницу

Россияне - сибариты: им нравятся заграничные вояжи и возможность иметь свой бизнес, свидетельствует опрос "Левада-центра". В вопросах морали сограждане парадоксальны: модно ходить в церковь, но очень не модно блюсти целомудрие. 

Получив доступ к капиталистическим благам в виде открытых границ и неограниченных возможностей, россияне с лихвой стали восполнять упущенные возможности: отдых за границей и собственный бизнес стали модным атрибутом человека 21 века. Своими размышлениями о ставших модными сейчас занятиями россияне поделились в ходе опроса, проведенного "Левада-центром".

Подавляющее большинство россиян - 87% - считают отдых за границей весьма модным занятием, выяснилось из опроса, проведено "Левада-центром". Российские курорты выходят из моды, они остаются уделом не слишком "модных" (необеспеченных) россиян - всего 49% респондентов посчитали поездки на них "модным" занятием.Заниматься бизнесом стало также модно как и спортом - "модными" эти занятия считают 77% и 75% участников опроса, соответственно.Модный во всех отношениях россиянин должен, помимо уже указанных привычек, работать на государственной службе (так думают 64% респондентов), ходить в церковь (62%).

Выходят из моды наркотики и курение. Курение, с которым правительство борется и материальными, и законодательными средствами не в моде у 31% населения, хотя половина россиян (50%) все еще относит этот дымный процесс к категории "модных занятий". Употребление наркотиков уже считается моветоном - это занятие не модно среди 62% граждан.Модной приметой современности стала сексуальная раскованность россиян. Почти половина граждан (48%) считает "модным занятием" свободную сексуальную жизнь, а вот целомудрие осталось в советском прошлом - о том, что его соблюдение не модно говорят 49% участников опроса.Но до полной сексуальной революции России еще далеко, несмотря на смелые заявления респондентов, почти треть россиян (29%) все еще придерживается консервативных устоев.