Льва Дурова выписали из больницы
После успешно перенесенной операции народного артиста СССР Льва Дурова выписали из больницы, теперь он находится под присмотром врачей на даче, сообщила помощник художественного руководителя по творческим вопросам Театра на Малой Бронной Варвара Пушкарская.
«Состояние Льва Константиновича стабильное после проведенной операции. Он выписан из больницы и сейчас находится на даче, на свежем воздухе и под присмотром», - передает слова Пушкарской ИТАР-ТАСС.
«Реабилитационно-восстановительный период займет какое-то время, конечно, в связи с чем, к сожалению, были сняты сентябрьские спектакли с участием Льва Дурова», - добавила Пушкарская.По ее словам, пока не известно, когда артист сможет выйти на работу, но 26 ноября планируется творческий вечер Льва Дурова. «Мы очень надеемся, что в скором времени Лев Константинович встанет на ноги и придет к нам.
Он очень сильный, как обычно, бодр, оптимистичен и полон новых творческих планов. И нам его не хватает. Надеемся, что запланированный творческий вечер в ноябре состоится», - отметила Пушкарская.
Напомним, 7 августа Дуров был доставлен в Боткинскую больницу с переломом шейки бедра, который он получил в своей квартире на Фрунзенской набережной, когда поскользнулся и упал. В этот момент Дуров был дома не один: близкие вызвали ему скорую помощь. Тогда врачи оценили состояние Дурова как тяжелое.
Народный артист СССР Лев Дуров родился 23 декабря 1931 года в Москве, в Лефортово. Происходит из знаменитой династии российских цирковых артистов - дрессировщиков и клоунов.
Окончил Школу-студию МХАТ, около 10 лет проработал в Центральном детском театре. С 1967 года по настоящее время работает в Московском драматическом театре на Малой Бронной, где ставит также спектакли.
Комментарии
Лев Дуров уверен в том, что ремейки на «Иронию судьбы», «Служебный роман» и многие другие советские фильмы нельзя было снимать.
«Все эти ремейки – ужас! Этого нельзя делать. Это просто преступно, так же как и раскрашивать «Семнадцать мгновений весны».
По мнению актёра, советское кино во многом было иллюзорным, как и советская власть, во многом наивным, но самое главное, что он было добрым.
«Мы сами часто смеялись над этой наивностью. Но там было заложено добро. И в актёрах, и в режиссёрах, и в замысле. А сейчас, как бы банально это ни звучало, изначально заложены зло, насилие, деньги. Вот и вся разница»
Актёр считает, что над Россией до сих пор висит какой-то странный рок. «С одной стороны, борьба с коррупцией. Но никто мне не объяснит, почему люди, похитившие из казны миллиарды, отбывают домашний арест в 13-комнатной квартире с няньками и уборщицами. Ничего не понимаю, ребята. Вот рядом со мной стройка. Там красивые камни. Может, пойти и спереть? Облицую этим камнем свою лестничную клетку. Раз так. Облицую этим камнем свою лестничную кл...