Беларусь запретила ввоз подсолнечного шрота из России
Беларусь запретила ввоз негранулированного подсолнечного шрота из России и Украины. Об этом сообщили в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.
"В целях недопущения заноса и распространения африканской чумы свиней к ввозу на территорию страны допускается только гранулированный подсолнечный шрот из Украины и России", - отметили в департаменте.
Все ранее выданные разрешения на ввоз в Беларусь негранулированных шротов из Украины и России аннулируются.
Для справки. Подсолнечный шрот — наиболее распространенный источник белка. Он имеет потенциал стать важнейшим кормовым ингредиентом для птицы.
Подсолнечный шрот – это хороший источник протеина (содержат 45% сырого протеина) с доступностью аминокислот как у соевого шрота, и гораздо выше, чем у хлопкового или рапсового шрота. Содержание лизина в нем довольно низкое , но это можно компенсировать введением дополнительного лизина. Содержание клетчатки должно максимально понижаться за счет шелушения подсолнечных семян при экстракции масла.
По данным ИА Казах-Зерно, экспортная стоимость подсолнечного шрота на условиях DAР – Польша и FOB порты Черного моря - 340-350 долл.США/тонна.
Комментарии
КрЕтин пишет самокрЕтично, а крИтик самокрИтично.
Вы написали через "Е"
Дебилизм руководителей неистребим.. "Паны" "дерутся", а у "мужиков" "чубы" "трещат"...
Здравствуй, "жопа" - Новый Год"...:))
Гранулированного шрот производят нагревая шрот до температуры 100-105 градусов, вирусы вызывающие чуму свиней при этом погибают.
Гранулированного шрот производят нагревая шрот до температуры 100-105 градусов, вирусы вызывающие чуму свиней при этом погибают.
"В неактивном состоянии спорообразующие бактерии выдерживают до +200 °C в течение десятков минут, что демонстрирует режим стерилизации предметов в автоклавах"[2].
Существуют гипертермофилы, обитающие на глубинах с большим давлением вблизи высокотемпературных вулканических источников[3].
А в книге "Биология" Д. Тейлора, Н. Грина, У. Стаута утверждается, что "Встречаются бактерии и в глубоких расселинах на дне океана...
Но не все!!!! Вирусы вызывающие чуму свиней погибают при температуре 60 градусов в течении 10 мин, а при кипячении (100 градусах) мгновенно.
Привожу, как и вы, источник: http://www.vetdoctor.info/content/view/169/84/
Не буду призывать вас сходить на уроки биологии - для вас это бесполезно.
В ЕС, драчки только усиливаюся. Высокие отношения. высокие