Ученые открыли класс термоэлектрических материалов
Австрийские исследователи «вырастили» необычный термоэлектрический материал, который преобразует тепло в электрический ток и имеет несколько перспективных применений в промышленности.
Группа ученых из Венского Технологического Университета в Австрии разработала супер-эффективный вид материала, который, как они утверждают, однажды может использоваться для превращения отработанного промышленного тепла в полезную электрическую энергию.
По словам ученых, материал «обязан» своими свойствами необычной кристаллической структуре, известной как клатраты, в которой магнитные атомы редких металлов церия фактически закрыты в крошечных, как клетки, пространствах.
«Эти клатраты показывают замечательные тепловые свойства», — сказал профессор Silke Bühler-Paschen, который руководил исследованием.
«Мы придумали идею для поглощения атомов церия, поскольку их магнитные свойства сулили особенно интересные виды взаимодействия».
Объясняя поведение термоэлектрического материала, Bühler-Paschen сказал: «Тепловое движения электронов в материале зависит от температуры. На горячей стороне есть больше теплового движения, чем на холодной стороне, так что электроны диффундируют к более холодной области.
Используя сложную технику роста кристаллов в зеркальной печи, команда ученых включила атомы церия в структуры клатраты, изготовленной из бария, кремния и золота.
Комментарии
Для использования теплового потенциала зоны конденсации.
Даже по тепловому циклу (как использование для привода теплового насоса) и то эффект не малый.
Ведь супер-эффективный вид материала, который, как они утверждают, однажды С-МОЖЕТ использоваться для превращения отработанного промышленного тепла
в полезную электрическую энергию, например для
эффективного электролиза торсионными полями декластированной воды.
В I960 году Курчатов, Королев и Келдыш поддержали открытие И.С. Филимоненко, специальное секретное Постановление ЦК и СМ СССР 715/296 от 23.07.1960 в котором предусматривало:
1. Получение энергии 2. Получение тяги без отброса массы 3. Защита от ядерных излучений. Филимоненко получал избыточное тепло при электролизе тяжелой воды.
В 1957 год под его руководством был создан "перпетуум-мобиле", который не просто производил энергию в виде пара высокого давления и давал на выходе водород и кислород.
Однако после смерти Курчатова разработку начали "ужимать",
а после смерти Королёва - закрыли вообще.
даже годное лишь для насаждения Агрессивного Невежества ОГРАНИЧЕННОСТИ,
Напрасно Ошибочное именно из - за .ПРЕНЕБРЕЖИТЕЛЬНОЙ осудительности.
Запрятав Годное в самом надёжном месте: под носом.
Тут уж Действительно важен правильный ракурс:))))
На худой конец не искажающее зеркало.
Смотреться Пробовали?