Российские фермеры о бедственном состоянии АПК
Члены постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по вопросам агропромышленного комплекса решили поддержать, но несколько смягчить текст обращения Межрегионального объединения работодателей Агропромышленного комплекса Северо-Запада (МРО "Севзап Агропром") Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву о бедственном состоянии АПК.
"В этом обращении озвучены основные проблемы. Мы намерены эти позиции отставивать. Письмо написано резко, но учтена "львиная доля" проблем", с которыми мы сталкиваемся ежедневно. В каждом пункте - правда. Тон жестковатый, полагаюсь на ваше мнение - возможно, стоит немного изменить тон", - обратился к коллегам руководитель комитета Александр Трафимов.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, члены Межрегионального объединения работодателей Агропромышленного комплекса Северо-Запада (МРО "Севзап Агропром") в начале сентября написали обращение Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву, в котором заявили о тяжелейшей финансовой ситуации сельхозпроизводителей.
В нем, в частности сказано: "С большим сожалением мы вынуждены констатировать, что сегодня практически все сельхозпредприятия-участники проекта "Развитие АПК" находятся в тяжелейшем финансовом положении. И причина этого не столько климатические катаклизмы, сколько политика, которую в последние годы проводит Правительство России по отношению к сельскому хозяйству вообще и Северо-Западным регионам особенно". По словам подписавшихся, их бедственное положение связано с постоянным ростом цен на энергоресурсы "сегодня мы платим за электроэнергию в 2,5-3 раза больше, чем наши западные конкуренты, за топливо в два раза дороже, чем наши американские конкуренты, причем цены продолжают расти".
Сообщают они и о том, что перевозка зерна и комбикормов в наши регионы стоит в два раза дороже, чем на Западе.
Обращают внимание авторы письма на ужесточение кредитной политики банков и высокие процентные ставки, снижение с 2013 года уровня господдержки сельхозпроизводства, повышение цен на зерно, и, как следствие, на комбикорма. Только птицеводы и свиноводы Ленинградской области потеряли из-за этого свыше шести млрд рублей.
А предлагают в недельный срок выплатить обещанную еще в прошлом году компенсацию удорожания комбикормов, опубликовать данные о выручке от экспорта зерна урожая 2012 года и использовании вырученных средств, снизить цены на энергоносители и ж/дорожные перевозки зерна и комбикормов, не допускать снижения объемов субсидирования процентных ставок по кредитам, пролонгировать ранее выданные инвестиционные кредиты на срок 20 лет, разработать и принять программу государственной поддержки сельского хозяйства Северо-Запада России, учитывающую климатические и иные особенности территории Северо - Западного федерального округа.
Кроме того, с их точки зрения необходимо создать резервный фонд фуражного зерна в размере не менее 8 млн.тонн., принять реальные меры по реализации Доктрины продовольственной безопасности РФ, подписанной Медведевым в 2010 году, довести размер господдержки сельского хозяйства до уровня, который получают конкуренты на Западе.
Комментарии
Таких паразитических сук как ты надо отправить на сельское поселение, чтобы сами себя кормили и зарабатывали на московские понты.
Надо дотировать производство любой сельхозкультуры , которая может произрастать в России и дотировать не погектарно, а в зависимости от себестоимости каждой культуры и учёте местных особенностей климатических транспортных снабжения и реализации продукции.
А ведь не так давно, помнится, ДАМ посещая, если не изменяет память, Белгородскую область, на весь мир заявлял, что дела у нас в сельском хозяйстве обстоят как нельзя лучше. Я выглянул в окно своего сельского домика и увидел графские развалины на месте некогда действующих ферм, домов сельчан, ХПП и убедился, что действительно дела в сельском хозяйстве обстоят как нельзя лучше и возник вечный вопрос: то ли селяне окончательно разучились работать, то ли ДАМ занимает не свое место.
Но селяне, было видно, работали на том, что осталось, значит ДАМ не на месте?
не пускать своих баб за границу отдыхать ...потом успют...
а въябывать с подъема солнца и до заката...
да не технику ждать...а лошадка....матыга....плуг....